Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Замечательная домашняя выпечка с богатой творожной начинкой. Молотый миндаль придаёт питательность, вяленая вишня служит замечательным вкусовым акцентом. Ватрушка получается очень сытной.
Вишню можно заменить тёмным изюмом. Не стоит пренебрегать цедрой лайма (или лимона) — она очень освежает вкус. Миндаля можно брать в 2-3 раза меньше, в этот рецепт можно добавлять «жмых», оставшийся от приготовления миндального молочка. Ватрушка вкуснее в остывшем и охлаждённом виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: творог, яйца, сметану, муку, сахар, лайм, вишню вяленую, миндаль.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления начинки соединить яйца, соль и сахар, взбить венчиком или миксером, чтобы масса стала светлее.
Шаг 3 Ссылка
Творог размять вилкой, добавить к яйцам. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сливочное масло, растопленное и остывшее до комнатной температуры. Всыпать манку. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Положить ванильный сахар, вяленую вишню, измельчённый миндаль и цедру лайма. Перемешать и отставить начинку в сторону.
Шаг 6 Ссылка
Готовим тесто. Необходимо взбить яйца, сахар и соль. Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 8 Ссылка
Тесто будет как густая сметана, его необходимо поместить на дно формы для выпечки, застеленной пергаментной бумагой.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложить творожную начинку. По центру её будет больше, начинка должна немного вытеснить тесто к краю.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать 1 час при 180°C. Вынуть из духовки, достать из формы и остудить.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: