Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Пирожки с маком в глазури

Фото Пирожки с маком в глазури

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с маком в глазури»:

Тесто

Ванилин
 1 г
Дрожжи сухие
 12 г
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 3 ст.
Сахар
 4 ст. л.
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Начинка

Мак
 150 г
Сахар
 4 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Глазурь

Сахарная пудра
 3 ст. л.
Сироп вишнёвый
 20 мл

Готовим пирожки с маком в глазури

Мак в нашей семье все любят нежной и преданной любовью.:)). Эти пирожки также давно любимы, я их готовила уже не раз. Они идут заменой маковому рулету.

Ничего необычного, только интересная формовка и розовая глазурь отличают их от обычных пирожков. Занимательно, откусив кусочек, увидеть внутри спиральную начинку из мака, которая не вытекает и не подгорает при выпечке.

Для розовой глазури можно брать любую розовую жидкость, это непринципиально, лишь бы её вкус вам нравился. Например, у меня вишнёвый сироп. А может быть и обычный компот, ягодный сок. Тут уж по желанию и возможностям.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков-рулетиков возьмём домашнее дрожжевое тесто, приготовленное по тому же принципу, как и  пирожки с маком печёные , но с данными выше пропорциями. Нам понадобится ещё мак и сахар, яйцо для смазки (1 в тесто идёт, второе — для смазки), сахарная пудра, вишнёвый сироп. Шаг 1

Для приготовления пирожков-рулетиков возьмём домашнее дрожжевое тесто, приготовленное по тому же принципу, как и пирожки с маком печёные, но с данными выше пропорциями. Нам понадобится ещё мак и сахар, яйцо для смазки (1 в тесто идёт, второе — для смазки), сахарная пудра, вишнёвый сироп.

Из всех вышеперечисленных продуктов замесить мягкое, дрожжевое тесто. Накрыть его плёнкой и дать хорошо подняться. Шаг 2

Из всех вышеперечисленных продуктов замесить мягкое, дрожжевое тесто. Накрыть его плёнкой и дать хорошо подняться.

Подготовим начинку. Мак залить водой так, чтобы она покрыла его. Поставить на огонь и проварить до полного выкипания воды. Шаг 3

Подготовим начинку. Мак залить водой так, чтобы она покрыла его. Поставить на огонь и проварить до полного выкипания воды.

Когда вода почти выкипит, мак надо всё время помешивать, так как он может пригореть. В итоге получим уже набухший, сухой и рассыпчатый продукт. Шаг 4

Когда вода почти выкипит, мак надо всё время помешивать, так как он может пригореть. В итоге получим уже набухший, сухой и рассыпчатый продукт.

Затем мак нужно измельчить погружным блендером добела. В итоге мак становится послушным, как пластилин, и уже не рассыпается, а держит комочек. Шаг 5

Затем мак нужно измельчить погружным блендером добела. В итоге мак становится послушным, как пластилин, и уже не рассыпается, а держит комочек.

И только потом добавить сахар, щепотку соли и хорошо всё перемешать. Шаг 6

И только потом добавить сахар, щепотку соли и хорошо всё перемешать.

Тесто разделить на равные комочки, примерно по 60-65 граммов каждый. У меня получилось 16 штук. Шаг 7

Тесто разделить на равные комочки, примерно по 60-65 граммов каждый. У меня получилось 16 штук.

Из каждого шарика теста сделать лепёшечку, расплющив её так, чтобы серединка была потолще, а края потоньше. В центр выложить мак, слегка придавливая его к тесту. Шаг 8

Из каждого шарика теста сделать лепёшечку, расплющив её так, чтобы серединка была потолще, а края потоньше. В центр выложить мак, слегка придавливая его к тесту.

Свернуть лепёшку рулетом. Края придавить. Шаг 9

Свернуть лепёшку рулетом. Края придавить.

А потом завернуть наверх и снова хорошо защипнуть. Шаг 10

А потом завернуть наверх и снова хорошо защипнуть.

Так поступить со всем оставшимся тестом. Выложить пирожки на противень швом вниз. Оставить их подойти в тёплом месте. Шаг 11

Так поступить со всем оставшимся тестом. Выложить пирожки на противень швом вниз. Оставить их подойти в тёплом месте.

Смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до румяного цвета. Шаг 12

Смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до румяного цвета.

Готовые пирожки сбрызнуть водой и оставить под полотенцем на 5-10 минут. Шаг 13

Готовые пирожки сбрызнуть водой и оставить под полотенцем на 5-10 минут.

Для глазури смешать сахарную пудру и сироп. Шаг 14

Для глазури смешать сахарную пудру и сироп.

Смазать глазурью пирожки. Так удобно поступать с теми пирожками, которые будут съедены сразу. А для хранения оставить пирожки без смазки. Приятного чаепития. Шаг 15

Смазать глазурью пирожки. Так удобно поступать с теми пирожками, которые будут съедены сразу. А для хранения оставить пирожки без смазки. Приятного чаепития.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2015-10-25 23:50:0125 Октября 2015

Замечательная формовка, при случае повторю. Заманчивые булочки-милашки получились👏

ответить
автор рецепта 2015-10-26 19:05:4926 Октября 2015

Спасибо, Анечка, на здоровье.

ответить
2015-10-26 00:15:0126 Октября 2015

Чудесные пирожочки! Так и хочется попробовать! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-26 19:06:1126 Октября 2015

😄💐 

ответить
2015-10-26 00:35:0926 Октября 2015

Да, Света, сладкая выпечка с маком - это беспроигрышный вариант, +1💐

ответить
автор рецепта 2015-10-26 19:06:3226 Октября 2015

Не говори, очень любим мак.

ответить
2015-10-26 06:35:0126 Октября 2015

Света, глянцевые красивые пирожки👏  и формовка интересная, взяла в КК... а что такое на баночках сверху лежит?

ответить
автор рецепта 2015-10-26 19:08:0126 Октября 2015

Спасибо, Людочка. На баночках ничего не лежит, это у них такие крышки с надписями - хеппи фо ю... 

ответить
2015-10-26 22:26:3426 Октября 2015

😆😋 

ответить
2015-10-26 08:26:4826 Октября 2015

Спасибо, в кк

ответить
автор рецепта 2015-10-26 19:08:2226 Октября 2015

На здоровье:))

ответить
2015-10-26 08:43:0326 Октября 2015

какие домашнии пирожки Свет..глазурь очень понравилась..возьму себе на заметку, а то я только белой покрываю всегда 

ответить
автор рецепта 2015-10-26 19:10:0626 Октября 2015

Бери конечно. До меня как-то дошло, что можно эту глазурь очень просто делать цветной и разноцветной. На фото получился какой-то ядовитый цвет, а на самом деле он нежно-розовый.

ответить
2015-10-26 19:33:3626 Октября 2015

да нет красивый цвет 

ответить
2015-10-26 09:06:1726 Октября 2015

Очень красиво и вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-10-26 19:10:2726 Октября 2015

Спасибо, Ириш.

ответить
2015-10-26 09:07:2926 Октября 2015

Классные булочки!!

ответить
автор рецепта 2015-10-26 19:10:4826 Октября 2015

Спасибо, Зоя

ответить
2015-10-26 13:23:5826 Октября 2015

Свет, какие пирожочки - ммм!😋

ответить
автор рецепта 2015-10-26 19:11:0826 Октября 2015

Спасибо, Лена

ответить
2015-10-26 18:16:0826 Октября 2015

Пирожочки просто чудо, особенно мне нравится, как красиво стекает капелька глазури😋 

ответить
автор рецепта 2015-10-26 19:11:4026 Октября 2015

Светик, благодарю, вкусные они, заразы 😄

+1 ответить
2016-07-24 17:43:0624 Июля 2016

Света! Сегодня сделала твои пирожки. Всем понравились!

+2 ответить
автор рецепта 2016-07-26 20:13:1826 Июля 2016

Ириша, спасибо тебе  за такой красивый отчет, мне очень приятно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация