Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Как и в любой другой кухне народов мира, в немецкой она варьируется от региона к региону, по аналогии с поговоркой про то, что «в каждом селе свой рецепт борща». Самые прославленные, в кулинарном смысле слова, районы — Швабия и Бавария. Но не пивом и колбасками едина Германия. У них ещё есть совершенно замечательный творожный пирог под названием Käsekuchen. Как и другие пироги-побратимы этот тоже можно дополнительно начинить фруктами, шоколадными элементами или ещё чем-то. Но сначала приготовьте классический вариант и насладитесь им.
К слову, немцы очень изобретательны по части десертов. Например, их традиционные пряники Lebkuchen выполнены в стиле древнего язычества. В вот в Саксонии на Рождество пекут особенный пирог из густого дрожжевого теста, который весит более трёх килограмм.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такой пирог возьмите: муку, молоко, яйца, нежирный творог, крахмал, сливочное масло или маргарин, сахар, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске смешайте муку, ванильный сахар, сахар, разбейте 1 яйцо и натрите на крупную тёрку сливочное масло. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой, а потом руками.
Шаг 3 Ссылка
Тесто положить в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Отделить белки и желтки. Белки с 50 граммами сахара взбить до состояния тугой пены.
Шаг 5 Ссылка
Желтки растереть с оставшимися 100 граммами сахара и ванилином.
Шаг 6 Ссылка
К желткам добавить творог, 4 столовые ложки крахмала, влить молоко. Слегка взбить миксером или венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно ввести взбитые белки, постоянно перемешивая массу ложкой.
Шаг 8 Ссылка
Форму устелить пергаментной бумагой, раскатать тесто и выложить, формируя бортики. Форму лучше брать со съемным ободком.
Шаг 9 Ссылка
Влить в форму творожную массу и выпекать при 170 °С 60-70 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем духовку открыть и выпустить жар. Снова закрыть и подержать пирог ещё 10 минут. Потом вынуть и остудить в течение часа.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: