Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Нежный салат с балыком и перепелиными яйцами

Фото Нежный салат с балыком и перепелиными яйцами

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Нежный салат с балыком и перепелиными яйцами»:

Готовим праздничный салат

Множество салатов мы знаем. В теперешние времена под названием «салат» следует понимать блюдо приготовленное из свежих или отваренных, рубленных овощей, с добавлением зелени, мяса, рыбы, морепродуктов, а так же яиц, грибов, орехов. Всё это сдобрено солью, приправами. Часто салаты имеют заправку. Заправок (соусов к салатам) бывает масса.

Когда-то под салатом понимали только нарезанную садовую зелень, заправленную растительным маслом.

Французы включили в состав салатов латук — садовая трава (салат) с нейтральным вкусом, состоящее из одних листьев. Растение это назвали салатом в честь приготовленного из него блюда. Позднее в салаты стали включать и другие садовые травы, такие как: одуванчик, цикорий, мяту, щавель и т.д. В самом конце 18 века в состав салатов включили разные виды капусты, а также сельдерей, болгарский перец. И лишь потом за ними — свежие огурцы, спаржу, артишоки растения того же зелёного цвета. Приготовим и мы салат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам нужно: салат Латук, петрушка или другая зелень на ваш выбор, кабачки, горчица с зёрнами, балык  вялено-копчёный (у меня индюшиный), перепелиные яйца, соль и перец, растительное масло (у меня оливковое). Шаг 1

Для приготовления салата нам нужно: салат Латук, петрушка или другая зелень на ваш выбор, кабачки, горчица с зёрнами, балык вялено-копчёный (у меня индюшиный), перепелиные яйца, соль и перец, растительное масло (у меня оливковое).

Кабачки нарезать на кружочки. Посолить и перечить. Обжарить на сковороде гриль до образования румяных полосочек с обеих сторон. Шаг 2

Кабачки нарезать на кружочки. Посолить и перечить. Обжарить на сковороде гриль до образования румяных полосочек с обеих сторон.

Готовые кабачки остудить. Шаг 3

Готовые кабачки остудить.

Балык нарезать соломкой. Шаг 4

Балык нарезать соломкой.

Салат Латук вымыть. Обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки. Естественно резать салат нельзя и миска для салата должна быть не из металла. Шаг 5

Салат Латук вымыть. Обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки. Естественно резать салат нельзя и миска для салата должна быть не из металла.

Измельчите зелень петрушки. Добавьте её к салату. Шаг 6

Измельчите зелень петрушки. Добавьте её к салату.

В отдельной ёмкости смешайте растительное масло, бальзамический соус-крем (он отличается от бальзамического уксуса тем, что это тот же уксус только выпаренный с сахаром до состояния жидкой карамели. По вкусу сладковатый). Добавьте горчицу с зёрнами. Перемешайте. Если нет бальзамического крема, можно использовать бальзамический уксус, но нужно добавить сахара в заправку. Взбейте всё. Соединение этих компонентов очень быстро дадут довольно густую консистенцию соусу. Полученной заправкой заправьте салат. Перемешайте. Шаг 7

В отдельной ёмкости смешайте растительное масло, бальзамический соус-крем (он отличается от бальзамического уксуса тем, что это тот же уксус только выпаренный с сахаром до состояния жидкой карамели. По вкусу сладковатый). Добавьте горчицу с зёрнами. Перемешайте. Если нет бальзамического крема, можно использовать бальзамический уксус, но нужно добавить сахара в заправку. Взбейте всё. Соединение этих компонентов очень быстро дадут довольно густую консистенцию соусу. Полученной заправкой заправьте салат. Перемешайте.

На блюдо выкладываем салатные листья. Шаг 8

На блюдо выкладываем салатные листья.

Остывший кабачок нарезать соломкой. Выложить на салат. Шаг 9

Остывший кабачок нарезать соломкой. Выложить на салат.

Нарезанный балык выложить на салат. Шаг 10

Нарезанный балык выложить на салат.

Перепелиные яйца отварить до готовности. Остудить. Очистить. Разрезав пополам, выложить на салат.
Шаг 11

Перепелиные яйца отварить до готовности. Остудить. Очистить. Разрезав пополам, выложить на салат.

Готовый салат полейте бальзамическим соусом-кремом. Совсем чуть-чуть. Крем сладкий, это придаст нотку вкусу и красоту зрительному восприятию.
Такую процедуру нельзя делать с бальзамическим уксусом. Он кислый. 
Салат готов. Шаг 12

Готовый салат полейте бальзамическим соусом-кремом. Совсем чуть-чуть. Крем сладкий, это придаст нотку вкусу и красоту зрительному восприятию. Такую процедуру нельзя делать с бальзамическим уксусом. Он кислый. Салат готов.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2357

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Лучшие рецепты категории "Праздничные салаты":

Другие материалы сайта:

  • Икра из обжаренных кабачков на зиму

    Рецептов приготовления кабачковой икры есть множество. Но мы предлагаем эксклюзивный. Узнать, как готовится самая полезная и диетическая икра на зиму

Комментарии (13)

2014-07-31 23:46:0731 Июля 2014

Ириш, салатик замечательный!😍 Мне состав очень нравится!

ответить
автор рецепта 2014-07-31 23:51:0631 Июля 2014

Спасибо. Старалась.

ответить
2014-07-31 23:47:3231 Июля 2014

Отличный салатик! Впрочем, я любые салаты люблю! 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-31 23:51:2731 Июля 2014

Спасибо Надя.

ответить
2014-08-01 00:22:3501 Августа 2014

Вкусно !!Отлично!!

ответить
автор рецепта 2014-08-01 07:48:4101 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-01 08:35:1501 Августа 2014

Отличный салат на ужин) Обязательно сделаю!

ответить
автор рецепта 2014-08-01 09:19:4001 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-01 10:46:0301 Августа 2014

Делаю похожий, вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-01 12:37:4701 Августа 2014

😄

ответить
2014-08-01 11:04:4701 Августа 2014

И еще один вкусный салат , очень нравится то, что без майонеза, мне по вкусу.😍

ответить
автор рецепта 2014-08-01 12:38:1001 Августа 2014

Спасибо😄

ответить
2014-08-04 19:16:5604 Августа 2014

Очень нравится такой салатик! Красиво и вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация