Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вашему вниманию крем из сметаны и сгущенного молока. Многие хозяйки готовят крем из сметаны и сахара, так как он отлично сочетается с популярными бисквитными коржами. Но часто они терпят неудачу, так как сметанный крем с сахаром очень легко перевзбить и вы получите сладкое масло.
А также у некоторых хозяек сметана с сахаром не взбивается в крем, а остаётся жидкой, сладкой массой, которой прослоить коржи толстым слоем крема не удастся.
Данный крем получается нежным, вкусным, а бисквитные коржи с ним всегда становятся нежнее и сочнее. Помните, что для приготовления этого крема следует выбирать качественные, натуральные продукты без различных примесей. Также учтите, что все продукты должны быть холодными. Можно охладить в морозильнике (15-20 минут) даже венчик и миску, в которой вы будет взбиваться крем.
И ещё, я бы посоветовал взбивать этот крем ручным венчиком, так как миксер — достаточно мощный прибор и вы можете не уследить, когда крем перебьётся. Сметану лучше выбрать домашнюю или магазинную, с самым высоким процентом жирности.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится жирная сметана, сгущённое молоко, коньяк.
Шаг 2 Ссылка
В холодной миске соединить хорошо охлаждённые продукты: сметану (500 г) и сгущённое молоко (7 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет. Если сметана жирная и холодная, а вы взбиваете в прохладном помещении, то крем загустеет уже через 5-6 минут.
Шаг 4 Ссылка
Влить в миску 2 ст. л. коньяка и аккуратно, несколькими движениями венчика, вмешать его в крем.
Шаг 5 Ссылка
Крем из сметаны и сгущёнки готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: