Время подготовки: 5
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить ещё один вкусный вариант куриных рулетиков — в этот раз с грибами. Сочетание курицы и грибов очень популярно, многие из нас любят отбивные из курицы с грибами, шляпки шампиньонов фаршированные курицей и есть много других интересных блюд.
Для рулетиков я использовала шампиньоны, но думаю что с лесными грибами это будет ещё вкуснее, особенно если вы хорошо разбираетесь в грибах и собственноручно их заготавливали.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулетов нам понадобится куриное филе, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый лук, смесь перцев и соль.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Нашинковать репчатый лук.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле до мягкости лука. Дать остыть.
Шаг 5 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Остывшие грибы с луком смешать с сыром, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Куриное филе разрезать на пласты, немного отбить, накрыв пищевой плёнкой. Посолить и посыпать перцем из мельницы.
Шаг 8 Ссылка
Выложить сверху сырно-грибную начинку.
Шаг 9 Ссылка
Плотно свернуть рулетики и обмотать крепкой нитью.
Шаг 10 Ссылка
Далее можно поступить двумя способами. Выложить рулетики в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 35-40 минут при 180°C. Или обжарить.
Шаг 11 Ссылка
Поскольку предыдущие рулеты я запекала, то эти решила обжарить, чтобы показать другой способ приготовления. Обжаривать следует до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 12 Ссылка
Готовые рулетики из куриного филе с грибами выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем снять нити и сервировать на блюде. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: