Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Миндальные бискотти с вишней

Фото Миндальные бискотти с вишней

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Миндальные бискотти с вишней»:

Миндальные бискотти

Эти бискотти приготовлены по рецепту Белоники, который она сама считает одним из самых удачных. Действительно выпечка получается в меру твёрдой. Большое количество миндаля очень оправдано, это полезный продукт, и для структуры бискотти тоже является благоприятным фактором. Вишня очень хороша в этом десерте благодаря своей кислинке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бискотти из основных продуктов потребуется: мука, сахар, яйца, миндаль, вяленая вишня и немного цитрусовой цедры свежей или сушёной. Шаг 1

Для приготовления бискотти из основных продуктов потребуется: мука, сахар, яйца, миндаль, вяленая вишня и немного цитрусовой цедры свежей или сушёной.

Сперва следует замочить миндаль в кипятке на 15 минут. Затем воду слить и счистить с миндаля шкурку. Шаг 2

Сперва следует замочить миндаль в кипятке на 15 минут. Затем воду слить и счистить с миндаля шкурку.

Слегка поджарить миндаль на сухой сковородке, крупно порубить. Также разрезать вишню на 2 части. Шаг 3

Слегка поджарить миндаль на сухой сковородке, крупно порубить. Также разрезать вишню на 2 части.

В миске соединить просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Шаг 4

В миске соединить просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.

В другой миске соединить 3 яйца, 1 желток и 1 ст. л. воды. Один белок отставить в сторону. Яйца взбить. Шаг 5

В другой миске соединить 3 яйца, 1 желток и 1 ст. л. воды. Один белок отставить в сторону. Яйца взбить.

Соединить мучную смесь с яйцами. Перемешать сначала ложкой, потом руками. Тесто не сразу, но получится плотным и немного липким. Шаг 6

Соединить мучную смесь с яйцами. Перемешать сначала ложкой, потом руками. Тесто не сразу, но получится плотным и немного липким.

Вмешать цедру и затем по частям в тесто добавлять орехи и вишню. Шаг 7

Вмешать цедру и затем по частям в тесто добавлять орехи и вишню.

Сформировать 2 или 3 «поленца». Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой. Шаг 8

Сформировать 2 или 3 «поленца». Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смазать слегка взбитым оставшимся белком и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30 минут. Шаг 9

Смазать слегка взбитым оставшимся белком и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30 минут.

Вынуть слегка остудить, нарезать «поленца» наискосок. Толщина ломтиков около 15 мм. Шаг 10

Вынуть слегка остудить, нарезать «поленца» наискосок. Толщина ломтиков около 15 мм.

Подрумянить бискотти ещё раз. Потребуется 10 минут при 180°C или ещё немного до желаемой степени подрумянивания.
Шаг 11

Подрумянить бискотти ещё раз. Потребуется 10 минут при 180°C или ещё немного до желаемой степени подрумянивания.

Остудить. Хранить в сухом месте. Шаг 12

Остудить. Хранить в сухом месте.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2013-08-27 06:18:2627 Августа 2013

Бискотти вкусно, особенно с миндалем, я для этого покупала резаный миндаль, не лепестки. Фото очень приятное.

ответить
автор рецепта 2013-08-27 10:10:3427 Августа 2013

Спасибо! Мне встречается только цельные орехи.

ответить
2013-08-27 09:45:3027 Августа 2013

Очень аппетитные ломтики, хочется откусить и похрустеть орешками.

ответить
автор рецепта 2013-08-27 10:12:0927 Августа 2013

Пасиб, для меня парадоксальный рецепт, эти бискотти! Вроде как сухарики, вроде тверденькие, а может за счет большого количества орехов кушать их одно удовольствие, хотя тесто тоже вкусное!

ответить
2013-08-27 10:21:0327 Августа 2013

Ну да, не совсем сухарики 😉

ответить
2013-08-27 18:46:0527 Августа 2013

Это итальянское печенье ещё называют печеньем двойной выпечки

ответить
2013-11-11 09:01:2811 Ноября 2013

Мои бискотти с вяленой вишней и фундуком (миндаля не было)

+2 ответить
2013-11-11 09:03:4511 Ноября 2013

Мне так они понравились, что я сделала ещё партию - на этот раз с миндалём и изюмом.

+2 ответить
2013-11-11 09:06:1911 Ноября 2013

SimaSS,  благодарю за рецепт! :) 

С  миндальным ликером эти сухарики чудо как хороши:)

+3 ответить
2013-11-11 09:11:0811 Ноября 2013

Очень красиво!😍

ответить
автор рецепта 2013-11-11 09:14:4811 Ноября 2013

Спасибо за фото! Чудные снимки и аппетитные бискотти получились! ))) Надо и себе с фундуком напечь!)

ответить
2013-11-12 15:29:2312 Ноября 2013

Спасибо вам, девочки :) Вы -  вдохновительниц 😊

ответить
2013-11-12 16:09:2412 Ноября 2013

...ы

Буковку одну потеряла у последнего слова в пред. сообщении :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация