Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Компот из винограда и слив на зиму без стерилизации

Фото Компот из винограда и слив на зиму без стерилизации

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Компот из винограда и слив на зиму без стерилизации»:

Виноград тёмный
 100 г
Вода
 700 мл
Сахар
 150 г
Слива
 8 шт.

Компот из винограда и слив на зиму

Предлагаю приготовить яркий и ароматный компот на зиму, без стерилизации, из винограда и слив. Такой компот готовится способом горячей заливки плодов концентрированным сахарным сиропом, поэтому после того, как вы зимой откроете такой компот, его следует разбавить кипячёной или подготовленной питьевой водой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вода, сахар, сливы, виноград тёмный. Шаг 1

Для работы нам понадобится вода, сахар, сливы, виноград тёмный.

Виноград и сливы промыть. Ягоды винограда оборвать, у слив удалить косточки и разрезать пополам. Шаг 2

Виноград и сливы промыть. Ягоды винограда оборвать, у слив удалить косточки и разрезать пополам.

В стерилизованную банку выложить сливы и виноград. Шаг 3

В стерилизованную банку выложить сливы и виноград.

Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Шаг 4

Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Воду слить. Для этого очень удобно пользоваться специальной крышкой для слива. Шаг 5

Воду слить. Для этого очень удобно пользоваться специальной крышкой для слива.

Добавить в воду сахар. Довести до кипения. Проварить 2 минуты и залить в банку. Сиропа следует заливать в банку столько, чтобы он начал выливаться из банки. Закрыть стерилизованной крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Компот из винограда и слив на зиму готов. Шаг 6

Добавить в воду сахар. Довести до кипения. Проварить 2 минуты и залить в банку. Сиропа следует заливать в банку столько, чтобы он начал выливаться из банки. Закрыть стерилизованной крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Компот из винограда и слив на зиму готов.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Компоты на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из шелковицы рецепт

    Собрали большой урожай шелковицы? Тогда обязательно узнайте, как правильно сварить варенье из шелковицы по самому простому рецепту

  • Варенье из сливы без косточек

    Очень интересный рецепт ароматного варенья из слив без косточек. Слива вкусная и полезная, она готовится быстро, а хранится долго!

  • Сливовый пирог рецепт с фото

    Любите вкусненяшки к чаю? Сайт webspoon.ru рекомендует приготовить румяный пирог из сладких слив

Комментарии (2)

2016-03-28 17:23:0128 Марта 2016

Леш, а объясни, пожалуйста, что тогда считается компотом со стерелизацией, если этот - без стерилизации? Просто у тебя банка и крышка простерелизованы, овощи дважды заливаются чем-то кипящим… Я не подкалываю, я действительно не в курсе, какая тогда стадия считается стерелизационной, которая у тебя выпущена?

ответить
автор рецепта 2016-03-28 21:32:1628 Марта 2016

Компот со стерилизацией - это приготовление компота  на зиму методом кипячения банок вместе со всем содержимым некоторое  определенное время в кастрюле, наполненной кипящей водой. Первый же сайт на этот запрос дал такое определение "стерилизации компота": Стерилизация компотов в домашних условиях производится в открытой стерилизационной посуде — больших кастрюлях, небольших баках и др.


Практически стерилизация компотов в домашних условиях проводится следующим образом. Стерилизационную посуду наполняют водой и на дно ее кладут мягкую ткань или деревянную решетчатую подставку, имеющую размеры и форму посуды. Ткань или деревянная решетка предохраняют банки от боя во время стерилизации вследствие неравномерного нагревания стекла в нижней и верхней части банки.

Банки помещают в стерилизационную посуду, располагая их близко одна к другой, не допуская, однако, соприкосновения банок.

Уровень воды в стерилизационной посуде должен быть на 4 — 5 см выше крышек банок. В противном случае нагревание продукта в банке будет неравномерным. В части банки, погруженной в воду, стерилизация протекает нормально, в то время как в части, находящейся вне воды, не может быть достигнута температура, необходимая для уничтожения микроорганизмов. В таком случае продукция остается нестерилизованной и впоследствии быстро портится. Для согревания воды в стерилизационной посуде можно пользоваться открытым огнем, кухонной плитой, электрической плиткой и примусом или электрическим нагревателем.

Стерилизация компотов производится при температуре кипения 98 — 100°. Установленная для стерилизации температура должна быть достигнута минимум через 20 мин, но не долее чем через 35 мин. 
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация