Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить интересную и красивую закуску — панна-котту из цветной капусты и брокколи. Закуска выглядит очень эффектно — как флаг Италии: с красивыми зелёными, белыми и красными слоями. Для приготовления такой закуски используется готовая желатиновая смесь для приготовления холодца с интересным набором пряностей. Можно использовать и обычный быстрорастворимый желатин, но тогда при растворении желатина в сливках, следует добавить любимые специи, которые придадут слоям панна-котты особенный вкус.
Такая закуска отлично подойдёт для фуршетного стола и украсит праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овощной панна-котты нам понадобится цветная капуста, брокколи, сливки 10%, твёрдый сыр, петрушка, помидоры, чеснок, оливковое масло, желатиновая смесь с пряностями для приготовления холодца.
Шаг 2 Ссылка
Сыр натереть на тёрке
Шаг 3 Ссылка
Цветную капусту и брокколи отварить на протяжении 3 минут. Сразу же охладить под струёй холодной воды.
Шаг 4 Ссылка
Соединить сливки и желатиновую смесь. Нагреть, помешивая, до полного растворения. Кипятить 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Снять с огня и добавить сыр. Размешать.
Шаг 6 Ссылка
В чаше кухонного комбайна соединить брокколи и половину желатиновой смеси.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Вторую половину желатиновой смеси соединить в чаше кухонного комбайна с цветной капустой.
Шаг 9 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 10 Ссылка
В прозрачные стаканы выложить слой массы из брокколи. Сверху — слой массы из цветной капусты. Охладить в холодильнике на протяжении 1 часа.
Шаг 11 Ссылка
Помидоры очистить от кожицы, порезать мелким кубиком. Петрушку порезать. Чеснок пропустить через чесночницу. Сдобрить солью и оливковым маслом.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей выложить помидорный слой сверху. Панна-котта из цветной капусты и брокколи готова.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: