Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Диетические блюда
Для тех, кто, как я, не успел насладиться блинами в масленицу, рецепт придётся кстати. Этот рецепт отличается от классического. В нём заменены 2 привычных ингредиента: вместо традиционного растительного масла — кокосовое, и фруктоза вместо сахара. Благодаря чему, эти блины становятся менее опасны для вашей фигуры и здоровья. Также я использую гималайскую соль, которая в своём составе содержит больше полезных элементов и быстрее выводится из организма.
Блины получаются ароматными за счёт добавленного ванилина и мягкими, благодаря кокосовому маслу. Такие блины прекрасно подойдут к завтраку или перекусу среди дня. Блажь в виде свежей клубники в марте легко заменяется изюмом или любой другой ягодой, в прочем можно обойтись и без неё. Подавать можно со сметаной, йогуртом или с чем вам придётся по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению блинов с творогом на кокосовом масле...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов возьмём молоко коровье, муку пшеничную, яйца куриные, соль, фруктозу, соду, ванилин, кокосовое масло. Начинку будем делать из обезжиренного творога, сметаны, клубники, фруктозы.
Шаг 2 Ссылка
Вначале приготовим блинное тесто. Для этого разобьём 3 яйца, добавим туда половину столовой ложки фруктозы, ванилин пол чайной ложки.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем хорошо венчиком и добавляем 2 столовые ложки кокосового масла. Всё перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Молоко (1 литр) подогреваем на среднем огне до комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Далее в молоко вмешиваем взбитые яйца, соль (2 г), соду (1 г) и частями добавляем просеянную муку (2 стакана). Полстакана добавили — помешали венчиком и так, пока не кончится мука, таким образом, у вас не будет комочков.
Шаг 6 Ссылка
Полученное тесто оставляем настояться на минут 10, чтобы все ингредиенты взялись.
Шаг 7 Ссылка
Далее займёмся начинкой. Для этого возьмём творог (400 г), отожмём его от лишней влаги, добавим сметаны (3 ст. л.) и мелко нарежем клубнику (100 г).
Шаг 8 Ссылка
Добавляем 1/2 столовой ложки фруктозы. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Разогретую сковороду промазываем кистью, смоченной в кокосовом масле, и половником, равномерно, распределяем тесто.
Шаг 10 Ссылка
Блины выпекаем примерно по 2 минуты с каждой стороны до небольшой золотистой корочки.
Шаг 11 Ссылка
Каждый блин промазываем кокосовым маслом. В готовый блин равномерно распределяем начинку.
Шаг 12 Ссылка
Загибаем 2 противоположных края.
Шаг 13 Ссылка
И сворачиваем в трубочку. Так проделываем со всеми блинами.
Шаг 14 Ссылка
Для того, чтобы блины приготовились быстрее, я использую 2 сковороды, а пока блины жарятся, добавляю начинку и сворачиваю в рулетики, таким образом время приготовления значительно сокращается. Ароматные блины готовы к подаче, желаю вам приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: