Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Куриные бёдрышки в соусе «40 зубчиков чеснока»

Фото Куриные бёдрышки в соусе «40 зубчиков чеснока»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные бёдрышки в соусе „40 зубчиков чеснока“»:

Куриные бёдрышки под соусом «40 зубчиков чеснока»

Это блюдо из курицы будет оценено истинными любителями курицы! Не пугайтесь количества используемого чеснока (точнее, испугать в данном случае может только процесс его очистки!..). А сам соус обладает нежным и слегка сладковатым вкусом, с ненавязчивым ароматом. Практически, при минимуме ингредиентов — курица, чеснок, вино, сливки, — у вас на столе вкусное блюдо, достойное гурманов...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курочки в чесночном соусе нам потребуются куриные бёдра, 40 зубчиков чеснока, белое сухое вино, сливки, мука, сахар тростниковый, сливочное масло, оливковое масло, соль и перец по вкусу.    Шаг 1

Для приготовления курочки в чесночном соусе нам потребуются куриные бёдра, 40 зубчиков чеснока, белое сухое вино, сливки, мука, сахар тростниковый, сливочное масло, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Очистить и подготовить 40 зубчиков чеснока! Куриные бёдра вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Шаг 2

Очистить и подготовить 40 зубчиков чеснока! Куриные бёдра вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.

В сковороде с тяжёлым дном разогреть оливковое и сливочное масло... Выкладываем куриные бёдра кожей вниз и обжариваем около 5 минут до золотистого цвета. Шаг 3

В сковороде с тяжёлым дном разогреть оливковое и сливочное масло... Выкладываем куриные бёдра кожей вниз и обжариваем около 5 минут до золотистого цвета.

Затем переворачиваем и обжариваем курицу также с другой стороны. Курочка должна приобрести красивую аппетитную корочку! Обжаренную, таким образом, курицу переложить в глубокое блюдо и поддерживать в тепле. Шаг 4

Затем переворачиваем и обжариваем курицу также с другой стороны. Курочка должна приобрести красивую аппетитную корочку! Обжаренную, таким образом, курицу переложить в глубокое блюдо и поддерживать в тепле.

В сковороду, где обжаривалась курица, выложить зубчики чеснока. Огонь убавить до слабого. Обжаривать чеснок минут 5-7, постоянно помешивая! Это важно, иначе чеснок подгорит, а он должен стать равномерного золотистого цвета. Шаг 5

В сковороду, где обжаривалась курица, выложить зубчики чеснока. Огонь убавить до слабого. Обжаривать чеснок минут 5-7, постоянно помешивая! Это важно, иначе чеснок подгорит, а он должен стать равномерного золотистого цвета.

Как только чеснок окрасится в чуть золотистый цвет, влить вино. Дать соусу закипеть. Шаг 6

Как только чеснок окрасится в чуть золотистый цвет, влить вино. Дать соусу закипеть.

Снова выложить куски курицы вместе со всей собравшейся в тарелке жидкостью. Курицу посолить, поперчить и добавить сушёный тимьян. Слегка прикрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-35 минут. Шаг 7

Снова выложить куски курицы вместе со всей собравшейся в тарелке жидкостью. Курицу посолить, поперчить и добавить сушёный тимьян. Слегка прикрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-35 минут.

После этого снова переложить курицу из сковороды. В небольшой миске смешать 0,5 стакана жидкости из сковороды и муку. Размешать соус, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Шаг 8

После этого снова переложить курицу из сковороды. В небольшой миске смешать 0,5 стакана жидкости из сковороды и муку. Размешать соус, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду.

Влить сливки и добавить сахар. Осторожно перемешать получившийся соус и слегка уварить. Шаг 9

Влить сливки и добавить сахар. Осторожно перемешать получившийся соус и слегка уварить.

Курицу вернуть в соус. Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! Шаг 10

Курицу вернуть в соус. Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (25)

2015-02-06 23:09:4606 Февраля 2015

Вкуснятина!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-07 16:01:3307 Февраля 2015

Спасибо! )))

ответить
2015-02-06 23:18:0906 Февраля 2015

О, знакомый рецептик! Я готовила целую курицу на 40 зубчиках чеснока и запекала в духовке, очень вкусно! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-07 16:03:2407 Февраля 2015

Да, Лика, я тоже знаю про рецепт с целой запеченной курочкой. А этот вариант с соусом "40 зубчиков" был одно время очень популярен на американских блогах! ))) С тех пор он у меня надолго задержался... В смысле, часто готовлю так куриные бедрышки! ОЧЕНЬ ВКУСНО и при этом достаточно быстро и просто! 😋:+1:

ответить
2015-02-08 01:04:1108 Февраля 2015

У меня бёдрышки любят, надо будет попробовать.

ответить
2015-02-06 23:31:0406 Февраля 2015

Я бы столько не начистила чесночка, ароматное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-07 16:04:2607 Февраля 2015

😄 Света! это только так кажется... Я тоже первый раз...побаивалась! 😄 Но, чеснок чистится быстро и незаметно! Рада, что понравилось блюдо! 😘

ответить
2015-02-07 00:00:1407 Февраля 2015

Ай да зубастая-чеснокастая курица!!! Не удержусь, вот не удержусь… 😋

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-07 16:04:5507 Февраля 2015

😄 Наташа, спасибо! Вкуснейшая курочка получается!!! ))))) 

ответить
2015-02-07 00:09:0607 Февраля 2015

какая аппетитная курица:+1:, у меня вечно чеснок пропадает, теперь есть куда использовать😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-07 16:05:4907 Февраля 2015

Спасибо, Инна! ))) Значит, этот рецепт как раз для тебя... для утилизации чеснока! 😄:+1: Буду рада, если приготовишь по рецепту..... )))

+1 ответить
2015-02-07 07:55:5407 Февраля 2015

Соус с мягким чесноком - это всегда аппетитно🍴 +1, Ира

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-07 16:07:2007 Февраля 2015

Согласна! Спасибо большое! ))) Знаю, что некоторых отпугивает такой ЧЕСНОЧНЫЙ соус... 😄 Но, в совокупности со всеми игредиентами он получается....просто вкусный и нежный.... и совсем не "чесночный", как может показаться! :+1: В общем, это надо пробовать!!!! 😋 

ответить
2015-02-07 13:25:2707 Февраля 2015

Аппетитнейшая!!! ))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-07 16:07:4107 Февраля 2015

Очень верно! Спасибо! )))

ответить
2015-02-07 16:03:4107 Февраля 2015

я тоже запекала в духовке на 40 зубчиках, представляю как это вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-07 16:09:3407 Февраля 2015

Леночка, спасибо! )) И я так готовила целую курицу НА 40 зубчиках! 😊Здесь совсем другой рецепт и совсем другой вкус! Попробуй для сравнения... :+1: И готовится все достаточно быстро... а уж как вкусно!!!.......... 😋

ответить
2015-02-07 16:11:2107 Февраля 2015

Ириш, вкусная курочка у тебя получилась, вернее, бедрышки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-07 16:13:2507 Февраля 2015

Спасибо, Светочка! ))) 😘

ответить
2015-02-07 17:20:5207 Февраля 2015

Обажаю чеснок и очень люблю курицу! представляю какой у нее аромат!😍 обязательно приготовлю!

+1 ответить
2015-02-07 22:37:3007 Февраля 2015

Очень нравится!!! курица с чесноком мне очень по вкусу!😊

+1 ответить
2015-02-08 16:53:1808 Февраля 2015

а что за магическое число - 40? 30 нельзя или 50?😄

+2 ответить
2015-02-08 21:27:4808 Февраля 2015

Ириш ..ну класс .....так интересно ,40 зубчиков 😘

+1 ответить
2015-03-19 14:47:3419 Марта 2015

вкусненькая курочка получилась, а чеснока действительно не так много. Соус прекрасный, очень насыщенный, спасибо👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-19 15:23:0919 Марта 2015

Благодарю Вас за отзыв! ))) Приятно, что курочка и Вам понравилась!!! Этот рецепт меня еще ни разу не подводил! Соглашусь с Вами - в соусе набор ингредиентов подобран идеально!!! Эх, жаль, что не я изобрела этот вкусный рецепт! 😄 Спасибо еще раз за внимание к рецепту! 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация