Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Паштет из куриной печени с портвейном и яблоком

Фото Паштет из куриной печени с портвейном и яблоком

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет из куриной печени с портвейном и яблоком»:

Паштет из куриной печени с портвейном

На днях в комментариях зашел разговор о моих авторских рецептах, так вот сегодняшний паштет авторский до последнего грамма.)) Он очень вкусный! Немного необычный, слегка сладковатый, но пикантный и интересный. К тому же, по крайней мере, на мой взгляд, печень отлично сочетается с фруктово-ягодными добавками, а портвейн добавляет вкусу изысканности и шарма! Попробуйте, такой паштет прекрасно впишется даже в банкетное меню — проверено!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую куриную печень, масло сливочное и оливковое, лук-шалот, чеснок, кисловатое яблоко, портвейн, тимьян, соль и перец. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую куриную печень, масло сливочное и оливковое, лук-шалот, чеснок, кисловатое яблоко, портвейн, тимьян, соль и перец.

 Печень промойте, удалите протоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с оливковым маслом и обжаривайте с перцем и тимьяном примерно 4-5 минут, в идеале, если печень внутри останется розовой, но без крови. Сковороду разогревайте сильно! Шаг 2

Печень промойте, удалите протоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с оливковым маслом и обжаривайте с перцем и тимьяном примерно 4-5 минут, в идеале, если печень внутри останется розовой, но без крови. Сковороду разогревайте сильно!

 Кусочки печени прямо со сковороды отправьте в комбайн, туда же поместите кусочки сливочного масла — пусть тают. Шаг 3

Кусочки печени прямо со сковороды отправьте в комбайн, туда же поместите кусочки сливочного масла — пусть тают.

 На сковороду положите кусочки яблока и лука, слегка обжарьте минуты 4. Шаг 4

На сковороду положите кусочки яблока и лука, слегка обжарьте минуты 4.

Влейте портвейн и прогрейте уже на среднем огне минуты 3. При желании яблоки и лук в портвейне можно фламбировать. Шаг 5

Влейте портвейн и прогрейте уже на среднем огне минуты 3. При желании яблоки и лук в портвейне можно фламбировать.

Отправьте все овощи и весь сок со сковороды к печени и маслу. Посолите. Шаг 6

Отправьте все овощи и весь сок со сковороды к печени и маслу. Посолите.

 Измельчите все ингредиенты в однородную массу. Масса, из-за растаявшего масла, покажется жидковатой, это нормально! Шаг 7

Измельчите все ингредиенты в однородную массу. Масса, из-за растаявшего масла, покажется жидковатой, это нормально!

Отправьте паштет в холодильник на 6 часов до застывания. Храните в керамической посуде с крышкой не более 3 дней в холодильнике. Приятного аппетита! Шаг 8

Отправьте паштет в холодильник на 6 часов до застывания. Храните в керамической посуде с крышкой не более 3 дней в холодильнике. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-02-21 23:19:0921 Февраля 2015

+1, вкусный паштет. Да, авторство нужно забивать😊...с мадейрой встречала, с портвейном - не припоминаю.

ответить
автор рецепта 2015-02-22 09:38:0622 Февраля 2015

Спасибо!😊  С мадейрой тоже очень здорово, с портвейном вкус похож, но насыщеннее, а еще если поджечь, то аромат появляется совсем другой. Я просто не смогла хорошо процесс фламбирования сфотографировать, поэтому так оставила))

ответить
2015-02-21 23:47:3721 Февраля 2015

Люблю тушить печёночку с яблоками ...так что вкус более менее представляю!!😋Прекрасный паштет!!

ответить
автор рецепта 2015-02-22 09:38:3922 Февраля 2015

Спасибо большое!!! Я вот тоже считаю,что печень и яблоки созданы друг для друга😄

ответить
2015-02-22 08:32:1522 Февраля 2015

Домашний паштетик - самое полезное и нежное блюдо!

ответить
автор рецепта 2015-02-22 09:38:5922 Февраля 2015

Спасибо,Светик!!!😊

ответить
2015-02-22 14:18:4222 Февраля 2015

Лена! Люблю такие домашние блюда и красивые фото. Молодец!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 19:01:4022 Февраля 2015

Ира,спасибо большое!!!😊

ответить
2015-02-22 14:23:3622 Февраля 2015

печеночный паштет у нас очень любят, но спиртные напитки не добавляла ни разу, надо попробовать ))

ответить
автор рецепта 2015-02-22 19:02:0022 Февраля 2015

Спасибо!!!😊

ответить
2015-02-22 14:37:4022 Февраля 2015

Думаю,печень с яблоками-вкусное сочетание!

ответить
автор рецепта 2015-02-22 19:02:2822 Февраля 2015

Вкусное,правда! Спасибо большое😊

ответить
2015-02-22 16:05:0522 Февраля 2015

вкуууусно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-22 19:02:5222 Февраля 2015

Спасибо,Леночка!😊

ответить
2015-02-22 17:02:3822 Февраля 2015

Отличный паштет! Фото супер вышло!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-22 19:03:2322 Февраля 2015

Спасибо большое ,Ликуль!😊

Цвет только у этих паштетов жутко не фотогеничный😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация