Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Лимонный торт с физалисом

Фото Лимонный торт с физалисом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонный торт с физалисом»:

Апельсиново-лимонный курд

Апельсин
 3 шт.
Лимон
 2 шт.
Масло сливочное
 150 г
Сахар
 150 г
Яйца куриные
 3 шт.

Украшение торта

Физалис
 30 шт.

Готовим лимонный торт с физалисом

Лимонный торт с физалисом — это необыкновенно цитрусовое настроение. Коржи настолько пропитаны цитрусами, что от них невозможно оторваться.

Крем для этого торта используется нестандартный, им служит апельсиново-лимонный курд, который отлично подходит к этому торту. Конечно, можно использовать и обычный сливочный или заварной крем, но это уже будет совершенно другой вкус.

Коржи в этом торте получаются воздушными, пористыми и румяными. Процесс приготовления коржей очень быстрый и простой. Благодаря своей текстуре, торт получается пропитанным, вкусным и лёгким.

Физалис служит отличным украшением для торта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, йогурт, кефир, разрыхлитель, физалис, апельсин, лимон. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, йогурт, кефир, разрыхлитель, физалис, апельсин, лимон.

Для начала, необходимо приготовить курд, который должен хорошо настояться. Итак, на крупной тёрке натираем цедру 1 апельсина и 1 лимона. Делим полученную цедру на 2 части. Шаг 2

Для начала, необходимо приготовить курд, который должен хорошо настояться. Итак, на крупной тёрке натираем цедру 1 апельсина и 1 лимона. Делим полученную цедру на 2 части.

Теперь, из апельсинов и лимона выжимаем сок. Должно получиться 200 мл. (Это примерно 2 апельсина и 2 лимона). Шаг 3

Теперь, из апельсинов и лимона выжимаем сок. Должно получиться 200 мл. (Это примерно 2 апельсина и 2 лимона).

В глубокую кастрюльку или сотейник, выливаем выжатый сок, добавляем цедру, сахар, холодное сливочное масло (порезанное кубиками) и куриные яйца. Шаг 4

В глубокую кастрюльку или сотейник, выливаем выжатый сок, добавляем цедру, сахар, холодное сливочное масло (порезанное кубиками) и куриные яйца.

Ставим кастрюльку на плиту и помешиваем венчиком. Шаг 5

Ставим кастрюльку на плиту и помешиваем венчиком.

Масло постепенно будет растворяться, а курд густеть. Шаг 6

Масло постепенно будет растворяться, а курд густеть.

Чтобы проверить густоту, размешиваем курд деревянной лопаткой, проводим по лопатке пальцем, должен остаться след. Также, будут появляться большие пузыри, которые будут лопаться. Сразу же снимаем курд с огня и процеживаем. Шаг 7

Чтобы проверить густоту, размешиваем курд деревянной лопаткой, проводим по лопатке пальцем, должен остаться след. Также, будут появляться большие пузыри, которые будут лопаться. Сразу же снимаем курд с огня и процеживаем.

Процесс процеживания необходим, чтобы избавиться от лишнего, свернувшегося белка и цедры. Также, в процессе процеживания, курд начинает остывать. Шаг 8

Процесс процеживания необходим, чтобы избавиться от лишнего, свернувшегося белка и цедры. Также, в процессе процеживания, курд начинает остывать.

Курд должен стать однородным. Если курд будет немного жидковат, не пугайтесь, после остывания он будет более густым. Шаг 9

Курд должен стать однородным. Если курд будет немного жидковат, не пугайтесь, после остывания он будет более густым.

Накрываем курд пищевой плёнкой (в контакте с курдом) и убираем в холодильник. Шаг 10

Накрываем курд пищевой плёнкой (в контакте с курдом) и убираем в холодильник.

Теперь приступим к коржам. В глубокой миске соединяем размягчённое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером в однородную белую массу. Шаг 11

Теперь приступим к коржам. В глубокой миске соединяем размягчённое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером в однородную белую массу.

Затем, вводим яйца по 1. Каждый раз хорошо взбиваем массу, чтобы добавить следующее яйцо. Шаг 12

Затем, вводим яйца по 1. Каждый раз хорошо взбиваем массу, чтобы добавить следующее яйцо.

Затем добавляем цедру лимона и апельсина (хорошую горсть). Взбиваем миксером. Шаг 13

Затем добавляем цедру лимона и апельсина (хорошую горсть). Взбиваем миксером.

Далее, добавляем йогурт. Шаг 14

Далее, добавляем йогурт.

Добавляем 1/2 просеянной муки с разрыхлителем. Шаг 15

Добавляем 1/2 просеянной муки с разрыхлителем.

Затем добавляем кефир. Шаг 16

Затем добавляем кефир.

И оставшуюся часть просеянной муки. Шаг 17

И оставшуюся часть просеянной муки.

Хорошо взбиваем в однородную массу. Тесто должно получиться средней густоты, равномерное и гладкое. Шаг 18

Хорошо взбиваем в однородную массу. Тесто должно получиться средней густоты, равномерное и гладкое.

Форму для запекания (у меня 14 см) застелить пергаментом и сделать «французскую рубашку». Шаг 19

Форму для запекания (у меня 14 см) застелить пергаментом и сделать «французскую рубашку».

Выливаем в форму 1/2 часть теста. Шаг 20

Выливаем в форму 1/2 часть теста.

Выпекаем в разогретой, до 180°С, духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вынимаем корж из формы и даём остыть на решётке. Повторяем шаги 19-21 со второй половиной теста. Шаг 21

Выпекаем в разогретой, до 180°С, духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вынимаем корж из формы и даём остыть на решётке. Повторяем шаги 19-21 со второй половиной теста.

Когда коржи полностью остынут, разрезаем их на 2 части. Получается 4 заготовки. Шаг 22

Когда коржи полностью остынут, разрезаем их на 2 части. Получается 4 заготовки.

Начинаем сборку торта. На корж равномерно распределяем курд (это можно делать с помощью кондитерского мешка). Шаг 23

Начинаем сборку торта. На корж равномерно распределяем курд (это можно делать с помощью кондитерского мешка).

Накрываем вторым коржом. Повторяем шаг 23. Так поступаем со всеми коржами. Шаг 24

Накрываем вторым коржом. Повторяем шаг 23. Так поступаем со всеми коржами.

Последний, верхний, корж хорошо поливаем курдом. Курд по краям может растечься, что придаёт торту особый вид. Шаг 25

Последний, верхний, корж хорошо поливаем курдом. Курд по краям может растечься, что придаёт торту особый вид.

Готовый торт украшаем физалисом и зеленью. Такой торт отлично простоит в холодильнике 2-3 суток, под крышкой. Приятного аппетита! Шаг 26

Готовый торт украшаем физалисом и зеленью. Такой торт отлично простоит в холодильнике 2-3 суток, под крышкой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2755

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2015-11-13 07:59:0813 Ноября 2015

красиво верх смотрится 

ответить
2015-11-13 17:40:3413 Ноября 2015

Вот смотрю второй день.... На фотографии красиво! Твоя физалевая башня  :))))))))) Потёки крема аппетитные! .))))))) Но всё равно, у меня есть вопросы :))))) Зачем физалис в таком количестве? ведь же он в сыром виде невкусный, его, как помидор употребляют, и с тепловой обработкой или маринованный, в случае если у тебя овощной. А если ягодный, всё равно готовят начинки, варенья, но сырой....., как в виде украшения, а украшение сново несьедобное..... зачем тогда? И неспелый физалис вообще ядовитый, как оказалось.... 

+1 ответить
2015-11-13 19:35:4013 Ноября 2015

Оль, а почему сырой не вкусный, у нас так это одна из любимых закусок под коньяк😋 

ответить
2015-11-13 20:51:0513 Ноября 2015

Звиняйте под коньяк!!! Ха.... дык это же другое дело! Давай пару стопочек :)))))) 

ответить
2015-11-14 08:06:3614 Ноября 2015

Дзынь-ля-ля 🍹🍹

ответить
2015-11-13 21:02:0313 Ноября 2015

надо попробовать Свет под коньяк...идея хорошая..не знала :+1:

ответить
2015-11-13 21:07:3413 Ноября 2015

Лен, сегодя пятница, можно расслабиться.... тащи рюмку, у меня есть коньяк, сейчас закусим физалисом, снимем с верхушки тортика! .))))))))) 

ответить
2015-11-13 21:12:3513 Ноября 2015

я уже Ламбруско открыла..с Италии еще стоит 😆👏✌

ответить
2015-11-14 08:09:3014 Ноября 2015

Попробуй, Лен, я на такую закусь подсела несколько лет назад. 

ответить
2015-11-13 19:40:0213 Ноября 2015

сырой как раз его и едят..а украшен так потомучто  он в оригинале так был украшен 😆

ответить
2015-11-13 20:52:5313 Ноября 2015

Лен, вот положа руку на сердце...... раз попробoвала и выплюнула.... Мама на даче выращивает. Не помидор, не то не сё, хотя красивый и лампочно-праздничный :)) 

ответить
2015-11-13 20:56:0113 Ноября 2015

а у меня подруга ест их..спокойно.. 😆я тоже только им украшаю ...я сама даже выращивала..но не дозрели они 4ето у меня 

ответить
2015-11-13 20:58:3713 Ноября 2015

Ага, верю.... моя мама тоже думает, что это вкусно! .))) А мне так лучше помидорку натуральную с маминой грядки, не с магазина :)) 

ответить
2015-11-13 21:01:2013 Ноября 2015

😆

ответить
2015-11-13 21:19:0313 Ноября 2015

А я люблю сырой физалис. Он вкусный, кисло -сладенький такой. Приятная ягодка. Никак не пойму, о чем ты?))  Может у нас физалисы разные?)) 

+1 ответить
2015-11-13 21:40:5613 Ноября 2015

Ясно! Он же разный, есть ягодный, так ты про него.... А тут, судя по фотке, овощной, тот что в далеке незрелый помидор напоминает, совсем никак к торту для вкуса, только для красоты, тогда зачем так много....  

ответить
2015-11-13 21:43:4313 Ноября 2015

Я про такой, который рядом с тортом внизу справа лежит, в цветочке)))).

ответить
автор рецепта 2015-11-13 22:15:2213 Ноября 2015

Теперь по порядку!) 

Физалис в данном рецепте,отлично подходит по цвету и вкусу. Физалисом насколько я знаю украшают не только торты но и различные пирожные. 

Физалис в данном случае используется именно тот, которым украшают готовые десерты. 

Теперь о том, почему физалиса так много!?

Чтобы сделать торт более эффектным, необходимо привлечь внимание, как оказалось, далеко не все знают что это за "чудо-ягода" такая этот физалис. Да может его на первый взгляд и много, и не всем он по вкусу, но уверяю Вас, что именно в сочетании с этими коржами и курдом - физалис придется по вкусу и отлично дополнит этот десерт!

ответить
2015-11-13 22:22:4813 Ноября 2015

Вот я про такой физалис и говорю,тем что на тортах часто бывает , вкусненький он) 

ответить
2015-11-13 22:15:1813 Ноября 2015

красивый тортик!!

ответить
автор рецепта 2015-11-13 22:15:5613 Ноября 2015

Спасибо!💐

ответить
2015-11-14 18:12:1514 Ноября 2015

очень красивый тортик получился! 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация