Манты с картошкой

Фото Манты с картошкой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: азиатская 

    В чём готовить: в пароварке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Как приготовить манты с картофелем

    Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но далеко не все знают, что их готовят с самыми разными начинками. В данном рецепте мы решили показать, как приготовить манты с картошкой. А если приготовить тесто без яиц, то это блюдо идеально подойдет для поста.

    Блюдо получаются вкусным, сытным и не дорогим. Все продукты абсолютно доступные и, при этом, вы получите отличный результат. Мы точно уверены, что этот рецепт станет у вас коронным и вам непременно придется ни один раз подробно рассказывать о нем подругам.

    Как приготовить "Манты с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится картофель, лук, вода, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    500 грамм муки просеять. Добавить в муку воду 200 мл. со слегка взбитым яйцом и солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесить тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Накрыть тесто крышкой или завернуть в пищевой целлофан и поставить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки лук 600 грамм порезать кубиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Картофель 700 грамм почистить и порезать мелким кубиком.

    Как правильно чистить картофель

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить лук, картофель, соль, перец.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать на квадраты со стороной 8-9 сантиметров.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить на середину квадрата столовую ложку начинки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху выложить кусочек масла.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Соединить четыре угла квадрата вместе.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Соединить два соседних угла.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    И с другой стороны соединить два соседних угла аналогично.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Обмакнуть донышко каждого изделия в подсолнечном масле.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выложить манты в чашу пароварки. Готовить на пару 35-40 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Манты

    Отзывы (25):

    18 Ноября 2013

    Вкусное фото!  Я в начинку немного сыра добавляю.

    Ответить
    18 Ноября 2013

    а у нас делают с мелко нарезанным салом вместо масла

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Все, что готовится на пару, приветствую, класс! 😍 

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Леша, не знаю твой семейный статус, но мне кажется, женщины (и не только !) должны быть счастливы или сильно завидовать, когда мужчина так вкусно и красиво готовит 😊

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    Согласна на 100%😊

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Забираю в закладочки!)))

    Ответить
    18 Ноября 2013

    спасибо!!! наконец-то мне напомнили, как сворачивается этот красивый конвертик! когда-то лепила такие, но абсолютно забыла, как-то вертела-вертела и налепила в результате треугольных!

    Ответить
    26 Июня 2014

    А примерно сколько порций получается из этого рецепта? 

    Ответить
    26 Июня 2014

    Примерно 8-10 порций

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Я фокус с обмакиванием мант в масло тоже делаю, так никогда манты к мантышнице не прилипнут. А манты с картошкой люблю больше чем с мясом. Как то угостила свою подругу-грузинку мантами с картошкой. Она съела один с мясом, один с картошкой. Я ее спросила - какие вкуснее? Она сказала - Стыдно признаться, но с картошкой😄😄😄.

    1 Ответить
    06 Апреля 2016

    Мне тоже больше с картофелем нравятся. С картошкой как-то вкусней)) Да и для постных дней подходит, правда тесто немного по-другому нужно приготовить..

    Ответить
    Mila
    24 Ноября 2016
    Да,очень вкусные манты и с картошкой.Но хочу отметить что пропорция муки и воды не правильная,для такого количества муки мало воды.Надо на 3.5 стакана муки 1 стакан воды!!!!!!!!!!!!!!! Я удивлена этому рецепту и как автор смог вымесить 5 стаканов муки со стаканом воды.
    Ответить
    24 Ноября 2016

    Где вы видели 5 стаканов муки в рецепте? Муки по рецепту идёт 500 г(это и есть приблизительно 3,5 стакана) на один стакан воды(200 мл) ещё и плюс яйцо?

    Ответить
    гость
    29 Марта 2017

    Скажите пожалуйста можно ли такие манты замарозить?

    Ответить
    20 Октября 2019

    Супер манты, я был в восторге! Только немного не расчитал соли в тесте, т.к. готовил в 2раза больше объем. Получилось приготовить порядка 40 монтов за 3 готовки, и все до единого были съедены. Спасибо!!!

    1 Ответить
    21 Октября 2019

    в следующий раз присылайте фото-отчет!))

    Ответить
    Нина
    21 Октября 2019

    А вы с луком готовили манты?

    1 Ответить
    22 Октября 2019

    Готовил по рецепту, с луком и картошкой, фоткать не стал, постаснялся для первого раза, попробую прислать, когда приготовлю в другой раз)

    1 Ответить
    Alex
    03 Января 2020

    Теста катастрофически не хватает, как инимум в 2 раза. Начинки осталось половина.

    1 Ответить
    Зина
    03 Января 2020

    У меня классно все получилось!

    1 Ответить
    03 Января 2020

    Ну как мало теста? Его получается 800 грамм на 1500 г начинки. Получается тесто к начинке 1:2. Нормально. Ведь тесто раскатывают тонко, а начинки внутри много. Но если вы по- другому раскатываете и формируете, то приготовьте теста немного больше

    1 Ответить
    Майя
    18 Июня 2020

    Обалденно вкусные и сочные манты получились!

    1 Ответить
    19 Июня 2020

    Супер!

    Ответить
    Майя
    18 Июня 2020

    Тесто у меня даже осталось немного

    Ответить
    Юрий Мешков
    19 Июня 2020

    присылайте фото-отчет мантов!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать ленивые вареники

    Мало времени? Не хочется долго стоять у плиты? Тогда смело готовьте вкусные и простые ленивые вареники с творогом

    Вкусные вареники с капустой

    Научитесь лепить вареники вместе с нами по пошаговому рецепту. Сегодня советуем посмотреть рецепт с капустой

    Жареные пельмени отзывы

    Приготовить вкусные жареные пельмени по нашему рецепту можно очень быстро. Получится вкусно и понравится всем. Не верите? Читайте отзывы!))

    Первая полоса