Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: арабская
Назначение: Диетические блюда
Делюсь с вами этим рецептом, так как считаю, что он очень вкусный и его следует приготовить. Сами креветки придают любому блюду обалденный вкус, морковь добавляет сладость, а специи — аромат. Сливочное масло я считаю необходимым ингредиентом для приготовления блюд из морепродуктов.
Для этого блюда я выбрала ингредиенты, которые сочетаются с креветками, но вот морковь я готовлю с креветками впервые и, сказать по правде, мне пришлось по вкусу это сочетание. Морковь придала блюду сладковатый вкус, а если выжать туда немного лимончика, то будет ещё вкуснее. Готовьте! Пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления данного блюда я использую свежие креветки, помидоры «Чери», томатную пасту, сливочное масло, подсолнечное масло, зелёный лук, свежий укроп, свежую петрушку (можете использовать листья сельдерея), морковь, специи (куркума, кардамон, гвоздика, горошки чёрного перца, семена тмина), соль и для плова рис.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления плова я использую длиннозернистый рис, куркуму (можете положить шафран), подсолнечное масло и сливочное масло, соль. Плов готовится не трудно. Замочите в воде рис минимум на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Пока замачивается рис, займитесь креветками и овощами. Я надрезаю креветку вдоль спины и удаляю тёмную полоску (это остатки пищи которые не переварились). Удаляю это у всех креветок и затем их промываю. Такое бывает только у крупных видов.
Шаг 4 Ссылка
По истечении часа, вскипятите воду в кастрюле и положите туда свежие креветки и поварите примерно 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем вытащите креветки и отложите их.
Шаг 6 Ссылка
В этот креветочный бульон положите 1 ч. л. и 1 ст. л. сливочного масла, специи и соль по вкусу. Ставьте кастрюлю с бульоном обратно на большой огонь и дайте ему закипеть. Кипит? Хорошо. Кладите туда рис (не убавляя при этом большой огонь!).
Шаг 7 Ссылка
Разровняете его. Ждите. Когда вы увидите что жидкость полностью выкипала, убавляйте газ на самый маленький огонь, накрываете крышкой и оставляйте на 40 минут.
Шаг 8 Ссылка
За 5 минут до истечения заданного времени, разведите куркуму в горячей воде и лейте по кругу в кастрюлю с рисом. Закройте крышкой. Спустя 5 минут, выключите газ.
Шаг 9 Ссылка
Плов готов.
Шаг 10 Ссылка
Натираю морковь и оставляю.
Шаг 11 Ссылка
Нарезаю зелёный лук.
Шаг 12 Ссылка
Жарю его.
Шаг 13 Ссылка
Добавляю морковь, 1 столовую ложку сливочного масла и продолжаю жарить 5-7 минут, но только уже на маленьком огне.
Шаг 14 Ссылка
Немного обжарив морковь с луком, добавляю вареные креветки, специи (2 гвоздики, 3 горошины чёрного перца, 1 кардамон, 1 ч. л. куркумы и 1 шепотка семян тмина) и продолжаю жарить минут 5-7.
Шаг 15 Ссылка
Затем добавляю нарезанные помидоры чери и 1 ст. л. томатной пасты, и томим на большом огне 1-2 минуты, не больше.
Шаг 16 Ссылка
Затем наливаю туда 1 стакан воды, солю и тушу на маленьком огне 7-10 минут. Под конец нарезаю всю зелень и мешаю с готовыми креветками. Выключаю газ.
Шаг 17 Ссылка
Всё готово. Приятного вам аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: