Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Оладьи приготовлены на кислом молоке, без добавления яиц. Начинкой в наших оладушках будет всё тот же популярный кабачок. А можно использовать в начинку и яблоко, и банан, и другие фрукты-овощи. Если выпекать без начинки, оладьи будут ещё пышнее.
Жарить оладьи нужно на сковороде с толстым дном при закрытой крышке. Поэтому не бойтесь использовать большую ложку для теста. Оладьи пропекаются дополнительно паром. Этот рецепт мне очень понравился. С удовольствием делюсь с вами. Пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить оладьи необходимо взять кислое молоко (домашнее), можно кефир, сахар, соль, соду, куркуму (по желанию), муку, кабачок, оливковое масло (можно любое растительное масло).
Шаг 2 Ссылка
В посуде смешать кефир, сахар, соль, соду, куркуму (по желанию).
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку по ложке и быстро размешать, чтобы не было комков.
Шаг 4 Ссылка
В тесто добавить 1 столовую ложку оливкового масла — размешать.
Шаг 5 Ссылка
Кусок кабачка почистить, вырезать середину, мелко нарезать кубиками твёрдую часть.
Шаг 6 Ссылка
Добавить нарезанный кабачок в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Размешать тесто. Оно будет напоминать густую сметану.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Тесто накладывать большой ложкой. Жарить на среднем огне под крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Оладьи снять на бумажное полотенце. Остудить. Подавать с вареньем из кабачков или любым другим. Оладьи получаются не сладкие.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: