Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Куриный сальтисон в мультиварке

Фото Куриный сальтисон в мультиварке

Время приготовления: 4 часа 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Куриный сальтисон в мультиварке»:

Как приготовить куриный сальтисон в мультиварке

Сальтисон, приготовленный в мультиварке — настоящий деликатес. Когда увидела этот рецепт, то решила, что обязательно попробую сделать. Смущало только то, что готовится курица без воды и масла. Особенно удивлена была тому, что бульона, состоящего практически из куриного, мясного сока, было много.

Несмотря на то, что для приготовления этого блюда нужно достаточно много времени, результат превзошёл все мои ожидания. Просто и очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сальтисона нужно взять крупную тушку цыплёнка или курицы, желатин, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист и крупную соль. Шаг 1

Для приготовления сальтисона нужно взять крупную тушку цыплёнка или курицы, желатин, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист и крупную соль.

Курицу тщательно вымыть и крупно нарезать. Шаг 2

Курицу тщательно вымыть и крупно нарезать.

Выложить куски курицы в чашу мультиварки, посыпая солью, крупно разломанным лавровым листом и горошинами перца. Воды и масла в чашу не добавлять! Шаг 3

Выложить куски курицы в чашу мультиварки, посыпая солью, крупно разломанным лавровым листом и горошинами перца. Воды и масла в чашу не добавлять!

Крышку и клапан мультиварки закрыть, выбрать функцию «Тушить», установить время приготовления на 2 часа, с помощью кнопки «Часы», и нажать кнопку «Старт». Шаг 4

Крышку и клапан мультиварки закрыть, выбрать функцию «Тушить», установить время приготовления на 2 часа, с помощью кнопки «Часы», и нажать кнопку «Старт».

После сигнала готовности, курицу извлечь из мультиварки, остудить и разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.
Шаг 5

После сигнала готовности, курицу извлечь из мультиварки, остудить и разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.

Бульон процедить и залить обратно в мультиварку. Шаг 6

Бульон процедить и залить обратно в мультиварку.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Шаг 7

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Мясо снова выложить в мультиварку, добавить мелко нарезанный чеснок, засыпать желатином и перемешать. Шаг 8

Мясо снова выложить в мультиварку, добавить мелко нарезанный чеснок, засыпать желатином и перемешать.

Готовить на функции «Тушение» ещё 2 часа. Шаг 9

Готовить на функции «Тушение» ещё 2 часа.

С пластиковых бутылок из-под минеральной воды срезать горлышки, тщательно промыть и обсушить. Куриное мясо вместе с желе выложить в бутылки, плотно утрамбовать, остудить и поместить в холодильник на 7–8 часов. Шаг 10

С пластиковых бутылок из-под минеральной воды срезать горлышки, тщательно промыть и обсушить. Куриное мясо вместе с желе выложить в бутылки, плотно утрамбовать, остудить и поместить в холодильник на 7–8 часов.

Когда сальтисон застынет, бутылку разрезать ножницами вдоль, аккуратно вынуть продукт и нарезать ломтиками. Готовый сальтисон можно хранить в холодильнике 3–4 дня, завернув в лист фольги. Подавать с горчицей или хреном, овощами. Шаг 11

Когда сальтисон застынет, бутылку разрезать ножницами вдоль, аккуратно вынуть продукт и нарезать ломтиками. Готовый сальтисон можно хранить в холодильнике 3–4 дня, завернув в лист фольги. Подавать с горчицей или хреном, овощами.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски на природу":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (25)

2016-02-15 22:59:0515 Февраля 2016

Какая Вы, Ирина, трудолюбивая! Настоящая хозяйка:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-16 08:25:5016 Февраля 2016

Спасибо, Аня! Мы здесь все трудолюбивые!!! 

ответить
2016-02-16 08:42:5316 Февраля 2016

Формовку в бутылке забираю

ответить
автор рецепта 2016-02-16 08:45:4616 Февраля 2016

Готовь на здоровье!

ответить
2016-02-16 10:45:3816 Февраля 2016

Ира, вкусно как! а я всегда считала сальтисон - чисто свиное блюдо, из головы свиной делают, все у нас перепуталось сейчас (((

ответить
автор рецепта 2016-02-16 12:46:4716 Февраля 2016

Наташа! Рецепт не мой, поэтому оставила название автора. Очень просто и очень вкусно!

ответить
2016-02-16 14:19:2016 Февраля 2016

Ира, да я без претензий, уверена, что вкусно! просто сейчас все рецепты не соответствуют или в очень малой степени соответствуют своим изначальным названиям, типа "бефстроганов из курицы" (хотя все знают, что бефстроганов это уже говядина)

ответить
автор рецепта 2016-02-16 21:04:2816 Февраля 2016

Согласна!

ответить
2016-02-16 11:41:4016 Февраля 2016

Ира, какой интересный рецепт!!! надо бы попробовать

ответить
автор рецепта 2016-02-16 12:45:4616 Февраля 2016

Спасибо, Люда! Книжку купила интересную по приготовлению в мультиварке. Теперь осваиваю.

ответить
2016-02-16 12:53:1116 Февраля 2016

Очень аппетитно, идея с бутылкой тоже понравилась! :+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-16 21:01:0216 Февраля 2016

Спасибо, Света! Я так часто делаю.

ответить
2016-02-16 14:32:4516 Февраля 2016

Тоже возьму рецепт на заметку. Обожаю готовить в мультиварке. Спасибо, Ирина!💐

ответить
автор рецепта 2016-02-16 21:01:3616 Февраля 2016

Спасибо, Лера! Мне очень приятно!

ответить
2016-02-16 15:07:1316 Февраля 2016

Я, как человек не первой молодости, к мультиварке отношусь скептически. Но рецепт классный!  Попробую это же блюдо сделать на плите.  Идея мне очень понравилась. 

ответить
автор рецепта 2016-02-16 21:03:1016 Февраля 2016

Спасибо за отзыв! Конечно, на плите так не получится, но тоже будет вкусно. 

ответить
2016-02-17 00:23:5917 Февраля 2016

Я все-таки попробую, если не получится, куплю эту новомодную мультиварку. Но, мне кажется, что  и так получится  замечательно.  Не смотрите на мой комментарий, я просто старовата для этих супер-новомодных девайсов😊

ответить
автор рецепта 2016-02-17 08:37:0817 Февраля 2016

Не говорите, что вы староваты... Вы ведь даже не знаете, сколько мне лет. Возможно, я даже старше, но мультиварку освоила моментально. 

ответить
2016-03-06 14:42:0806 Марта 2016

Вы знаете, я тоже как вы пишите, старовата. Вот поэтому сейчас пользуюсь преимущественно мультиваркой. Память стала плохая, поставлю что то на плиту и забыла, кучу кастрюль испортила, а мультиварка сама выключается в нужный момент. Загрузила и пошла гулять. Пришла уже все готово.В ней пища не пригорает, не прилипает. Так что советую! Не пожалеете!

ответить
2016-03-09 10:18:3109 Марта 2016

классная идея, хранится жалко мало,  сразу не съесть,а делать немножко бессмысленно, а замораживать не пробовали? наверное будет не то

ответить
автор рецепта 2016-03-09 11:25:0409 Марта 2016

С желатином лучше не замораживать, хотя можно и попробовать. А за отзыв спасибо! 

ответить
2016-03-18 06:17:2318 Марта 2016

Желатин варить прямо с курицей? Его же вроде нельзя кипятить?

ответить
автор рецепта 2016-03-18 08:43:2818 Марта 2016

Да, желатин варится вместе с курицей. Я уже несколько раз делала разные деликатесы таким образом и всё получается супер. Например, 

http://webspoon.ru/receipt/khlebec-mramornyjj 

ответить
2016-09-20 07:02:2820 Сентября 2016

Спасибо за такой вкусный рецепт!!!! Делала на день рождения, все гости оценили! Ооооочень вкусно!!!!!!:+1::+1::+1:😊

ответить
автор рецепта 2016-09-20 09:05:4320 Сентября 2016

Спасибо и Вам за приятный отзыв!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация