Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
43

Лимонник под засахарённой корочкой

Фото Лимонник под засахарённой корочкой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонник под засахарённой корочкой»:

Начинка

Апельсин
 1 шт.
Лимон
 3 шт.
Сахар
 375 г
Сахар ванильный
 7 г

Готовим самый лимонный пирог

Пирог для любителей лимонной выпечки... Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ лимонный (ведь при его приготовлении мы используем неочищенные лимоны, ну, и один апельсин)! Он также необыкновенно ароматный, с большим количеством начинки и небольшим количеством теста!

Из всех вариантов опробованной лимонной выпечки, это ЛИМОННИК стал моим любимым...

ВАЖНО иметь в виду, что лимоны должны быть вкусными и хорошего качества, именно потому, что в этом пироге в ход идёт и кожура плодов... Благодарю за рецепт Любовь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовлния лимонника понадобятся мука, сливочное масло (комнатной температуры), сахар (в тесто и в начинку), разрыхлитель, немного соли, миндальные лепестки..., а также 3 лимона, 1 апельсин и ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовлния лимонника понадобятся мука, сливочное масло (комнатной температуры), сахар (в тесто и в начинку), разрыхлитель, немного соли, миндальные лепестки..., а также 3 лимона, 1 апельсин и ванильный сахар.

Духовку включить разогреваться на 190°C. 
Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар (50 г). Перемешать. Шаг 2

Духовку включить разогреваться на 190°C. Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар (50 г). Перемешать.

Добавить к сыпучей смеси сливочное масло комнатной температуры кусочками... С помощью вилки растереть всё во влажную крошку. Шаг 3

Добавить к сыпучей смеси сливочное масло комнатной температуры кусочками... С помощью вилки растереть всё во влажную крошку.

Отложить от общего количества полученной крошки теста 1/4 часть. Остальную массу выложить в форму (диаметром 24-26 см) и руками распределить по всей форме. Сформировать бортик! Тесто становится очень послушным под теплом рук... Шаг 4

Отложить от общего количества полученной крошки теста 1/4 часть. Остальную массу выложить в форму (диаметром 24-26 см) и руками распределить по всей форме. Сформировать бортик! Тесто становится очень послушным под теплом рук...

Теперь для начинки подготовить цитрусовые. Вымыть лимоны и апельсин. Отрезать у них с обеих сторон «попки»... Разрезать на кусочки и удалить косточки. Шаг 5

Теперь для начинки подготовить цитрусовые. Вымыть лимоны и апельсин. Отрезать у них с обеих сторон «попки»... Разрезать на кусочки и удалить косточки.

С помощью блендера измельчить всё вместе с сахаром в однородную массу... Шаг 6

С помощью блендера измельчить всё вместе с сахаром в однородную массу...

Осторожно выложить начинку в подготовленную форму и разровнять. Форму надо подобрать так, чтобы она была заполнена на 3/4, не выше, иначе в процессе выпечки начинка может вытечь. Шаг 7

Осторожно выложить начинку в подготовленную форму и разровнять. Форму надо подобрать так, чтобы она была заполнена на 3/4, не выше, иначе в процессе выпечки начинка может вытечь.

В оставшееся тесто-крошку добавить 1 ст.л. сахарного песка и миндальные лепестки, перемешать всё пальцами рук. Шаг 8

В оставшееся тесто-крошку добавить 1 ст.л. сахарного песка и миндальные лепестки, перемешать всё пальцами рук.

Присыпать равномерно пирог сверху. Шаг 9

Присыпать равномерно пирог сверху.

Запекать лимонник в разогретой до 190°C духовке 40-45 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке — верх пирога должен зарумяниться! Готовому лимоннику дать постоять в течение 1 часа, и можно подавать! ))) Шаг 10

Запекать лимонник в разогретой до 190°C духовке 40-45 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке — верх пирога должен зарумяниться! Готовому лимоннику дать постоять в течение 1 часа, и можно подавать! )))

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4680

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (51)

2014-12-05 23:10:5805 Декабря 2014

Ира, какая корочка обалденная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 23:18:3105 Декабря 2014

Оля! Спасибо!!! )))) Он весь обалденный! 😄 Вот, честное слово... Из всей опробованной лимонной выпечки... именно этот пирог пекла уже много раз! У нас он всем нравится! 😉 (под всеми подразумеваю и родственников, попробовавших его!....)

+1 ответить
2014-12-05 23:19:4505 Декабря 2014

Я не сомневаюсь, выглядит очень и очень)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 23:21:0405 Декабря 2014

😍

ответить
2014-12-05 23:30:0005 Декабря 2014

Да, ароматная бомба!Ярко и очень ароматно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 23:32:2705 Декабря 2014

😄 Спасибо, Алексей!!! ))) На мой взгляд, в нем идеальное сочетание кислинки с горчинкой... Возможно, это конечно на любителя! ;)) Но кому нравится лимонная выпечка как таковая этот пирог стОит попробовать!.....

ответить
2014-12-05 23:35:0305 Декабря 2014

Красавец Ириш!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 23:37:3805 Декабря 2014

Спасибо, Леночка!!! )))) 

ответить
2014-12-06 00:15:4406 Декабря 2014

Обожаю такие вещи!😍 Увы, у нас так часто стали попадаться лимоны с ужасно горькой кожурой, причем не сразу поймешь, что они горькие, горечь появляется после термообработки 😐

+3 ответить
автор рецепта 2014-12-06 00:18:0006 Декабря 2014

Спасибо, Надя! )) Да, я конечно, предполагаю, что многое еще зависит от качества лимонов! К сожалению, не все лимоны одинаковы! 😟 те что с горчинкой...сюда, конечно, не подойдут! (((

+1 ответить
2014-12-06 00:20:3106 Декабря 2014

действительно вкусный, однажды пекла его, спасибо за напоминание, а то за давностью лет уже и рецепт куда-то задевался 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 00:28:5406 Декабря 2014

Рада, что рецепт оказался полезным! ))) 😍 спасибо!

ответить
2014-12-06 08:19:2406 Декабря 2014

ух ты))))))))) какой лимонник)))))))))) класс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 11:48:2306 Декабря 2014

Спасибо, Ася!!! )))) Забирай кусочек!!! 😉

ответить
2014-12-06 08:28:0606 Декабря 2014

Какой лимонистый лимонник!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 11:48:5206 Декабря 2014

😄 Это точно!!! Но и очень вкусный! ))))

ответить
2014-12-06 08:35:5006 Декабря 2014

Душистый и пушистый)) Красавец!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 11:51:3406 Декабря 2014

Спасибо, Ксюша!!! Приятно, что понравился пирог! ))) 😍

ответить
2014-12-06 08:44:1906 Декабря 2014

Ира, вчера у меня твоя галета была, а сегодня я хочу твой лимонник😄😍 Только вот жаль - не сезон у нас для лимонов😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 11:53:3306 Декабря 2014

😳 А что такое с лимонами, Олесь?? (((( Эх! Жаль!!! Ну, угощайся тогда хоть виртуально кусочком..... (без вреда для фигуры, к тому же 😄 )

+1 ответить
2014-12-06 12:11:1106 Декабря 2014
Ты еще не в курсе, видимо, Ир. У меня ж вечно "что такое"😄 Лимоны у нас - товар сезонный. Если появились, надо хватать и бежать, пока не отобрали😄 Знаешь, как в СССР было: что-то схватил, а что - на месте разберемся! Главное - урвать😄 Лаймов - завались. Но мне ж лаймы не нужны, мне нужно то, чего у меня нет😄

За кусочек преогромное такое мерси!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 15:22:2606 Декабря 2014

😄 😉

ответить
2014-12-06 08:49:4306 Декабря 2014

Изумительный сочный разрез! Ах, какая корочка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 11:55:1206 Декабря 2014

Спасибо, Светочка!!! )) Обожаю этот лимонник! И всех им здесь угощаю потихоньку... 😄 Уже все тетушки мужа его попробовали.... 😄

+1 ответить
2014-12-06 12:06:4706 Декабря 2014

Уже слюной захлебнулась)))))😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 15:22:5506 Декабря 2014

😉 😄

ответить
2014-12-06 10:41:2006 Декабря 2014

Красотень какая! люблю такие сочетания 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 11:55:3206 Декабря 2014

Спасибо большое! ))) Рада, что понравился... 😍

ответить
2014-12-06 10:48:3706 Декабря 2014

Ир вот это даа.....столко фруктов..лимонов...мне очень нравится 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 11:56:2006 Декабря 2014

Спасибо, Леночка!!! 😍 Очень приятно... ))))

ответить
2014-12-06 10:54:1506 Декабря 2014

Хочу!!! Очень хочу такой тортик!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 11:57:5406 Декабря 2014

Ольга, мне очень приятно, что пирожок понравился!!! Готовьте обязательно!!! )))) Только все-таки убедитесь, что лимончики хорошие... не горькие... И тогда лимонник у Вас получится замечательный!!!! 😋 Буду рада услышать Ваш отзыв! 😍

+1 ответить
2014-12-06 12:40:0306 Декабря 2014

Вкусно, даже не сомневаюсь😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 15:23:2506 Декабря 2014

Света, СПАСИБО!!! )))) 😊

ответить
2014-12-06 15:16:5206 Декабря 2014

Я представляю какой аромат ..Ириш шикарный пирог!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 15:23:4606 Декабря 2014

Аурика!!! ))) 😍 СПАСИБО!!!.... 

ответить
2014-12-06 16:42:3106 Декабря 2014

А как узнать, что лимон для пирога полходящий, что очень горчить не будет??? Подскажите?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:48:3114 Декабря 2014

Анечка, простите, что задержалась с ответом! Несколько дней тОлком не была на сайте... ))) Про лимоны.... Очень важно, чтобы был не толстокорый!... В общем, чтобы как можно меньше белой части цедры было! ну, и по запаху..... должен быть ароматный такой! 😉 Ох! Надеюсь, Вам удастся найти хорошие лимоны и попробовать этот пирог! 

ответить
2014-12-06 21:32:2306 Декабря 2014

Ачуметь, как вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:48:5114 Декабря 2014

😍 😍 😍

ответить
2014-12-06 21:35:1506 Декабря 2014

Корочка и вправду чудесная!!!Вкуснооо😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:49:1614 Декабря 2014

Спасибо, Ирочка!!! 😊

ответить
2014-12-08 14:11:2708 Декабря 2014

Обожаю все лимонное,поди в процессе аромат стоял...

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:49:4514 Декабря 2014

Я тоже очень люблю лимонную выпечку! 😋 Этот пирожок у меня теперь в фаворитах! ;))

ответить
2015-01-06 17:38:5606 Января 2015

огромное спасибо за пирог))) у меня с выпечкой на вы..не всегда получается а тут просто бомба..он еще остывает а уже все ходят вокруг хороводами...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 01:07:5608 Января 2015

Спасибо Вам огромное за отзыв! ))) Мне очень приятно, что пирог Вам понравился! Я сама его очень люблю и уже несколько раз пекла.... а для меня это о многом говорит! 😊 В общем, рада, что пирог получился и порадовал Вас и Ваших близких! ))

+1 ответить
2015-01-22 23:36:0522 Января 2015

Ирина, подскажите пож-та, а форму вы не смазываете ни каким маслом?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 00:58:0723 Января 2015

Нет, ничем не смазываю форму, Ольга... В тесте (которое в начале предстает именно в виде крошки) итак достаточно масла, поэтому просто распределяете ее по форме и утрамбовываете, чтобы создать слой теста. Обычно использую такую стеклянную форму (как на фото) и ничего не прилипает. Главное, дать еще пирогу немного остыть после духовки, прежде чем резать! Удачи Вам, Оксана! ☀

ответить
2015-03-30 20:55:3230 Марта 2015

Сегодня решила приготовить этот пирог! К сожалению, получилась какая-то каша, хотя все делала строго по рецепту и по весам. Нижний слой теста совсем не пропекся и остался сырым. Только бортики пропеклись. Форму брала размером 26 см, круглую. Считаю, что рецепт недоработан! Здесь очень много положительных отзывов, но хоть кто-то реально пытался приготовить этот пирог? Или здесь оценку красивому фото дают? 

ответить
2016-02-05 10:50:2605 Февраля 2016

мне кажется, в начинке забыли указать крахмал, т.к. начинка без него не загустеет...

ответить
2016-05-21 15:07:5721 Мая 2016

Сделала я это чудо! :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация