Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Курица в чесночно-розмариновом маринаде

Фото Курица в чесночно-розмариновом маринаде

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица в чесночно-розмариновом маринаде»:

Маринад для курицы

Куриная голень
 8 шт.
Лимон
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 4 ст. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Перец чили свежий
 1 шт.
Розмарин свежий
 2 веточка
Соль
 1 ч. л.
Чеснок
 1 головка

Ароматная курочка с розмарином

Хочу предложить вашему вниманию ароматную вкусную курочку. У меня куриные голени, но подойдёт как курица, так и другие её части.

Для любителей розмарина это просто находка! Курица пропитывается его ароматом и ещё вдобавок, и чесночным. Попробуйте, это вкусно и просто!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: куриная голень, розмарин свежий, чили свежий, соль, перец, головка чеснока, лимон, оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: куриная голень, розмарин свежий, чили свежий, соль, перец, головка чеснока, лимон, оливковое масло.

Начнём с приготовления маринада.
Для этого чеснок очистить, зубчики оставить целыми, розмарин (иголочки) нарезать крупно, перец чили нарезать. Шаг 2

Начнём с приготовления маринада. Для этого чеснок очистить, зубчики оставить целыми, розмарин (иголочки) нарезать крупно, перец чили нарезать.

Выложить в сотейник чеснок, розмарин и чили. Шаг 3

Выложить в сотейник чеснок, розмарин и чили.

Налить оливковое масло и поставить на огонь, на медленном огне готовить мин 7, не допускайте чтобы чеснок пригорел, он должен только немного подрумяниться.
За это время все ингредиенты пропитают масло их ароматом.
Шаг 4

Налить оливковое масло и поставить на огонь, на медленном огне готовить мин 7, не допускайте чтобы чеснок пригорел, он должен только немного подрумяниться. За это время все ингредиенты пропитают масло их ароматом.

Снимаем с огня наш маринад и остужаем его до «тёплого». Шаг 5

Снимаем с огня наш маринад и остужаем его до «тёплого».

Из лимона выжать сок. Шаг 6

Из лимона выжать сок.

Добавить в остывший маринад соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешать. Шаг 7

Добавить в остывший маринад соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешать.

Подготовленные куриные голени выложить в миску. Шаг 8

Подготовленные куриные голени выложить в миску.

Залить их маринадом. Перемешать. Шаг 9

Залить их маринадом. Перемешать.

Накрыть плотно плёнкой и убрать в холод мариноваться часа 2 (можно и больше). Шаг 10

Накрыть плотно плёнкой и убрать в холод мариноваться часа 2 (можно и больше).

В качестве гарнира я подготовила овощи. Овощи можно взять любые которые вы любите!!!
Отлично подойдёт и тыква, и морковь, и корень сельдерея...
На ваш вкус... Шаг 11

В качестве гарнира я подготовила овощи. Овощи можно взять любые которые вы любите!!! Отлично подойдёт и тыква, и морковь, и корень сельдерея... На ваш вкус...

Овощи очистить и нарезать крупно и выложить в форму для запекания. Шаг 12

Овощи очистить и нарезать крупно и выложить в форму для запекания.

Полить овощи маринадом, в котором мариновались наши куриные голени, посолить и поперчить, перемешать. Шаг 13

Полить овощи маринадом, в котором мариновались наши куриные голени, посолить и поперчить, перемешать.

Поверх выложить куриные голени и поставить выпекаться при 200ºC 1 час. Шаг 14

Поверх выложить куриные голени и поставить выпекаться при 200ºC 1 час.

Овощи с курицей готовы!!! Можно подавать! Шаг 15

Овощи с курицей готовы!!! Можно подавать!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5976

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (28)

2015-02-20 23:11:2020 Февраля 2015

Аурика, как я хочу такую курочку.Так красиво и аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 11:32:3622 Февраля 2015

Светик спасибки!!!

ответить
2015-02-20 23:16:1520 Февраля 2015

Курочка просто замечательная. А с освещением - что, экспериментируешь?

ответить
автор рецепта 2015-02-22 11:32:5622 Февраля 2015

так было задумано ..........😏

ответить
2015-02-22 11:43:3822 Февраля 2015

Да я понимаю, что не нечаянно получилось - тебе, так сказать, не два по третьему. 😄 Меня как раз и интересует, чего ради? В чем авторская задумка, так сказать? Что пыталась сделать, чего хотела добиться, что сделала именно так? Почему не так, как обычно? Не восприми, как критику, а восприми, как вопрос. 😊Иногда просто бывает любопытно, отчего человек делает нетипичный для себя самого кадр.

ответить
автор рецепта 2015-02-22 11:50:3722 Февраля 2015

Наташ ...да ,действительно так получилось ,не секрет что я сейчас (не по собственной воле а так как обстоятельства заставляют ...фотокать с внешней вспышкой )иногда она во такие фото выдает ..Ну вот скоро солнышко  выйдет и я вернусь к своему любимому  естественному свету ..а пока так ...

ответить
2015-02-22 12:22:0522 Февраля 2015

И совсем ничего не меняла?! 14 шаг в глаза не бросается, а 15 и финалка - очень светлые. Я вот сейчас долбаюсь, пытаюсь научиться "заманивать" на фотки как можно больше света. 😊 И подумала, что, может, ты тоже что-то такое же делала.

ответить
автор рецепта 2015-02-22 12:34:0822 Февраля 2015

Наташ я в темке здесь на форуме показывала как ОНО выглядит ,вспышка с одной стороны стола ,фотоаппарат с другой ,единственное что я заметила что просто в пасмурный день и именно днем вспышка хорошие фото выдает а вот вечером  похуже по качеству,там правда надо менять на вспышке параметры но я пока не научилась ..😏

ответить
2015-02-20 23:20:0220 Февраля 2015

Люблю курочку во всех видах, а тут такой аромат да еще и овощи - супер!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 11:33:4322 Февраля 2015

Надюш спасибо!!!Для тебя разве что чили лишний ...(его мы убираем ))))

ответить
2015-02-21 00:46:5821 Февраля 2015

мне нравится с розмарином:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 11:34:4922 Февраля 2015

Иннусь я тоже очень люблю розмарин!!!И не только в курице ,были эксперименты и в сладком кексе и в печеньях и в булочках ..очень ,кстати ,не плохо ..

ответить
2015-02-22 12:52:2322 Февраля 2015

я пока только картофель с розмарином ела, очень вкусно, вот потом твою курочку попробую, а в печеньях и булочках даже не слышала что так можно, буду ждать рецепт ( вперед булочки, печенье я само по себе не очень люблю😘 )

ответить
2015-02-21 05:03:2621 Февраля 2015

Какая красота! Маринад замечательный, Аурика! +1💐

Эх, где мой свежий розмарин?😩

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 11:35:4222 Февраля 2015

Спасибо Иннусь!!!А....мой на полочке в супермаркете 😄другим не обзавелась ....

ответить
2015-02-21 10:55:3821 Февраля 2015

Ух! Ядрёная курочка то! Но попробовать стоит 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 11:36:0722 Февраля 2015

Марьяна попробуйте ,вкусно и ароматно .

ответить
2015-02-21 11:04:3621 Февраля 2015

Аппетитная получилась курочка!:+1: такая ароматная

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 11:36:2722 Февраля 2015

Спасибо Леночка!!Так и есть!!

ответить
2015-02-21 12:14:5921 Февраля 2015

Да,от розмариново -чесночного аромата ...не устоять!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 11:36:4722 Февраля 2015

Эт точно .....😘

ответить
2015-02-21 16:22:5921 Февраля 2015

Яркое и ароматное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 11:37:0722 Февраля 2015

Спасибо Ириш!!!!!

ответить
2015-02-21 20:01:5921 Февраля 2015

Очень ярко и аппетитно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 11:38:0422 Февраля 2015

спасибо Танюш!!!!!

ответить
2015-02-21 22:00:2221 Февраля 2015

Вкуснятина, корочка румяная такая:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 11:38:2422 Февраля 2015

😘спасибки!!!!

ответить
2015-02-22 17:41:0822 Февраля 2015

Аурик, отличная курочка! Мне так нравится такое сочетание! Выглядит бесподобно! :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация