Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Манты с картошкой

Фото Манты с картошкой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Манты с картошкой»:

Тесто

Вода
 200 мл
Мука пшеничная
 500 г
Соль
 5 г
Яйца куриные
 1 шт.

Как приготовить манты картошкой в пароварке пошаговый рецепт

Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но далеко не все знают, что их готовят с самыми разными начинками. В данном рецепте мы решили пошагово показать, как приготовить манты с картошкой. Рецепт с фото шаг за шагом покажет все тонкости приготовления как теста, так и начинки. А если приготовить тесто на манты с картошкой без яиц, то это блюдо идеально подойдет для поста.

Манты с картошкой, рецепт приготовления с фото которых вы увидите ниже, получаются вкусным, сытным и не дорогим. Все продукты абсолютно доступные и недорогие. И при этом вы получите вкусный результат. Готовят манты в мантышнице (мантоварке). Если у вас её нет — вы можете приготовить манты в пароварке. Мы точно уверены, что этот рецепт мантов с картошкой станет у вас коронным и вам непременно придется ни один раз подробно рассказывать подругам, как сделать манты с картошкой.

Итак, далее представляем вам пошаговый рецепт с фото, как делать манты с картошкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мантов с картофелем нам понадобится картофель, лук, вода, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления мантов с картофелем нам понадобится картофель, лук, вода, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый.

500 грамм муки просеять. Добавить в муку воду 200 мл. со слегка взбитым яйцом и солью. Шаг 2

500 грамм муки просеять. Добавить в муку воду 200 мл. со слегка взбитым яйцом и солью.

Замесить тесто. Шаг 3

Замесить тесто.

Накрыть тесто крышкой или завернуть в пищевой целлофан и поставить в холодильник на 30 минут. Шаг 4

Накрыть тесто крышкой или завернуть в пищевой целлофан и поставить в холодильник на 30 минут.

Для начинки лук 600 грамм порезать кубиком. Шаг 5

Для начинки лук 600 грамм порезать кубиком.

Картофель 700 грамм почистить и порезать мелким кубиком. Шаг 6

Картофель 700 грамм почистить и порезать мелким кубиком.

Соединить лук, картофель, соль, перец. Шаг 7

Соединить лук, картофель, соль, перец.

Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать на квадраты со стороной 8-9 сантиметров. Шаг 8

Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать на квадраты со стороной 8-9 сантиметров.

Выложить на середину квадрата столовую ложку начинки. Шаг 9

Выложить на середину квадрата столовую ложку начинки.

Сверху выложить кусочек масла. Шаг 10

Сверху выложить кусочек масла.

Соединить четыре угла квадрата вместе. Шаг 11

Соединить четыре угла квадрата вместе.

Соединить два соседних угла. Шаг 12

Соединить два соседних угла.

И с другой стороны соединить два соседних угла аналогично. Шаг 13

И с другой стороны соединить два соседних угла аналогично.

Обмакнуть донышко каждого изделия в подсолнечном масле. Шаг 14

Обмакнуть донышко каждого изделия в подсолнечном масле.

Выложить манты в чашу пароварки. Готовить на пару 35-40 минут. Шаг 15

Выложить манты в чашу пароварки. Готовить на пару 35-40 минут.

Манты с картофелем готовы. Шаг 16

Манты с картофелем готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Манты":

Другие материалы сайта:

  • Как делать ленивые вареники

    Мало времени? Не хочется долго стоять у плиты? Тогда смело готовьте вкусные и простые ленивые вареники с творогом

  • Вкусные вареники с капустой

    Научитесь лепить вареники вместе с нами по пошаговому рецепту. Сегодня советуем посмотреть рецепт с капустой

Комментарии (13)

2013-11-18 01:50:0818 Ноября 2013

Вкусное фото!  Я в начинку немного сыра добавляю.

ответить
2013-11-18 05:34:4418 Ноября 2013

а у нас делают с мелко нарезанным салом вместо масла

ответить
2013-11-18 07:26:1118 Ноября 2013

Все, что готовится на пару, приветствую, класс! 😍 

ответить
2013-11-18 07:30:1018 Ноября 2013

Леша, не знаю твой семейный статус, но мне кажется, женщины (и не только !) должны быть счастливы или сильно завидовать, когда мужчина так вкусно и красиво готовит 😊

+1 ответить
2013-11-18 09:48:1218 Ноября 2013

Согласна на 100%😊

ответить
2013-11-18 07:41:2418 Ноября 2013

Забираю в закладочки!)))

ответить
2013-11-18 11:47:3518 Ноября 2013

спасибо!!! наконец-то мне напомнили, как сворачивается этот красивый конвертик! когда-то лепила такие, но абсолютно забыла, как-то вертела-вертела и налепила в результате треугольных!

ответить
2014-06-26 19:33:5026 Июня 2014

А примерно сколько порций получается из этого рецепта? 

ответить
автор рецепта 2014-06-26 20:18:3526 Июня 2014

Примерно 8-10 порций

ответить
2014-12-04 10:07:0204 Декабря 2014

Я фокус с обмакиванием мант в масло тоже делаю, так никогда манты к мантышнице не прилипнут. А манты с картошкой люблю больше чем с мясом. Как то угостила свою подругу-грузинку мантами с картошкой. Она съела один с мясом, один с картошкой. Я ее спросила - какие вкуснее? Она сказала - Стыдно признаться, но с картошкой😄😄😄.

+1 ответить
2016-04-06 09:58:4206 Апреля 2016

Мне тоже больше с картофелем нравятся. С картошкой как-то вкусней)) Да и для постных дней подходит, правда тесто немного по-другому нужно приготовить..

ответить
2016-11-24 08:41:4424 Ноября 2016
Да,очень вкусные манты и с картошкой.Но хочу отметить что пропорция муки и воды не правильная,для такого количества муки мало воды.Надо на 3.5 стакана муки 1 стакан воды!!!!!!!!!!!!!!! Я удивлена этому рецепту и как автор смог вымесить 5 стаканов муки со стаканом воды.
ответить
автор рецепта 2016-11-24 08:49:3924 Ноября 2016

Где вы видели 5 стаканов муки в рецепте? Муки по рецепту идёт 500 г(это и есть приблизительно 3,5 стакана) на один стакан воды(200 мл) ещё и плюс яйцо?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация