Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Крокеты рыбные из кижуча

Фото Крокеты рыбные из кижуча

Время приготовления: 12 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Крокеты рыбные из кижуча»:

Бекон
 150 г
Карри
 1 ч. л.
Кижуч
 700 г
Лук репчатый
 1 шт.
Панировочные сухари
 4 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим крокеты из кижуча

Крокеты — это рыбные, мясные или даже картофельные, и не только, шарики, жаренные в масле. А мне в масле не надо! А крокеты я люблю. Крокеты из рыб лососевых пород очень хороши к вину или пиву. Я буду готовить крокеты из кижуча, это замечательная рыба лососевых пород, выросшая в дикой природе, а не на рыбном заводе, где рыбу кормят непонятно чем, дабы достичь нужного цвета и плотности мяса.

Кижуч отлично подойдёт. Он имеет мясо ярко-красного цвета и очень плотное по текстуре, имеющее умеренную жирность, как раз то, что надо. Жарить в масле я крокеты не стану, но и у меня они будут хрустящие снаружи и сочные внутри. Я буду готовить крокеты в мультипечи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим рыбу, толстый кусок вполне подойдёт, бекон, яйцо, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, соль, перец и карри. Шаг 1

Приготовим рыбу, толстый кусок вполне подойдёт, бекон, яйцо, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, соль, перец и карри.

Снимем с рыбы шкуру и удалим все кости. Порежем на кусочки. Шаг 2

Снимем с рыбы шкуру и удалим все кости. Порежем на кусочки.

Пропустим рыбу и бекон через мясорубку. Шаг 3

Пропустим рыбу и бекон через мясорубку.

Добавим мелко нарезанный лук и чеснок. Шаг 4

Добавим мелко нарезанный лук и чеснок.

Яйцо тоже добавим в фарш. Шаг 5

Яйцо тоже добавим в фарш.

Фарш перемешаем, добавим соль и перец. Фарш отобъём, чтобы удалить лишний воздух, тогда крокеты будут плотнее и не развалятся. Шаг 6

Фарш перемешаем, добавим соль и перец. Фарш отобъём, чтобы удалить лишний воздух, тогда крокеты будут плотнее и не развалятся.

Панировочные сухари смешать с солью и карри. Шаг 7

Панировочные сухари смешать с солью и карри.

Сформировать мокрыми руками небольшие шарики и обваляем их в посыпке. Шаг 8

Сформировать мокрыми руками небольшие шарики и обваляем их в посыпке.

Выложим крокеты на сковороду для гриля мультипечи. Я использую мультипечку Филипс. Выставим время 12 минут и температуру 185°С. Шаг 9

Выложим крокеты на сковороду для гриля мультипечи. Я использую мультипечку Филипс. Выставим время 12 минут и температуру 185°С.

 Через 8 минут крокеты почти готовы. Подержим ещё немного и будем подавать. Шаг 10

Через 8 минут крокеты почти готовы. Подержим ещё немного и будем подавать.

 Сервируем с лимоном и острым соусом. Шаг 11

Сервируем с лимоном и острым соусом.

Так выглядит рыбная крокета в разрезе. Шаг 12

Так выглядит рыбная крокета в разрезе.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Рыбные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2015-05-18 23:29:1118 Мая 2015

О, это блюдо my love...)

ответить
автор рецепта 2015-05-25 05:39:1025 Мая 2015

Я из рыбки всё люблю.

ответить
2015-05-19 07:58:1019 Мая 2015

Маринка! Очень красивая подача! Кижуча никогда не пробовала (у нас его не продают), но подозреваю, что очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-25 05:39:5925 Мая 2015

Иринка, мясо более плотное и вкусное чем у лосося. А в основном то же.

ответить
2015-05-19 09:18:1519 Мая 2015

А мне кижуча всегда так жалко для фарша использовать. Обожаю сэндвичи с солёным балыком из него или с паровым филе. +1, Марина - красивые крокеты из мультипечки. Думаю, что и в духовке можно запечь, если не хочется жарить.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-25 05:41:2625 Мая 2015

Можно и в духовке. А кижуч крупный. Если его покупаю, то и на фарш хватает и на засолку.

ответить
2015-05-19 09:28:4519 Мая 2015

Разрез хорош и подача стильная!

ответить
автор рецепта 2015-05-25 05:42:0725 Мая 2015

Спасибо, 💐

ответить
2015-05-19 13:19:4319 Мая 2015

привыкла, что крокеты - это во фритюре, а тут такая хорошая альтернатива, спасибо, попробую

ответить
автор рецепта 2015-05-25 05:42:5725 Мая 2015

Да, без масла полезнее. Да и жарить не надо.

ответить
2015-06-08 13:02:1508 Июня 2015

Подскажите как это можно приготовить без мультипечи?

ответить
автор рецепта 2015-06-12 12:02:4712 Июня 2015

Можно воспользоваться аэрогрилем, в противном случае  придётся жарить в масле, а это уже не очень полезно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация