Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Майонез на молоке без яиц

Фото Майонез на молоке без яиц

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Майонез на молоке без яиц»:

Майонез без яиц

Майонез — чудесный соус, являющий собой смесь яиц, подсолнечного масла без запаха, горчицы, специй, лимонного сока или уксуса. Есть блюда, в которые так и просится именно этот соус. Какой другой заправкой мы бы не заменяли его в таком блюде, всё время выходит «не то» и «не так», как бы нам хотелось.

Что же делать, если не хочется покупать майонез со стабилизаторами и ароматизаторами, а делать домашний майонез из сырых яиц страшно? Можно делать его совсем без яиц. Вот такой рецепт я и предлагаю.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления майонеза без яиц нам понадобится молоко, подсолнечное масло, горчица, соль, чеснок, лимонный сок, перец. Шаг 1

Для приготовления майонеза без яиц нам понадобится молоко, подсолнечное масло, горчица, соль, чеснок, лимонный сок, перец.

В чашу блендера налить молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. Шаг 2

В чашу блендера налить молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.

Опустить блендер в чашу и взбить смесь. Она загустеет за несколько секунд. Шаг 3

Опустить блендер в чашу и взбить смесь. Она загустеет за несколько секунд.

Результат через 5 секунд. Шаг 4

Результат через 5 секунд.

Добавить во взбитую смесь соль, перец, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок. Взбить ещё несколько секунд.
По желанию можно добавить другие специи и зелень. Шаг 5

Добавить во взбитую смесь соль, перец, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок. Взбить ещё несколько секунд. По желанию можно добавить другие специи и зелень.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2012-09-29 09:51:3729 Сентября 2012

Супер!!!

+1 ответить
автор рецепта 2012-09-29 18:15:2229 Сентября 2012

Действительно очень безпроблемно и выходит с первого раза 😊

ответить
2013-01-08 20:29:3908 Января 2013

А можно приготовить такой майонез из сухого молока, разбавив его водой?

ответить
автор рецепта 2013-01-08 20:48:3908 Января 2013

У меня еще не было возможности попробовать такой вариант 😊

ответить
2013-01-08 22:05:5108 Января 2013

Я хочу попробовать к шубе ваш рецепт майонеза, но переживаю за комбинацию
сельдь+ молоко. Во всяком случае, нужно пробовать с сухим молоком. А ваш рецепт - просто находка, для тех, кто не ест майонез! Супер! 😍

ответить
2013-01-17 17:43:3317 Января 2013

Этот рецепт для меня и таких, как я, кто боится сальмонеллу. Хоть и говорят, что содержимое яйца стерильно, боюсь и все. 

ответить
автор рецепта 2013-01-17 17:59:2817 Января 2013

😊 

ответить
2013-10-21 13:58:0921 Октября 2013

Огромное спасибо,этому человеку!!!Давно стараюсь не есть майонезы из-за их состава.Делать самой из яиц было страшновато.а тут без яиц и так легко.И такой вкусный,густой.Супер !!!спасибо за рецепт!!!

ответить
автор рецепта 2013-10-21 20:22:3521 Октября 2013

На здоровье ! Приятно, что рецепт понравился 😍

ответить
2014-04-20 11:46:1020 Апреля 2014

Спасибо огромное за вкуснейший майонез! мне нельзя жирного и особенно майонеза магазинного, а салатики обожаю, самое любимое блюдо- шуба, приготовила майонез по Вашему рецепту- СУПЕР! от магазинного не отличить, ну разве что не отдаёт уксусом. теперь наемся вкуснятинкис постным майонезиком....😄

ответить
автор рецепта 2014-04-22 08:01:3522 Апреля 2014

Очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо за комментарий!😍

ответить
2014-11-08 12:55:2808 Ноября 2014

Круто  😃 Спасибо!!! А можно вместо горчицы хрен столовый ? 

ответить
автор рецепта 2016-01-26 10:19:0026 Января 2016

Не желательно 😊

ответить
2015-07-13 18:34:0713 Июля 2015

Отличный рецепт, не думала, что на молоке так легко приготовить. Спасибо.

ответить
автор рецепта 2016-01-26 10:19:3226 Января 2016

На здоровье!

ответить
2016-01-22 13:34:4422 Января 2016

Нам понравилось!😛

ответить
автор рецепта 2016-01-26 10:20:0326 Января 2016

На здоровье!

ответить
2016-11-06 20:37:4506 Ноября 2016

Спасибо большое))) Очень вкусный майонез. Теперь можно делать майонез и из молока, и из яиц в зависимости от того, что есть в холодильнике)) Вот сделали, попробовали всем понравился)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация