Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Паннукакку

Фото Паннукакку

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Паннукакку»:

Начинка

Бананы
 1 шт.
Ванилин
 0.5 г
Сахар
 1 ст. л.
Творог
 150 г

Готовим паннукакку (финские блины)

Ленивый блин или финский панкейк — паннукакку, очень простое и в то же время очень вкусное блюдо финской кухни. Готовится он из блинного теста и запекается в духовке. Варианты исполнения и сервировки ограничиваются лишь вашей фантазией.

Если разложить сладкую начинку и свернуть рулетом или нарезать на порции — получится прекрасный десерт, если с рыбной, овощной или мясной начинкой — обед или ужин, очень необычно и красиво смотрится так же на банкетном столе. Кстати, начинку можно намазывать по всей поверхности блина, заворачивать рулетом либо раскладывать на ещё сыром тесте и запекать всё вместе в духовке. Вне зависимости от вариантов получается всегда удачно и вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блина нам потребуются мука, сахар, яйца, соль, майонез, молоко, масло растительное, творог, ванилин, бананы. Шаг 1

Для приготовления блина нам потребуются мука, сахар, яйца, соль, майонез, молоко, масло растительное, творог, ванилин, бананы.

Взбить в пену яйца, сахар и майонез. Шаг 2

Взбить в пену яйца, сахар и майонез.

Добавить муку, соль и немного молока. Всё тщательно размешать, чтобы не было комков. Шаг 3

Добавить муку, соль и немного молока. Всё тщательно размешать, чтобы не было комков.

Добавить оставшееся молоко и ещё раз хорошо перемешать. Шаг 4

Добавить оставшееся молоко и ещё раз хорошо перемешать.

Помешивая тесто, влить растительное масло. Шаг 5

Помешивая тесто, влить растительное масло.

Вылить тесто тонким слоем в форму для запекания или на противень, застеленый фольгой или пекарской бумагой. Кстати, пекарскую бумагу легко можно заменить обычной, только её нужно хорошо пропитать маслом. Шаг 6

Вылить тесто тонким слоем в форму для запекания или на противень, застеленый фольгой или пекарской бумагой. Кстати, пекарскую бумагу легко можно заменить обычной, только её нужно хорошо пропитать маслом.

Поставить в разогретую до 180 °C духовку и запекать 20-25 минут. Тесто будет подниматься огромными пузырями, но при вынимании из духовки они быстро опадают. Выпекать до золотистого цвета. Шаг 7

Поставить в разогретую до 180 °C духовку и запекать 20-25 минут. Тесто будет подниматься огромными пузырями, но при вынимании из духовки они быстро опадают. Выпекать до золотистого цвета.

Положить в блендер творог, ванилин, банан, сахар. Шаг 8

Положить в блендер творог, ванилин, банан, сахар.

Смешать всё до однородной густой массы на максимальных оборотах. Если масса будет суховата можно добавить 1 ст. л. сметаны или сливок. Шаг 9

Смешать всё до однородной густой массы на максимальных оборотах. Если масса будет суховата можно добавить 1 ст. л. сметаны или сливок.

Выложить готовый блин на доску, немного остудить и аккуратно снять бумагу. Шаг 10

Выложить готовый блин на доску, немного остудить и аккуратно снять бумагу.

Распределить на всей поверхности блина творожную начинку и свернуть рулетом. Шаг 11

Распределить на всей поверхности блина творожную начинку и свернуть рулетом.

Рулет разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Можно полить любым сиропом. Шаг 12

Рулет разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Можно полить любым сиропом.

автор рецепта

Рецептов: 22ОмскРейтинг: 255

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2012-10-12 19:56:1412 Октября 2012
Очень интересно!)) Скажите, пожалуйста, а как блюдо получается по структуре, нежное или поплотнее? Спасибо.
ответить
автор рецепта 2012-10-13 05:05:3413 Октября 2012

Я бы сказала поплотнее, очень напоминает блинное тесто.

ответить
2012-11-21 09:06:5521 Ноября 2012

интересно :) блины в духовке :) этот слой должен быть по толщине как обычный блин?

ответить
автор рецепта 2012-11-25 06:22:5725 Ноября 2012

Немного толще блинчика. Хотя я делаю всегда по разному, могу на большой противень размазать и тогда очень тонко получается, могу на маленький как в этом рецепте, тогда потолще

ответить
2013-06-11 14:04:4011 Июня 2013

Получилась такая вкуснятина! Спасибо за рецепт:)

Ещё попробую как-нибудь с мясом такой же приготовить.

Только посоветуйте, пожалуйста, что надо сделать, чтобы бумага легко от блина отходила?

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-12 04:47:5212 Июня 2013

Либо смазывайте бумагу немного маслом, либо когда достанете готовый блин, то переверните его бумагой вверх, накройте полотенцем и так остудите немного - а потом снимайте бумагу. Хотя при наличии масла в тесте должно хорошо отходить, у меня обычно проблем не возникало.

ответить
2013-06-13 21:50:4713 Июня 2013

Спасибо!

Может у меня плохо отходило из-за того, что я 30 минут пекла, потому что боялась, что не пропеклось. А оказалось, что немного пригорело. 

ответить
2013-09-11 12:52:5411 Сентября 2013

с мясом и грибами получается отличная блинная лазанья, пальчики оближешь)))

ответить
2013-06-19 12:37:3119 Июня 2013

Все прилипло к фольге. Только продукты перевела! 

ответить
2013-09-11 20:07:0711 Сентября 2013

Во-первых, для выпечки обычно используют бумагу, а не фольгу, во-вторых, любую прилипшую бумагу элементарно снять, если влажной губкой провести по бумаге, пока еще выпечка не остыла, бумага тут же снимается. Не переводите продукты! Если у вас что-то не получается, рецепт не виноват.

+6 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация