Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Креветки в сладком соусе

Фото Креветки в сладком соусе

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: арабская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Креветки в сладком соусе»:

Готовим креветки в сладком соусе

Делюсь с вами этим рецептом, так как считаю, что он очень вкусный и его следует приготовить. Сами креветки придают любому блюду обалденный вкус, морковь добавляет сладость, а специи — аромат. Сливочное масло я считаю необходимым ингредиентом для приготовления блюд из морепродуктов.

Для этого блюда я выбрала ингредиенты, которые сочетаются с креветками, но вот морковь я готовлю с креветками впервые и, сказать по правде, мне пришлось по вкусу это сочетание. Морковь придала блюду сладковатый вкус, а если выжать туда немного лимончика, то будет ещё вкуснее. Готовьте! Пробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления данного блюда я использую свежие креветки, помидоры «Чери», томатную пасту, сливочное масло, подсолнечное масло, зелёный лук, свежий укроп, свежую петрушку (можете использовать листья сельдерея), морковь, специи (куркума, кардамон, гвоздика, горошки чёрного перца, семена тмина), соль и для плова рис. Шаг 1

Для приготовления данного блюда я использую свежие креветки, помидоры «Чери», томатную пасту, сливочное масло, подсолнечное масло, зелёный лук, свежий укроп, свежую петрушку (можете использовать листья сельдерея), морковь, специи (куркума, кардамон, гвоздика, горошки чёрного перца, семена тмина), соль и для плова рис.

Для приготовления плова я использую длиннозернистый рис, куркуму (можете положить шафран), подсолнечное масло и сливочное масло, соль. Плов готовится не трудно. Замочите в воде рис минимум на 1 час. Шаг 2

Для приготовления плова я использую длиннозернистый рис, куркуму (можете положить шафран), подсолнечное масло и сливочное масло, соль. Плов готовится не трудно. Замочите в воде рис минимум на 1 час.

Пока замачивается рис, займитесь креветками и овощами. 
Я надрезаю креветку вдоль спины и удаляю тёмную полоску (это остатки пищи которые не переварились). Удаляю это у всех креветок и затем их промываю. Такое бывает только у крупных видов. Шаг 3

Пока замачивается рис, займитесь креветками и овощами. Я надрезаю креветку вдоль спины и удаляю тёмную полоску (это остатки пищи которые не переварились). Удаляю это у всех креветок и затем их промываю. Такое бывает только у крупных видов.

По истечении часа, вскипятите воду в кастрюле и положите туда свежие креветки и поварите примерно 5-7 минут. Шаг 4

По истечении часа, вскипятите воду в кастрюле и положите туда свежие креветки и поварите примерно 5-7 минут.

Затем вытащите креветки и отложите их. Шаг 5

Затем вытащите креветки и отложите их.

В этот креветочный бульон положите 1 ч. л. и 1 ст. л. сливочного масла, специи и соль по вкусу. Ставьте кастрюлю с бульоном обратно на большой огонь и дайте ему закипеть. Кипит? Хорошо. Кладите туда рис (не убавляя при этом большой огонь!). Шаг 6

В этот креветочный бульон положите 1 ч. л. и 1 ст. л. сливочного масла, специи и соль по вкусу. Ставьте кастрюлю с бульоном обратно на большой огонь и дайте ему закипеть. Кипит? Хорошо. Кладите туда рис (не убавляя при этом большой огонь!).

Разровняете его. Ждите. Когда вы увидите что жидкость полностью выкипала, убавляйте газ на самый маленький огонь, накрываете крышкой и оставляйте на 40 минут. Шаг 7

Разровняете его. Ждите. Когда вы увидите что жидкость полностью выкипала, убавляйте газ на самый маленький огонь, накрываете крышкой и оставляйте на 40 минут.

За 5 минут до истечения заданного времени, разведите куркуму в горячей воде и лейте по кругу в кастрюлю с рисом. Закройте крышкой. Спустя 5 минут, выключите газ. Шаг 8

За 5 минут до истечения заданного времени, разведите куркуму в горячей воде и лейте по кругу в кастрюлю с рисом. Закройте крышкой. Спустя 5 минут, выключите газ.

Плов готов. Шаг 9

Плов готов.

Натираю морковь и оставляю. Шаг 10

Натираю морковь и оставляю.

Нарезаю зелёный лук. Шаг 11

Нарезаю зелёный лук.

Жарю его. Шаг 12

Жарю его.

Добавляю морковь, 1 столовую ложку сливочного масла и продолжаю жарить 5-7 минут, но только уже на маленьком огне. Шаг 13

Добавляю морковь, 1 столовую ложку сливочного масла и продолжаю жарить 5-7 минут, но только уже на маленьком огне.

Немного обжарив морковь с луком, добавляю вареные креветки, специи (2 гвоздики, 3 горошины чёрного перца, 1 кардамон, 1 ч. л. куркумы и 1 шепотка семян тмина) и продолжаю жарить минут 5-7. Шаг 14

Немного обжарив морковь с луком, добавляю вареные креветки, специи (2 гвоздики, 3 горошины чёрного перца, 1 кардамон, 1 ч. л. куркумы и 1 шепотка семян тмина) и продолжаю жарить минут 5-7.

Затем добавляю нарезанные помидоры чери и 1 ст. л. томатной пасты, и томим на большом огне 1-2 минуты, не больше. Шаг 15

Затем добавляю нарезанные помидоры чери и 1 ст. л. томатной пасты, и томим на большом огне 1-2 минуты, не больше.

Затем наливаю туда 1 стакан воды, солю и тушу на маленьком огне 7-10 минут. Под конец нарезаю всю зелень и мешаю с готовыми креветками. Выключаю газ. Шаг 16

Затем наливаю туда 1 стакан воды, солю и тушу на маленьком огне 7-10 минут. Под конец нарезаю всю зелень и мешаю с готовыми креветками. Выключаю газ.

Всё готово. Приятного вам аппетита! Шаг 17

Всё готово. Приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 18Баку, АзербайджанРейтинг: 389

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (10)

2015-03-17 00:28:4017 Марта 2015

Если честно, то для меня время термической обработки креветок слишком долгое. Чего ради оно такое?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 10:04:5217 Марта 2015

Наташ, не долго. Всего 15-20 минут на чистку креветок, а иначе при разжевывании неприятный хруст между зубами. Так что обязательно эту грязь лучше вычистить. Я думаю ради удовольствия вкуса, которое креветки тебе доставят, стоит потратить 20 минут на их чистку, как ты считаешь?

Для меня это не составляет большого труда, но решать конечно тебе стоит это готовить или нет.

ответить
2015-03-17 15:02:4417 Марта 2015

Я не про чистку, я про термическую обработку. Для меня привычнее подвергать креветки очень короткой, ОСОБЕННО свежие. Но, если говорит человек, который с детства ловил их с отцом (я тут внизу почитала) - то, может, и попробую, как ты говоришь. 😄 Кстати, поскольку у Ольги точно такая же реакция, как у меня - у меня возникает подозрение, что, может, это креветки из разных вод ведут себя по-разному? Кальмары, например, тихоокеанские и средиземноморские - вообще как два разных продукта себя ведут.

ответить
автор рецепта 2015-03-17 22:17:5217 Марта 2015

Эти креветки из Персидского залива. Я живу сейчас в Кувейте. Когда я жила в Азербайджане, каспийские креветки тоже были очень мягкими и невероятно вкусными, но маленькими. У нас очень часто на столе лежали вареные, солененькие креветки. Мы с братом ели их как семечки сидя на балконе (прекрасное, беззаботное было время) и бычки тоже часто ловили.

ответить
2015-03-17 22:29:4717 Марта 2015

Попробую как-нибудь.

ответить
2015-03-17 22:46:1517 Марта 2015

Как я вам завидую)). Я креветочный маньяк). Готова питаться одними креветками.😄

ответить
2015-03-17 13:37:4517 Марта 2015

Я тоже считаю, что креветки пере-пере-готовленные. Разве они не становятся резиновыми? Рецепт сам интересный, за что и ставлю голос:+1:. На фотке мне лично не понятно, что за блюдо, там ничего не видно.  Я бы выташила для фотки несколько креветок и положила их так, чтоб было видно. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 14:51:5817 Марта 2015

Нет- нет Ольга, я тебя уверяю, что креветки не передержанные.  Я готовила это блюдо много и много раз. Если креветки свежие, а не замороженные, а потом их отморозили и начали готовить, то они получаются мягкие  и вкусные. Я всегда готовлю из свежих креветок. Один раз я купила замороженные креветки в супер-маркете и это был просто ужас- это была резина. Никогда не готовьте замороженные креветки. Я спец в деле креветок так, как с детства ловили их с отцом. Эх, если бы я могла доказать это и приготовить для всех кто сомневается.

На счет фотки я с тобой полностью согласна- она не очень удачная. У меня была другая финальная фотка лучше чем эта, но там была  перспектива нарушена. Оль, дай мне время и качество фоток будет лучше. Я часто стала посещать сайт ФотоМонстр. Спасибо за коммент.

+1 ответить
2015-03-17 21:38:2417 Марта 2015

Марина, фотомонстр - действительно нужный сайт, там много чего заумного есть, что я раньше не знала. Марин, я про фотки тебе из лучших побуждений :))))))) 😘

ответить
автор рецепта 2015-03-17 22:03:2817 Марта 2015

Конечно Оль, я знаю и я благодарна тебе и всем кто тоже комментирует мое фото или рецепт. Все ок. Я не из обидчивых, но из тех кто наматывает на ус.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация