Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Лапшевник с творогом — это сладкая запеканка из короткой лапши с добавлением творога, яблока и моркови. Блюдо простое, вкусное и сытное. Может быть рекомендовано для детского и диетического питания, а также взрослым и вполне здоровым людям.
Это хорошее завершение обеда, ужина или полдник с чашкой чая, кофе, компота. Вместо короткой лапши подойдёт мелкая вермишель. Сахар кладите по вкусу. Подавайте это блюдо со сметаной, вареньем, сладким сиропом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лапшевника с творогом потребуется лапша короткая, творог, сахар, сахар ванильный, соль, яйцо, яблоко и морковь.
Шаг 2 Ссылка
300 г лапши сварить до готовности. Для этого налить в кастрюлю воду, посолить (1 ч. л.), довести до кипения. Выложить лапшу в кипящую воду, огонь уменьшить и варить 20-25 минут. После лапшу откинуть на дуршлаг и промыть под струёй воды.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в лапшу 40 г сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
А также 1 крупное яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Положить 250 г творога, 5 г ванильного сахара и сахар по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
1 морковь сварить, натереть на тёрке и добавить в лапшу с творогом, сахаром и яйцом. Можно морковь не варить, но тогда она будет хрустеть в готовом блюде. Может так кому-то и понравится.
Шаг 7 Ссылка
1 яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на тёрке. Добавить в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать все ингредиенты для приготовления лапшевника.
Шаг 9 Ссылка
Форму для запекания смазать маслом и выложить лапшу с добавками. Поставить в духовку, разогретую до 175°С, на 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Лапшевник готов. Разрезать его на порции и подавать в тёплом виде с вареньем, сметаной, мёдом.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: