Время подготовки: 30
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 4 шт.
Крокеты — это рыбные, мясные или даже картофельные, и не только, шарики, жаренные в масле. А мне в масле не надо! А крокеты я люблю. Крокеты из рыб лососевых пород очень хороши к вину или пиву. Я буду готовить крокеты из кижуча, это замечательная рыба лососевых пород, выросшая в дикой природе, а не на рыбном заводе, где рыбу кормят непонятно чем, дабы достичь нужного цвета и плотности мяса.
Кижуч отлично подойдёт. Он имеет мясо ярко-красного цвета и очень плотное по текстуре, имеющее умеренную жирность, как раз то, что надо. Жарить в масле я крокеты не стану, но и у меня они будут хрустящие снаружи и сочные внутри. Я буду готовить крокеты в мультипечи.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим рыбу, толстый кусок вполне подойдёт, бекон, яйцо, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, соль, перец и карри.
Шаг 2 Ссылка
Снимем с рыбы шкуру и удалим все кости. Порежем на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Пропустим рыбу и бекон через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Добавим мелко нарезанный лук и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Яйцо тоже добавим в фарш.
Шаг 6 Ссылка
Фарш перемешаем, добавим соль и перец. Фарш отобъём, чтобы удалить лишний воздух, тогда крокеты будут плотнее и не развалятся.
Шаг 7 Ссылка
Панировочные сухари смешать с солью и карри.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать мокрыми руками небольшие шарики и обваляем их в посыпке.
Шаг 9 Ссылка
Выложим крокеты на сковороду для гриля мультипечи. Я использую мультипечку Филипс. Выставим время 12 минут и температуру 185°С.
Шаг 10 Ссылка
Через 8 минут крокеты почти готовы. Подержим ещё немного и будем подавать.
Шаг 11 Ссылка
Сервируем с лимоном и острым соусом.
Шаг 12 Ссылка
Так выглядит рыбная крокета в разрезе.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: