Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Панна-котта из цветной капусты и брокколи

Фото Панна-котта из цветной капусты и брокколи

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Панна-котта из цветной капусты и брокколи»:

Овощная панна-котта

Предлагаю приготовить интересную и красивую закуску — панна-котту из цветной капусты и брокколи. Закуска выглядит очень эффектно — как флаг Италии: с красивыми зелёными, белыми и красными слоями. Для приготовления такой закуски используется готовая желатиновая смесь для приготовления холодца с интересным набором пряностей. Можно использовать и обычный быстрорастворимый желатин, но тогда при растворении желатина в сливках, следует добавить любимые специи, которые придадут слоям панна-котты особенный вкус.

Такая закуска отлично подойдёт для фуршетного стола и украсит праздничный стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления овощной панна-котты нам понадобится цветная капуста, брокколи, сливки 10%, твёрдый сыр, петрушка, помидоры, чеснок, оливковое масло, желатиновая смесь с пряностями для приготовления холодца. Шаг 1

Для приготовления овощной панна-котты нам понадобится цветная капуста, брокколи, сливки 10%, твёрдый сыр, петрушка, помидоры, чеснок, оливковое масло, желатиновая смесь с пряностями для приготовления холодца.

Сыр натереть на тёрке Шаг 2

Сыр натереть на тёрке

Цветную капусту и брокколи отварить на протяжении 3 минут. Сразу же охладить под струёй холодной воды. Шаг 3

Цветную капусту и брокколи отварить на протяжении 3 минут. Сразу же охладить под струёй холодной воды.

Соединить сливки и желатиновую смесь. Нагреть, помешивая, до полного растворения. Кипятить 1 минуту. Шаг 4

Соединить сливки и желатиновую смесь. Нагреть, помешивая, до полного растворения. Кипятить 1 минуту.

Снять с огня и добавить сыр. Размешать. Шаг 5

Снять с огня и добавить сыр. Размешать.

В чаше кухонного комбайна соединить брокколи и половину желатиновой смеси. Шаг 6

В чаше кухонного комбайна соединить брокколи и половину желатиновой смеси.

Измельчить до образования однородной массы. Шаг 7

Измельчить до образования однородной массы.

Вторую половину желатиновой смеси соединить в чаше кухонного комбайна с цветной капустой. Шаг 8

Вторую половину желатиновой смеси соединить в чаше кухонного комбайна с цветной капустой.

Измельчить до образования однородной массы. Шаг 9

Измельчить до образования однородной массы.

В прозрачные стаканы выложить слой массы из брокколи. Сверху — слой массы из цветной капусты. Охладить в холодильнике на протяжении 1 часа. Шаг 10

В прозрачные стаканы выложить слой массы из брокколи. Сверху — слой массы из цветной капусты. Охладить в холодильнике на протяжении 1 часа.

Помидоры очистить от кожицы, порезать мелким кубиком. Петрушку порезать. Чеснок пропустить через чесночницу. Сдобрить солью и оливковым маслом. Шаг 11

Помидоры очистить от кожицы, порезать мелким кубиком. Петрушку порезать. Чеснок пропустить через чесночницу. Сдобрить солью и оливковым маслом.

Перед подачей выложить помидорный слой сверху.
Панна-котта из цветной капусты и брокколи готова. Шаг 12

Перед подачей выложить помидорный слой сверху. Панна-котта из цветной капусты и брокколи готова.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (33)

2013-12-06 20:21:4006 Декабря 2013

Вот это взрыв шаблонов! Панна-котта на закуску, а не на десерт - очень креативно! Леша, твои фотографии на черном фоне с подсветкой шикарно смотрятся!

ответить
автор рецепта 2013-12-06 20:30:0606 Декабря 2013

😄 Спасибо!

ответить
2013-12-06 22:15:5406 Декабря 2013

Дааааааааа....... неожиданно!!!! Однако!!!!! Забираю себе, буду пробывать, правда не знаю когда:))
Фотография действительна шикарная... 😍 а то последнее время мне  Ваши фотки стали как-то не очень... ну слишком яркие и тона ядовитые, и столько мыла, мыла, мыла... :)) Извените, если слишком много сказала, на вкус и цвет...... :)) 😏

+1 ответить
2013-12-07 09:45:5307 Декабря 2013

Оль, прочитала и даже удивилась. Я вообще у Алексея никогда ядовитых тонов не видела, даже в профиль специально полезла, думаю, может, не замечала. Да нет, все как всегда - сдержанно, лаконично, ничего лишнего, очень композиционно грамотно выстроено. Не знаю...точно на вкус и цвет... А что ты имеешь в виду под мылом? Что задний план размыт? Так это, я бы сказала, показатель мастерства - правильно настроить глубину резкости. У нас-то как раз чаще всего снимки плоские и основной объект не выделен, а это далеко не есть хорошо... У Леши только учится можно его умению делать кадр!

ответить
автор рецепта 2013-12-07 11:09:5607 Декабря 2013

Оля, спасибо. Я только учусь - я же не волшебник. Буду стараться  усовершенствовать свои знания по фото, чтобы  мои фотографии Вас больше не разочаровывали😍 А что значит  в Вашем понятии "мыло,мыло,мыло"?. Что надо изменить, чтобы оно исчезло из моих фото?

ответить
2013-12-07 11:55:2407 Декабря 2013

Алексей! Судя по фоточкам, Вы именно волшебник...т.к. колдуете, когда работаете. 😉 Я по сравнению с Вами вообще не умею фотографировать, но немного тоже умею готовить... Почему иногда фоточки не такие, как я именно от Вас ожидаю, они очень красивые получаются, не так как в жизни, я знаю какого цвета фрукты, овощи и т.д... у Вас они красивейшие, вот и жду немного реальности, а получается очень при очень красиво... одним словом "сказочные", иногда как ненастоящие... Я допускаю, что вообще ничего не понимаю в фотографии, но от Вас я тоже учусь и хочу, чтоб мои фотки были реальные... Вот поэтому и сказала.... наверное слишком жёстко, многие не поняли, что именно я хотела выразить. А "мыло"... не всегда оно надо, как по мне, у Вас прекрасный фон и задний план, и не всегда всё должно быть, как у профи...
Я не хотела Вас обидеть... :)) ☺

ответить
автор рецепта 2013-12-07 15:52:4807 Декабря 2013

Оля, я постараюсь делать фотографии, которые бы нравились   Вам и которые оправдают в конце-концов Ваши ожидания😍

ответить
2013-12-07 16:56:2107 Декабря 2013

Алексей, ну Вы классно прикалываетесь! Лучше мне помолчать.., а то опять "палец откусите" : ))) 😃

ответить
автор рецепта 2013-12-07 17:00:2107 Декабря 2013

Оля, я мирный, я пальцы не кусаю 😍

ответить
2013-12-07 11:26:0507 Декабря 2013

Оль, позволю себе не согласиться с тобой☺. Все фото у Алексея очень профессиональны,  а композиции идеальны, цвета подобраны верно... Ты меня удивила своим высказыванием, надо же, бывает, что не нравится? Наоборот, даже не трудно предугадать, кто будет в числе победителей конкурса...😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 11:33:3107 Декабря 2013

Света, спасибо большое за то, что мои фото Вам нравятся 😍 Я очень стараюсь улучшаться, но не всегда это выходит. Ошибки есть у каждого, и у меня в том числе, я это не отрицаю 😊 Буду стараться улучшать свои фото и дальше . Надеюсь, у меня  получится😍

ответить
2013-12-06 22:28:3206 Декабря 2013

Хоть и не люблю эти сорта капусты, но попробовать очень захотелось)))😏

ответить
автор рецепта 2013-12-07 11:11:0107 Декабря 2013

Закуска очень интересная - рекомендую попробовать 😊

ответить
2013-12-07 02:37:5407 Декабря 2013

Закуска, интересно. В маленьких бокальчиках можно для фуршета подавать, дамы на диете будут в восторге!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-07 11:12:4307 Декабря 2013

В маленьких - дамам, в больших - джентльменам(с большим куском мяса😄) - для фуршета такая закуска  идеальна 😊

+1 ответить
2013-12-07 11:13:5807 Декабря 2013

😄 😃 Точно!

ответить
2013-12-07 03:29:4107 Декабря 2013

Ой, я - та дама на диете, которая будет в восторге😄

А у меня вопрос. В шаге 4 написано: "Соединить сливки и желатиновую смесь. Нагреть, помешивая, до полного растворения. Кипятить 1 минуту". Его ж нельзя кипятить😐 Это такой специальный желатин? С пряностями для холодца... Не слышала о таком. 

И еще - согласна с Олей. Фото ЖИВОЕ!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 11:15:3307 Декабря 2013

Олеся, большое спасибо 😍 Да, такую смесь надо кипятить. На пачке написано - кипятить 2 минуты. Я уже уменьшил время на 1 минуту. Хотя когда делается холодец - кипятим с бульоном  две минуты - застывает отлично😊

ответить
2013-12-07 11:51:1007 Декабря 2013

Ну вот, будет еще один чемодан из отпуска - с пряностями для холодца😄

ответить
2013-12-07 13:07:4007 Декабря 2013

Вчера заливное с такой смесью делала, застыло менее чем за 2 часа, очень довольна результатом.

ответить
2013-12-07 13:11:5607 Декабря 2013

А как выглядит пакетик такого желатина? Никогда раньше такого не встречала, а может и внимания не обращала...И как он правильно называется?У меня в семье все очень любят заливное и холодец

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 13:28:1307 Декабря 2013

Я сейчас выставлю фото😊

ответить
автор рецепта 2013-12-07 13:51:2707 Декабря 2013
Вот он
ответить
автор рецепта 2013-12-07 13:52:5907 Декабря 2013

И вот состав и способ приготовления

ответить
2013-12-07 14:24:0307 Декабря 2013

О, спасибо большое. Богатый состав, видно только на Украине его продают, кажется там я и видела. Поищу у нас тоже, такое дело всегда в хозяйстве пригодится.😊

+2 ответить
2013-12-07 06:21:0907 Декабря 2013

Какой интересный рецепт! Всегда думала, что паннакота - это десерт, неожиданно !😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 11:16:3807 Декабря 2013

Спасибо 😍 Приятно, что смог удивить 😊

ответить
2013-12-07 16:13:0307 Декабря 2013

Алексей, Ваши картинки и композиции просто шикарны! 

ответить
автор рецепта 2013-12-07 16:27:2407 Декабря 2013

Спасибо 😍 Мне очень приятно 😊

ответить
2014-02-13 08:28:0313 Февраля 2014
Так приятно видеть красивые фото, что сразу хочется приготовить блюдо! Да еще и такое необычное. Решила сделать и вот вопрос: если делать в формочках, а потом выкладывать на тарелки - не растечется ли панна-котта? То есть она хорошо застывает?
ответить
2014-08-21 18:22:2921 Августа 2014

Алексей, готовила вашу панна-котту для праздничного стола. Спасибо за рецепт. 

Брокколи заменила замороженным зеленым горошком, приправив мятным песто. Получилось весьма гармонично по вкусу. 

Блюдо реально выглядит хорошо. Надо попробовать подачу в большой емкости, выложив по принципу «зебры».

Пропорции увеличила примерно на треть. Желатин был обычный, 2 ст.л. (20г) как раз хватило, больше на это количество не нужно.

И, застывает хорошо, можно спокойно делать в формочках, а потом выкладывать.

ответить
автор рецепта 2014-08-21 20:09:2821 Августа 2014

Класс! Всегда очень приятно, когда блюда получаются и нравятся! Огромное спасибо за такой подробный комментарий!

ответить
2014-08-22 06:03:4322 Августа 2014

Чтобы вас совсем порадовать, Алексей, вставлю еще и картинку.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация