Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Маковый кекс на Рождество

Фото Маковый кекс на Рождество

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маковый кекс на Рождество»:

Начинка

Мак
 8 ст. л.

Для смазки

Белки куриные
 1 шт.
Масло сливочное
 2 ст. л.

Для посыпки

Арахис
 40 г

Для украшения

Сахарная пудра
 50 г

Готовим маковый кекс

Новогодние и рождественские праздники — самые долгожданные, добрые и весёлые. Вот уже пролетел целый год, накануне Новый 2015. Опять праздничные посиделки за круглым богатым столом, в кругу самых близких и дорогих людей. Вы уже задумывались о новогоднем меню? Думаю, пора начинать подготовительные работы, ведь время бежит так быстро. Не успеем оглянуться, а тут уже и Новый год. Нужно успеть подготовить подарки, приготовить и оформить праздничные блюда. А это не так уж и легко! Как и каждый год, праздничный стол богат разными разносолами, горячими и холодными закусками, салатами, горячими блюдами. После главного застолья, хочется отдохнуть от разнообразия закусок и выпить чашечку горячего чая с вкусным пирогом, тортом, или ещё чем-то вкусным и сладеньким. Со своей стороны, хочу поделиться с вами рецептом приготовления рождественского макового пирога, который станет ярким украшением новогоднего и рождественского сладкого стола.

Такой кекс понравится как нашим детками, так и взрослым. Мягкий, в меру сладкий, с маковой начинкой и ореховой посыпкой, кекс, не оставит ваших гостей равнодушными. Итак, давайте готовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления будем использовать следующие продукты: молоко, масло сливочное, ванильный сахар, яйца куриные, разрыхлитель, сахар, муку, мак, арахис, сахарную пудру. Шаг 1

Для приготовления будем использовать следующие продукты: молоко, масло сливочное, ванильный сахар, яйца куриные, разрыхлитель, сахар, муку, мак, арахис, сахарную пудру.

Тесто я замешиваю с помощью кухонного миксера, хотя можно, вполне, управляться и без него. В чашу миксера добавляем не сильно холодное сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером до однородности. Масса немного побелеет и станет пышнее. Шаг 2

Тесто я замешиваю с помощью кухонного миксера, хотя можно, вполне, управляться и без него. В чашу миксера добавляем не сильно холодное сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером до однородности. Масса немного побелеет и станет пышнее.

Разбиваем куриное яйцо, наливаем холодное молоко. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Шаг 3

Разбиваем куриное яйцо, наливаем холодное молоко. Взбиваем миксером до однородной консистенции.

Отдельно просеиваем пшеничную муку и перемешиваем с разрыхлителем. Частями вводим к масляно-сахарной смеси. Перемешиваем сначала миксером, потом перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Шаг 4

Отдельно просеиваем пшеничную муку и перемешиваем с разрыхлителем. Частями вводим к масляно-сахарной смеси. Перемешиваем сначала миксером, потом перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками.

Вот такое получилось мягкое и покладистое тесто. Шаг 5

Вот такое получилось мягкое и покладистое тесто.

Раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем растопленным сливочным маслом. Параллельно подготовим мак. В сотейник добавляем мак, наливаем немного воды и доводим до кипения. Кипятим около 2-3 минут. Оставляем под закрытой крышкой остывать, пока мак не впитает всю жидкость. Если осталась жидкость, просто сливаем её. Шаг 6

Раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем растопленным сливочным маслом. Параллельно подготовим мак. В сотейник добавляем мак, наливаем немного воды и доводим до кипения. Кипятим около 2-3 минут. Оставляем под закрытой крышкой остывать, пока мак не впитает всю жидкость. Если осталась жидкость, просто сливаем её.

Сверху добавляем маковую начинку. Распределяем по всему пласту. Сворачиваем в рулет по длиной стороне. Шаг 7

Сверху добавляем маковую начинку. Распределяем по всему пласту. Сворачиваем в рулет по длиной стороне.

Острым ножом разрезаем рулет пополам. Шаг 8

Острым ножом разрезаем рулет пополам.

Закручиваем в спиральку. Шаг 9

Закручиваем в спиральку.

Формируем веночек и укладываем на противень, который застилаем пергаментом. Шаг 10

Формируем веночек и укладываем на противень, который застилаем пергаментом.

Сверху смазываем взбитым белком. Арахис, прямо с кожицей, измельчаем в блендере до крупной крошки и обильно посыпаем кекс сверху. Отправляем в горячую духовку на 180ºC до румяного цвета. Шаг 11

Сверху смазываем взбитым белком. Арахис, прямо с кожицей, измельчаем в блендере до крупной крошки и обильно посыпаем кекс сверху. Отправляем в горячую духовку на 180ºC до румяного цвета.

Рождественский маковый кекс готов. Обильно посыпаем сахарной пудрой и украшаем на своё усмотрение. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника! Шаг 12

Рождественский маковый кекс готов. Обильно посыпаем сахарной пудрой и украшаем на своё усмотрение. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (19)

2015-04-01 23:09:0801 Апреля 2015

Если,это настолько же вкусно,насколько красиво, то я в диком восторге👏

+1 ответить
2015-04-01 23:51:4201 Апреля 2015

здорово! как раз к нашей пасхе через 3 дня😘 , а когда в россии пасха?

+1 ответить
2015-04-02 07:59:2902 Апреля 2015

12...😊

ответить
2015-04-02 08:39:2502 Апреля 2015

все-то ты знаешь😘

ответить
2015-04-02 08:41:2302 Апреля 2015

блин ну у меня там родственики наверно 😆

ответить
2015-04-02 00:07:4802 Апреля 2015

Обалденный кекс! фото отпадное!:+1:

+1 ответить
2015-04-02 08:42:1202 Апреля 2015

Свет фото класс...кекс уже конечно опоздал по теме..но ничего мы его и так съедим на Пасху 😆

+1 ответить
2015-04-02 11:11:2402 Апреля 2015

Красивый и вкусный кекс, Света! )) Я как и девочки, думаю, что и на Пасху он будет в самый раз к столу!!! 😏

+1 ответить
2015-04-02 14:10:1402 Апреля 2015

Слуш, Свет, такой кекс надо было по теме назвать типа "К святым праздникам❤". Как раз во время, что Рождество, что Пасха, одни и те же рецепты... :)))))))) это же надо было так заваляться ему.... Такой кексик сейчас в самую пору :))))))))  Свет, перестала узнавать тебя, растёшь.:+1:...растёшь... :)) :+1:

+1 ответить
2015-04-02 15:37:0702 Апреля 2015

Скоро Пасха на носу,а у вас все еще Рождество!!! 😭

ответить
2015-04-02 15:57:3202 Апреля 2015

Очень колоритно. Я Гоголя вспомнила. +1, Света

+2 ответить
2015-04-02 17:44:3802 Апреля 2015

Черт, ты меня прямо испугала!!! А первое впечатление было вовсе не такое жуткое! 😆

+1 ответить
2015-04-02 17:42:0202 Апреля 2015

Потрясающее фото!!!👏Ну и что вкусный......конечно не сомневаюсь!!😋

+1 ответить
2015-04-02 19:40:0502 Апреля 2015

Светик, вот так долгожданный кексик вышел. Надо же, как долго он ждал своего бенифиса. Зато красивый и вкусный!:+1:

+1 ответить
2015-04-02 21:35:4602 Апреля 2015

Отличный кекс! Красота!

+1 ответить
2015-04-03 00:05:4803 Апреля 2015

Светочка, бесподобный кекс! И фото такое красивое! :+1: Это ж сколько он очереди ждал?

ответить
автор рецепта 2015-04-03 00:07:0803 Апреля 2015

Лик, ещё новогодние будут!

ответить
2015-04-03 00:10:1003 Апреля 2015

Да будут конечно! Это я к тому что когда ты его загрузила что он только сейчас вышел? Судя по времени, так рецептов 40 было на модерации, пока до него очередь дошла 😄

ответить
2015-04-04 19:58:1004 Апреля 2015

Света, очень красиво! и финалка такая прям зимняя, рождественская! люблю с маком...мнямка! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация