Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Курица в пиве

Фото Курица в пиве

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица в пиве»:

Курица томлёная в пиве

Предлагаю приготовить на праздник курицу с овощами, томлёную в пиве. Рецепт один из лёгких, по которому можно без опаски, начинающим хозяйкам, смело приступать к делу. Что ещё дополнительно надо иметь, так это кулинарный рукав, а у меня его нет, и поэтому здесь я описываю рекомендации с применением фольги. Желаю всем успехов в кулинарии и с наступающими праздниками!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: целую курицу, морковь, лук, лук-порей, сладкий перец, пиво, паприку, перец разноцветный из мельницы, сливки, горчицу, розмарин. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: целую курицу, морковь, лук, лук-порей, сладкий перец, пиво, паприку, перец разноцветный из мельницы, сливки, горчицу, розмарин.

Смешаем горчицу с паприкой. Шаг 2

Смешаем горчицу с паприкой.

Добавим соль и перец из мельницы по вкусу. Шаг 3

Добавим соль и перец из мельницы по вкусу.

Очистим и нарежем перец и лук-порей. Шаг 4

Очистим и нарежем перец и лук-порей.

Очистим и нарежем морковь и лук. Шаг 5

Очистим и нарежем морковь и лук.

Маринадом обильно смажем курицу вокруг. Во внутрь нысыпем розмарин и соль. Шаг 6

Маринадом обильно смажем курицу вокруг. Во внутрь нысыпем розмарин и соль.

Поместим курицу в рукав. Если его нет, то берём фольгу в 2,5 раза длиннее курицы. На фольгу кладём пекарскую бумагу такого же размера. Шаг 7

Поместим курицу в рукав. Если его нет, то берём фольгу в 2,5 раза длиннее курицы. На фольгу кладём пекарскую бумагу такого же размера.

На середину подготовленного куска фольги с бумагой кладём  курицу. Шаг 8

На середину подготовленного куска фольги с бумагой кладём курицу.

Накрываем второй половиной фольги с бумагой так, чтобы они плотно облегали курицу и как бы заворачиваем. Шаг 9

Накрываем второй половиной фольги с бумагой так, чтобы они плотно облегали курицу и как бы заворачиваем.

Закрываем плотно концы бумаги со всех сторон, оставляя только отверстие сверху, где у курицы отверстие. Шаг 10

Закрываем плотно концы бумаги со всех сторон, оставляя только отверстие сверху, где у курицы отверстие.

Ставим курицу вертикально и наполняем в отверстие пакета овощи. Шаг 11

Ставим курицу вертикально и наполняем в отверстие пакета овощи.

Заливаем так же в отверстие пиво. Шаг 12

Заливаем так же в отверстие пиво.

Плотно заворачиваем, чтоб не было пустых мест. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 230°С около 1 часа. Шаг 13

Плотно заворачиваем, чтоб не было пустых мест. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 230°С около 1 часа.

Если хотим, чтобы курица имела корочку, то можно открыть бумагу и пропечь ещё минут 10, так же можно перевернуть на другую сторону. Курица готова. Шаг 14

Если хотим, чтобы курица имела корочку, то можно открыть бумагу и пропечь ещё минут 10, так же можно перевернуть на другую сторону. Курица готова.

У нас остался сок из пакета. Мы аккуратно переливаем его в маленькую сковороду. На большом огне выпариваем жидкость до половины, перемешивая, чтобы не подгорело. Затем вливаем сливки и варим, постоянно мешая, чтобы уварилась ещё половина соуса. Шаг 15

У нас остался сок из пакета. Мы аккуратно переливаем его в маленькую сковороду. На большом огне выпариваем жидкость до половины, перемешивая, чтобы не подгорело. Затем вливаем сливки и варим, постоянно мешая, чтобы уварилась ещё половина соуса.

Курица и соус к празднику готовы. Приятного аппетита! Шаг 16

Курица и соус к празднику готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2013-11-23 20:31:4423 Ноября 2013

Оля, ты уже Новый год за хвост ухватила и тянешь, чтобы быстрее пришел? 😄 Интересный у тебя способ заворачивания курицы - стаканчиком. Аппетитная птичка! 😊

+1 ответить
2013-11-23 21:49:1323 Ноября 2013

смотрю на твои изготовления и диву даюсь.это надоже так красиво все готовить и украшать .а самое главное как все вкусно.спасибо

+2 ответить
2013-11-24 03:26:4824 Ноября 2013

Какая сочная, красивая, вкусная!!!😍 Новогодняя😊

+1 ответить
2013-11-24 04:01:0524 Ноября 2013

Красивая курочка, сочная! Действительно праздник уже скоро!

+1 ответить
2013-11-24 05:38:1924 Ноября 2013

Курочка объедение! и заворачивание интересное 😊

+1 ответить
2013-11-24 05:56:1224 Ноября 2013

Это просто курица-модель😊, глаз не оторвать и фото такое ясное, яркое!😍

+2 ответить
2013-11-24 15:01:5524 Ноября 2013

Курица-красавица - такая нежная и сочная вышла. Фото отличное - сижу и любуюсь. 

ответить
2013-12-21 17:36:3021 Декабря 2013

Очень красивая и сочная курочка! Фото просто шикарные, мечтая научиться фотографировать так же!

ответить
автор рецепта 2013-12-21 17:50:5021 Декабря 2013

Юля, большое спасибо! Мне ещё надо ооооочень многому учиться в фотографировании... 😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация