Блины на кокосовом масле с творогом

Фото Блины на кокосовом масле с творогом
Аватар PovarLenok
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Блинное тесто
    Начинка для блинов

    Блинчики на кокосовом масле с творогом

    Для тех, кто, как я, не успел насладиться блинами в масленицу, рецепт придётся кстати. Этот рецепт отличается от классического. В нём заменены 2 привычных ингредиента: вместо традиционного растительного масла — кокосовое, и фруктоза вместо сахара. Благодаря чему, эти блины становятся менее опасны для вашей фигуры и здоровья. Также я использую гималайскую соль, которая в своём составе содержит больше полезных элементов и быстрее выводится из организма.

    Блины получаются ароматными за счёт добавленного ванилина и мягкими, благодаря кокосовому маслу. Такие блины прекрасно подойдут к завтраку или перекусу среди дня. Блажь в виде свежей клубники в марте легко заменяется изюмом или любой другой ягодой, в прочем можно обойтись и без неё. Подавать можно со сметаной, йогуртом или с чем вам придётся по вкусу.

    Итак, приступим к приготовлению блинов с творогом на кокосовом масле...

    Как приготовить "Блины на кокосовом масле с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блинов возьмём молоко коровье, муку пшеничную, яйца куриные, соль, фруктозу, соду, ванилин, кокосовое масло. Начинку будем делать из обезжиренного творога, сметаны, клубники, фруктозы.

    Рецепты домашнего творога

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вначале приготовим блинное тесто. Для этого разобьём 3 яйца, добавим туда половину столовой ложки фруктозы, ванилин пол чайной ложки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем хорошо венчиком и добавляем 2 столовые ложки кокосового масла. Всё перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Молоко (1 литр) подогреваем на среднем огне до комнатной температуры.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее в молоко вмешиваем взбитые яйца, соль (2 г), соду (1 г) и частями добавляем просеянную муку (2 стакана). Полстакана добавили — помешали венчиком и так, пока не кончится мука, таким образом, у вас не будет комочков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Полученное тесто оставляем настояться на минут 10, чтобы все ингредиенты взялись.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее займёмся начинкой. Для этого возьмём творог (400 г), отожмём его от лишней влаги, добавим сметаны (3 ст. л.) и мелко нарежем клубнику (100 г).

    Как чистить клубнику быстро

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем 1/2 столовой ложки фруктозы. Всё хорошо перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разогретую сковороду промазываем кистью, смоченной в кокосовом масле, и половником, равномерно, распределяем тесто.

    Как подготовить чугунную сковороду для блинов

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Блины выпекаем примерно по 2 минуты с каждой стороны до небольшой золотистой корочки.

    Как пожарить тонкие блинчики

    Почему блины прилипают к сковороде: что делать

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждый блин промазываем кокосовым маслом. В готовый блин равномерно распределяем начинку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Загибаем 2 противоположных края.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    И сворачиваем в трубочку. Так проделываем со всеми блинами.

    Как завернуть блины с творогом

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Для того, чтобы блины приготовились быстрее, я использую 2 сковороды, а пока блины жарятся, добавляю начинку и сворачиваю в рулетики, таким образом время приготовления значительно сокращается. Ароматные блины готовы к подаче, желаю вам приятного аппетита!

    Как заморозить блины с начинкой

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины со сладкой начинкой

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 14 часов назад
    Колбаски в духовке
    25 14 часов назад

    Первая полоса