Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Королевская ватрушка с вишнями и миндалём

Фото Королевская ватрушка с вишнями и миндалём

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Королевская ватрушка с вишнями и миндалём»:

Для теста

Мука пшеничная
 220 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 120 г
Сметана
 250 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Для творожной начинки

Вишня вяленая
 40 г
Крупа манная
 35 г
Лайм
 1 шт.
Масло сливочное
 30 г
Миндаль
 130 г
Сахар
 120 г
Сахар ванильный
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 450 г
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим королевскую ватрушку

Замечательная домашняя выпечка с богатой творожной начинкой. Молотый миндаль придаёт питательность, вяленая вишня служит замечательным вкусовым акцентом. Ватрушка получается очень сытной.

Вишню можно заменить тёмным изюмом. Не стоит пренебрегать цедрой лайма (или лимона) — она очень освежает вкус. Миндаля можно брать в 2-3 раза меньше, в этот рецепт можно добавлять «жмых», оставшийся от приготовления миндального молочка. Ватрушка вкуснее в остывшем и охлаждённом виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: творог, яйца, сметану, муку, сахар, лайм, вишню вяленую, миндаль. Шаг 1

Подготовить основные продукты: творог, яйца, сметану, муку, сахар, лайм, вишню вяленую, миндаль.

Для приготовления начинки соединить яйца, соль и сахар, взбить венчиком или миксером, чтобы масса стала светлее. Шаг 2

Для приготовления начинки соединить яйца, соль и сахар, взбить венчиком или миксером, чтобы масса стала светлее.

Творог размять вилкой, добавить к яйцам. Перемешать. Шаг 3

Творог размять вилкой, добавить к яйцам. Перемешать.

Добавить сливочное масло, растопленное и остывшее до комнатной температуры. Всыпать манку. Перемешать. Шаг 4

Добавить сливочное масло, растопленное и остывшее до комнатной температуры. Всыпать манку. Перемешать.

Положить ванильный сахар, вяленую вишню, измельчённый миндаль и цедру лайма. Перемешать и отставить начинку в сторону. Шаг 5

Положить ванильный сахар, вяленую вишню, измельчённый миндаль и цедру лайма. Перемешать и отставить начинку в сторону.

Готовим тесто. Необходимо взбить яйца, сахар и соль. Добавить сметану. Перемешать. Шаг 6

Готовим тесто. Необходимо взбить яйца, сахар и соль. Добавить сметану. Перемешать.

Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать до однородного состояния. Шаг 7

Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать до однородного состояния.

Тесто будет как густая сметана, его необходимо поместить на дно формы для выпечки, застеленной пергаментной бумагой. Шаг 8

Тесто будет как густая сметана, его необходимо поместить на дно формы для выпечки, застеленной пергаментной бумагой.

Сверху выложить творожную начинку. По центру её будет больше, начинка должна немного вытеснить тесто к краю. Шаг 9

Сверху выложить творожную начинку. По центру её будет больше, начинка должна немного вытеснить тесто к краю.

Выпекать 1 час при 180°C. Вынуть из духовки, достать из формы и остудить. Шаг 10

Выпекать 1 час при 180°C. Вынуть из духовки, достать из формы и остудить.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2013-04-07 17:11:4607 Апреля 2013

ватрушка очень нежная приятного апетита

ответить
2013-04-08 10:18:0708 Апреля 2013

Все как я люблю - обязательно приготовлю такую, я бы даже сказала королевско-царскую, ватрушку :)!

ответить
2013-04-12 23:12:0912 Апреля 2013

А миндаль добавлять в тесто или в начинку?

ответить
автор рецепта 2013-04-13 05:56:5713 Апреля 2013

В начинку.

ответить
2013-04-26 10:28:0626 Апреля 2013

Скажите, пожалуйста, на форму какого диаметра рассчитано ваше количество ингредиентов?

ответить
автор рецепта 2013-04-26 10:38:4226 Апреля 2013

24 см 

ответить
2013-04-26 11:36:1126 Апреля 2013

спасибо) очень понравилась ватрушка, хочу приготовить 

ответить
автор рецепта 2013-04-26 12:08:3926 Апреля 2013

Готовьте, делитесь впечатлениями, замечаниями, предложениями!)))

ответить
2015-06-03 17:26:1003 Июня 2015

Пошла я готовить, как раз все ингредиенты имеются :) Спасибо за хороший рецепт

ответить
2016-12-04 11:28:2604 Декабря 2016

Супер вертушка,очень вкусно.Спасибо за рецепт.

ответить
2016-12-04 12:27:5604 Декабря 2016
Очень вкусно)))
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация