Время подготовки: 2
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Вегетарианство
Морковь маринованная (carote in agro) по-пьемонтски — замечательная лёгкая закуска (или самостоятельный салат). Это блюдо особенно хорошо делать летом, из ещё молодой морковки, она более нежная.
Следует отметить, что подобным способом можно замариновать также другие овощи и корнеплоды, например, молодые цукини, маленькие луковки, сельдерей, турнепс или дайкон.
Шаг 1 Ссылка
Как видите, кроме моркови в состав этого блюда входят исключительно приправы всех направлений, кроме горького. Соответственно, увеличивая или уменьшая количество того или иного компонента, можно смещать вкус в любую сторону: делать более солёным или более кислым, или более острым. Соотношение, которое даю я, не имеет какого-то доминирующего оттенка: морковка получится кисло-сладкая, с почти неощутимой чесночной остротой.
Шаг 2 Ссылка
Почистить морковку.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать морковь по диагонали продолговатыми шайбочками толщиной 1-2 см. Если используется совсем молодая тоненькая морковка, соответствующего диаметра, этот шаг выпадает.
Шаг 4 Ссылка
Положить морковь в кастрюлю, влить туда воду, вино и уксус и довести на сильном огне до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем, очистить и грубо измельчить (любым удобным способом) чеснок.
Шаг 6 Ссылка
После закипания убавить огонь на минимум, ввести все оставшиеся компоненты и томить морковь на слабом огне 10-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
По окончании термической обработки слить маринад (сохранить его), а все травы выбросить.
Шаг 8 Ссылка
Поместить морковь в маринад, дать остыть и поставить в холодильник на 1-2 суток.
Шаг 9 Ссылка
Морковь по-пьемонтски можно сервировать со свежими травами — базиликом, шалфеем, тимьяном, мятой. Собственно, можно на разные концы стола поставить мисочки с разными травками.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: