Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Молочная ягодная пасха

Фото Молочная ягодная пасха

Время приготовления: 1 день

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Молочная ягодная пасха»:

Молочно-ягодная пасха

В прошлом году опробовала 2 рецепта сайта — пасхи на ряженке и молочную, по вкусу и структуре десерты понравились, равнодушной не оставили. Эксперименты кулинаров сайта подтолкнули к поиску нового вкуса и оформления. Молочная пасха напоминает нежное ароматное сливочное мороженое, его гармонично дополняют ягоды и чернослив.

Так и возникла задумка соединить вкус молочной пасхи и ягод. Ягоды — отличные пищевые красители, как не воспользоваться натуральными цветами при оформлении, к сожалению не нашла замроженных, использовала перетёртые с сахаром, палитра получилась более приглушенная. Основа — молочный творожок выделяется несколько по иному рецепту, отличному от опубликованного на сайте, по источникам — это старинный способ.

Блюдо с сюрпризом, самые терпеливые, дочитающие до конца, угощайтесь! Приятного аппетита, с праздником!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Молоко, сметана (сливки), сахарная пудра, масло сливочное, чернослив, ягоды с сахаром — брусника и черника, яйца куриные, яйцо шоколадное. Шаг 1

Молоко, сметана (сливки), сахарная пудра, масло сливочное, чернослив, ягоды с сахаром — брусника и черника, яйца куриные, яйцо шоколадное.

Яйца взбиваем. Масло достаём из холодильника. Шаг 2

Яйца взбиваем. Масло достаём из холодильника.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем сметану, слегка сбиваем вилкой. Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном выкладываем сметану, слегка сбиваем вилкой.

Вливаем часть яичной смеси, перемешиваем. Шаг 4

Вливаем часть яичной смеси, перемешиваем.

Продолжаем мешать, вливаем оставшиеся яйца. Шаг 5

Продолжаем мешать, вливаем оставшиеся яйца.

Вливаем молоко, переиешиваем. Шаг 6

Вливаем молоко, переиешиваем.

Ставим на слабый огонь. Заметила интересную особенность — на минимальном огне с малой площадью нагрева, с неравномерным нагревом дна кастрюли, смесь неактивно створаживается, то есть нагревать надо медленно, но равномерно. Шаг 7

Ставим на слабый огонь. Заметила интересную особенность — на минимальном огне с малой площадью нагрева, с неравномерным нагревом дна кастрюли, смесь неактивно створаживается, то есть нагревать надо медленно, но равномерно.

Не доводить до кипения, нагревать до образования «творога». Если смесь не створаживается, добавить 1 ложку лимонного сока или немного лимонной кислоты. Шаг 8

Не доводить до кипения, нагревать до образования «творога». Если смесь не створаживается, добавить 1 ложку лимонного сока или немного лимонной кислоты.

Процеживаем массу через 2 слоя марли. Масса стекает медленно, перемешиваем аккуратно деревянной ложкой, весь процесс занимает — 1,5-2 часа. Шаг 9

Процеживаем массу через 2 слоя марли. Масса стекает медленно, перемешиваем аккуратно деревянной ложкой, весь процесс занимает — 1,5-2 часа.

Готовим начинку — нарезаем чернослив. Шаг 10

Готовим начинку — нарезаем чернослив.

Полученный творожок перетираем через сито. Шаг 11

Полученный творожок перетираем через сито.

В результате получается грамм 700. Шаг 12

В результате получается грамм 700.

Добавляем в массу масло мягкое, смешиваем. Шаг 13

Добавляем в массу масло мягкое, смешиваем.

Добавляем в смесь пудру сахарную. Количество сладости стоит регулировать на этапе введения ягодной начинки. Шаг 14

Добавляем в смесь пудру сахарную. Количество сладости стоит регулировать на этапе введения ягодной начинки.

Делим массу на равные части. Шаг 15

Делим массу на равные части.

Избавляемся от лишней жидкости в ягодах — не перетирать, только дать соку стечь. Шаг 16

Избавляемся от лишней жидкости в ягодах — не перетирать, только дать соку стечь.

Вмешиваем чернослив и ягоды брусники в первую массу. Шаг 17

Вмешиваем чернослив и ягоды брусники в первую массу.

Аналогично со второй массой. Шаг 18

Аналогично со второй массой.

Форму для пасхи выстилаем мокрой марлей в 1 слой, стараемся, чтобы складочек было меньше. Шаг 19

Форму для пасхи выстилаем мокрой марлей в 1 слой, стараемся, чтобы складочек было меньше.

Выкладываем 1 слой. Шаг 20

Выкладываем 1 слой.

Выкладываем часть 2 черничного слоя. Шаг 21

Выкладываем часть 2 черничного слоя.

Шоколадное яйцо наполняем первой, брусничной массой. Шаг 22

Шоколадное яйцо наполняем первой, брусничной массой.

Вкладываем яйцо в пасху — сюрприз готов. Шаг 23

Вкладываем яйцо в пасху — сюрприз готов.

Заполняем до краёв пасху. Масса сливочно-творожная остаётся, но недолго. Можно ещё 1 мини пасочку сделать. Шаг 24

Заполняем до краёв пасху. Масса сливочно-творожная остаётся, но недолго. Можно ещё 1 мини пасочку сделать.

Закрываем массу марлей. Ставим груз, поддон и в холодильник минимум на 12 часов, сколько терпения хватит. Сливаем жидкость. Шаг 25

Закрываем массу марлей. Ставим груз, поддон и в холодильник минимум на 12 часов, сколько терпения хватит. Сливаем жидкость.

Достаём пасху, снимаем сверху, то есть со дна пасхи марлю. Шаг 26

Достаём пасху, снимаем сверху, то есть со дна пасхи марлю.

Переворачиваем на тарелку и снимаем форму. Шаг 27

Переворачиваем на тарелку и снимаем форму.

Снимаем марлю. Готово. Перед подачей украшаем черносливом и ягодами - у меня получился  венец с ягодами. Шаг 28

Снимаем марлю. Готово. Перед подачей украшаем черносливом и ягодами - у меня получился венец с ягодами.

Секрет получается таким. Кусочки чернослива несколько портят цветовую картинку разреза, но зато как вкусно! Можно измельчить блендером массу с черносливом, вкус изменится, срез получится аккуратнее. Приятного аппетита, с праздником! Шаг 29

Секрет получается таким. Кусочки чернослива несколько портят цветовую картинку разреза, но зато как вкусно! Можно измельчить блендером массу с черносливом, вкус изменится, срез получится аккуратнее. Приятного аппетита, с праздником!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-04-22 23:41:1822 Апреля 2015

Ой, как закрутила начинку, Катюша, молодец. Вкусняшка!👏

ответить
автор рецепта 2015-04-23 10:21:3723 Апреля 2015

Спасибо💐

ответить
2015-04-23 01:00:5923 Апреля 2015

Отличная пасочка! трудоемкий и длительный процесс оправдан потрясающим вкусом! Слюнки текут прям...😋

ответить
автор рецепта 2015-04-23 10:22:1423 Апреля 2015

Спасибо, кислые ягоды с черносливом хорошо сочетаются

ответить
2015-04-23 01:02:1023 Апреля 2015

:+1:Мне понравился сюрприз! Молодец, необычно получилось!

ответить
автор рецепта 2015-04-23 10:26:3023 Апреля 2015

Спасибо, для меня еще "сюрприз"  был, что не все "киндеры" - шоколадные яйца. 

ответить
2015-04-23 09:27:1023 Апреля 2015

Очень интересно с сюрпризом👏

ответить
автор рецепта 2015-04-23 10:29:1623 Апреля 2015

Спасибо, второстепенное дополнение затмило основу.

ответить
2015-04-23 12:36:4923 Апреля 2015

+1, Катя, отличный творожный десерт

ответить
автор рецепта 2015-04-23 14:39:5123 Апреля 2015

Спасибо, десерт получается более нежным, чем из готового творога

ответить
2015-04-23 13:06:1123 Апреля 2015

 интересная пасха, и в разрезе такая симпатичная))))))

ответить
автор рецепта 2015-04-23 14:40:1623 Апреля 2015

Благодарю

ответить
2015-04-23 15:15:4123 Апреля 2015

Вот так пасха - с сюрпризом! И  ещё - отличным составом, и интересна способом приготовления 👏

ответить
автор рецепта 2015-04-23 19:14:4423 Апреля 2015

спасибо, прошлогодний марафон воодушевил

ответить
2015-04-23 19:25:1423 Апреля 2015

Кать, вот приколола!👏Я то смотрю и не могу понять.....что там такое кругленькое внутри...., специально пару раз перечитывала, где же там это кругленькое, а там киндер! :)))) Класс! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-23 19:39:3123 Апреля 2015

Спасибо, 2 в 1 и пасха, и яйцо😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация