Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Люля-кебаб в беконе

Фото Люля-кебаб в беконе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Люля-кебаб в беконе»:

Люля-кебаб с беконом

Многие думают, что люля-кебаб — это что-то сложное. Сегодня я вам расскажу, как приготовить беспроигрышный вариант шашлыка. Вот точно в жар не упадёт, как это у многих случалось раз за разом. Признаюсь, у меня тоже падало неоднократно мясо и вообще не хотелось возвращаться к этому блюду, праздник испорчен, еды нет.

Покажу сегодня небольшой секретик, чтобы фарш не плюхнулся с шампуров в горячий мангал.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмём мясо, лук, соль, перец, сало копчёное (можно сырое) и бекон. Шаг 1

Для приготовления возьмём мясо, лук, соль, перец, сало копчёное (можно сырое) и бекон.

Мясо и сало крупно порежем, лук очистим и разрежем на четверти. Помелем всё на крупной мясорубке. Шаг 2

Мясо и сало крупно порежем, лук очистим и разрежем на четверти. Помелем всё на крупной мясорубке.

Отправим в глубокую миску, добавим соль с перцем. Мешаем, как тесто, около 20 минут, можно его толочь кулаками, сформировать шар или 3 шарика и отправить в холодильник на 1 час, обмотав пищевой плёнкой. Шаг 3

Отправим в глубокую миску, добавим соль с перцем. Мешаем, как тесто, около 20 минут, можно его толочь кулаками, сформировать шар или 3 шарика и отправить в холодильник на 1 час, обмотав пищевой плёнкой.

После истечения вышеуказанного времени, нальём горячую воду в чистую миску. Смоченными руками нанизаем мясо на специальные шампуры для люля-кебаба. Сформируем плоские колбаски. Нагреем мангал и нарежем бекон. Если у вас есть нарезанные пластинки, ещё лучше. Шаг 4

После истечения вышеуказанного времени, нальём горячую воду в чистую миску. Смоченными руками нанизаем мясо на специальные шампуры для люля-кебаба. Сформируем плоские колбаски. Нагреем мангал и нарежем бекон. Если у вас есть нарезанные пластинки, ещё лучше.

Обмотаем каждый шампур по спирали беконом. Шаг 5

Обмотаем каждый шампур по спирали беконом.

Отправим на мангал и жарим, часто поворачивая. Шаг 6

Отправим на мангал и жарим, часто поворачивая.

Обязательно подготовьте воду в бутылке, так как жир будет топиться, капать на угольки и огонь будет разгораться. Придётся его тушить. Много воды не лейте, а то шашлык получится варёный.))) Готовый люля-кебаб — красивого коричневатого цвета. Приятного аппетита! Шаг 7

Обязательно подготовьте воду в бутылке, так как жир будет топиться, капать на угольки и огонь будет разгораться. Придётся его тушить. Много воды не лейте, а то шашлык получится варёный.))) Готовый люля-кебаб — красивого коричневатого цвета. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 23Виноградов, УкраинаРейтинг: 550

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2016-01-11 22:10:0111 Января 2016

Спасибо за секрет!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-12 08:27:4012 Января 2016

Да, после такого количества падающего мяса на уголь, секретик в самый раз))))

ответить
2016-01-12 09:08:5112 Января 2016

Прикольный вариантик, с удовольствием в сезон попробую! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-12 10:23:5012 Января 2016

СПасибо, так меньшая вероятность, что фарш упадёт))))

ответить
2016-01-12 14:59:4712 Января 2016

Танюш, отличный рецепт:+1::+1::+1: а обычные шампура не подойдут, ты не пробовала? я смотрю эти какие-то широкие, да придётся подождать до лета.....

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-12 16:08:3112 Января 2016

Обычные вряд ли подойдут, бывает с этих мясо слетает, а с обычных, думаю, и не успеешь на мангал выложить))))

ответить
2016-01-12 20:04:5012 Января 2016

Какие аппетитные! Интересно с беконом. Но и на тонких должен люля держаться. Я вот тут даже на шпажках делала:http://webspoon.ru/receipt/kyufta-kebab-s-lukovo-granatovym-salatom 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-13 13:38:0513 Января 2016
Конечно, ты ведь их загустила сухарями. А такой рецепт как у меня, вряд ли будет на шпажках.)
ответить
2016-01-13 18:28:4913 Января 2016

У моих кебабов фишка в заморозке. Именно это позволяет не упасть им со шпажек.

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-13 19:43:1113 Января 2016

Возможно, нужно попробовать, только стандартные шампуры в морозилку не влезут))) Нужно попробовать люля на шпажках приготовить с заморозкой.

ответить
2016-01-12 20:15:0412 Января 2016

Очень хорошая идея с беконом.😍 Мне нравится люля-кебаб, а на костре все намного обостряется - и вкус, и запах...:+1: Красивое, аппетитное фото!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-13 13:39:2313 Января 2016

Спасибо!

ответить
2016-01-13 13:52:4313 Января 2016

Шашлык очень аппетитный, еще в первый день засмотрелась😄:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-13 13:54:2113 Января 2016

Спасибо, это, наверно, впервые кебаб удался.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация