Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Косуля в киви

Фото Косуля в киви

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Косуля в киви»:

Конфитюр

Киви
 2 шт.
Сахар коричневый
 1 ст. л.

Готовим косулю с маринаде из киви

Начинается охотничий сезон в Альпах... И как раз для тех, кто любит дикое мясо, я предлагаю к рассмотрению мой рецепт. В столе заказов я нашла мясо, маринованное в киви.

Такой кисло-сладкий маринад сочетается не со всем мясом, поэтому я подождала сезона и теперь испробовала задуманное. Что ж, давайте все посмотрим на рецепт приготовления молодой косули, маринованной в киви и сервированной с соусом киви. Всем кулинарного настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: вырезку косули нарежем пластами толщиной около 2 см, вино, ликёр, сливки, киви, сахар, горчицу, соль, крахмал для соусов, бульон,оливковое масло для обжарки. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: вырезку косули нарежем пластами толщиной около 2 см, вино, ликёр, сливки, киви, сахар, горчицу, соль, крахмал для соусов, бульон,оливковое масло для обжарки.

Очистим киви и нарежем, пюрируем блендером. Шаг 2

Очистим киви и нарежем, пюрируем блендером.

Добавим горчицу и нарезанные травы. Шаг 3

Добавим горчицу и нарезанные травы.

Вливаем сливки и белое вино. Перемешаем. Шаг 4

Вливаем сливки и белое вино. Перемешаем.

Погрузим куски мяса в маринад так, чтоб оно было полностью покрыто. Оставим на 1 час, для такого нежнейшего мяса этого времени достаточно. Шаг 5

Погрузим куски мяса в маринад так, чтоб оно было полностью покрыто. Оставим на 1 час, для такого нежнейшего мяса этого времени достаточно.

Сварим конфитюр из киви. Киви очистим и так же нарежем. Кладём в кастрюлю киви с коричневым сахаром и закипятим. Убавим огонь и проварим около 10 минут, пока не выкипит жидкость. Шаг 6

Сварим конфитюр из киви. Киви очистим и так же нарежем. Кладём в кастрюлю киви с коричневым сахаром и закипятим. Убавим огонь и проварим около 10 минут, пока не выкипит жидкость.

Вынимаем мясо из маринада и очистим от трав. Шаг 7

Вынимаем мясо из маринада и очистим от трав.

Маринад используем для приготовления соуса. Вскипятим его и добавим 1 ст. л. сахара. Перемешаем. Шаг 8

Маринад используем для приготовления соуса. Вскипятим его и добавим 1 ст. л. сахара. Перемешаем.

Вливаем вино. Шаг 9

Вливаем вино.

Затем вливаем ликёр. Шаг 10

Затем вливаем ликёр.

Вмешаем ложку бульона. На среднем огне варим около 5 минут. Шаг 11

Вмешаем ложку бульона. На среднем огне варим около 5 минут.

На очень горячем оливковом масле обжарим куски мяса по 1 минуте с каждой стороны. Косуля уже готова, когда выделяется прозрачная кровяная капля. Сразу убираем мясо со сковороды на тёплую тарелку, мясо само дойдёт. Шаг 12

На очень горячем оливковом масле обжарим куски мяса по 1 минуте с каждой стороны. Косуля уже готова, когда выделяется прозрачная кровяная капля. Сразу убираем мясо со сковороды на тёплую тарелку, мясо само дойдёт.

Не теряя ни минуты, сразу подаём на стол. Мясо солим по вкусу и кладём на него конфитюр из киви. Часть соуса сервируем прямо в тарелке, а часть отдельно. Обычно дичь сервируется с домашними нудлями, кислой варёной синей капустой и клюквой, брусникой. Приятного аппетита! Шаг 13

Не теряя ни минуты, сразу подаём на стол. Мясо солим по вкусу и кладём на него конфитюр из киви. Часть соуса сервируем прямо в тарелке, а часть отдельно. Обычно дичь сервируется с домашними нудлями, кислой варёной синей капустой и клюквой, брусникой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (10)

2013-09-05 08:18:3005 Сентября 2013

Хоть я дичь совсем не ем, но рецепт интересный, можно любое мясо замариновать в киви😊. Киви творит чудеса, оно "растворяет" даже жесткое мясо...😎

ответить
автор рецепта 2013-09-05 22:13:3305 Сентября 2013

А почему дичь не ешь?  😋

+1 ответить
2013-09-05 22:33:0005 Сентября 2013

если киви *растворяет* мясо  то что оно делает с нашим желудком., когда мы его едим.

ответить
2013-09-06 11:20:1906 Сентября 2013

Да ничего плохого не делает, действует как фермент, помогающий переваривать пищу, и снабжает кучей витаминов.

ответить
2013-09-05 08:37:0405 Сентября 2013

согласна,очень интересное блюдо!)

ответить
2013-09-05 09:39:5405 Сентября 2013

Прекрасное блюдо! Маринад и соус очень понравились, согласна с Deva к любой дичи подойдет такой способ приготовления, очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2013-09-05 22:15:1505 Сентября 2013

Спасибо! Здесь маринад и соус кислосладкий, лучше тогда к говядине и птице. :)) 😊

+2 ответить
2013-09-05 10:42:2305 Сентября 2013

Когда прочитала про косулю, поняла, что кроме Оли это вряд ли кто может приготовить, если только самим идти на охоту 😎 Очень вкусное блюдо и шикарный соус!

Единственное, я бы с осторожностью отнеслась к маринованию мяса в киви в течение часа. Киви имеет особенность расщеплять белки, у меня был опыт, когда мясо превратилось в "тряпочку" - мягкое, сочное, но абсолютно невкусное, как нитки жуешь. В остальном рецепт превосходный!

ответить
автор рецепта 2013-09-05 22:11:5105 Сентября 2013

Надя, часа не много, смотри какие целенькие куски :)) Косуля сама по себе нежнейшая, её обычно не маринуют, а если маринуют, то цельным куском. Но я проэкспериментировала и очень удачно :)) Смотри киви всего 2, а там же ещё и сливки....
 Надь, а ты заметила на заднем фоне череп оленя, рогов правда не видно, там рог рядом лежит...:)) 😊

+2 ответить
2013-09-05 22:19:0005 Сентября 2013

Ну, может быть, сливки смягчают действие киви...

Оля, я очень рассматривала, что там за тарелкой, толком не поняла, но решила, что это что-то из охотничьих причиндалов, типа старинного лука, а череп я за салфетки приняла😊 Теперь вижу! 😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация