Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Пасха сырая

Фото Пасха сырая

Время приготовления: 14 часов

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пасха сырая»:

Готовим сырую пасху

Предлагаю приготовить сырую творожную пасху. Такая пасха не требует термической обработки и готовить её намного проще, чем варёную. Пасха по этому рецепту готовится без сырых яиц или желтков, что достаточно важно.

Для приготовления сырой творожной пасхи выбирайте нежный свежий некислый жирный творог, свежую сметану и настоящее сливочное масло. Кроме изюма в такую пасху можно добавить по желанию цукаты или курагу.

Пасха выходит очень нежной и ароматной и станет настоящим украшением вашего стола на Пасху!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырой пасхи нам понадобится творог, сливочное масло, сметана, изюм, сахар, ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления сырой пасхи нам понадобится творог, сливочное масло, сметана, изюм, сахар, ванильный сахар.

Изюм промыть и замочить в кипятке на 20 минут. Просушить. Шаг 2

Изюм промыть и замочить в кипятке на 20 минут. Просушить.

Творог дважды протереть через дуршлаг с мелкими ячейками. Шаг 3

Творог дважды протереть через дуршлаг с мелкими ячейками.

Соединить сахар, ванильный сахар и масло комнатной температуры. Взбить до образования пышной массы. Шаг 4

Соединить сахар, ванильный сахар и масло комнатной температуры. Взбить до образования пышной массы.

Порциями вливать сметану, постоянно взбивая. Шаг 5

Порциями вливать сметану, постоянно взбивая.

Масса выходит очень нежной. Шаг 6

Масса выходит очень нежной.

Вмешать подготовленный творог. Шаг 7

Вмешать подготовленный творог.

Добавить изюм. Шаг 8

Добавить изюм.

Форму для пасхи выложить влажной марлей так, чтобы не было складок. Заполнить форму творожной массой, а саму форму выложить на тарелку для стекания жидкости. Шаг 9

Форму для пасхи выложить влажной марлей так, чтобы не было складок. Заполнить форму творожной массой, а саму форму выложить на тарелку для стекания жидкости.

Завернуть края марли сверху на творожную массу. На марлю выложить тарелку с грузом (банка с водой). Поставить форму в холодильник на 12-14 часов, периодически сливая с тарелки вытекшую жидкость. Шаг 10

Завернуть края марли сверху на творожную массу. На марлю выложить тарелку с грузом (банка с водой). Поставить форму в холодильник на 12-14 часов, периодически сливая с тарелки вытекшую жидкость.

Перед подачей выложить пасху на тарелку, сняв форму и марлю. Шаг 11

Перед подачей выложить пасху на тарелку, сняв форму и марлю.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (41)

2014-03-20 22:00:2420 Марта 2014

Всегда хотела приготовить сырую пасху, вот Ваш рецепт как-раз вовремя.

ответить
автор рецепта 2014-03-21 07:39:1421 Марта 2014

Очень приятно, что рецепт понравился 😍

ответить
2014-03-21 05:13:5521 Марта 2014

Красота, тоже делаю именно такую Пасху😊. Даже формочки одинаковые у нас😍. Леш, что у вас за странный такой сахар- влажный и темный, это из чего? Давно хотела спросить, да все стеснялась....😄☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 07:56:2821 Марта 2014

Света, спасибо 😍 У нас в продаже есть абсолютно любой сахар - можно купить по желанию и белоснежно-белый, и мелкий, и крупный, и коричневый.Производителей разных стран.Любой.Я не знаю, как толком объяснить о сахаре.Вот если есть подсолнечное масло - только-что выжатое, натуральное - оно немного мутное, есть осадок,невзрачное. Но оно  живое,настоящее. А потом его подвергают разного рода действиям(и химией в том числе) и оно становится прозрачным,не пенится и т.д.Получается красивое но мертвое масло.

То же происходит и с сахаром. На выходе живой  сахар из сахарной свелы такой -невзрачный,темный. А потом весь сахар  во всем мире подвергается отбеливанию,отхимичеванию и в результате мы получаем красивый,но мертвый продукт.

Если проще: пчелам на зиму для того, чтобы они нормально перезимовали,дают сахарный сироп. Если он приготовлен из живого сахара - все нормально. Если из чистенького белоснежного - все оборачивается большими проблемами для пчел вплоть до их смерти.

+1 ответить
2014-03-21 10:02:0521 Марта 2014

Я поняла, Леш,  так этот сахар вы где берете, в магазине? Он немного влажный?

ответить
автор рецепта 2014-03-21 19:22:2621 Марта 2014

Нет, не в магазине. У нас в городе и районе  товарищество пасечников привозит этот живой сахар специально по заказу всех пасечников  перед формировкой пчел на зимовку для усиления их  кормовых запасов на зиму. Можно в этот период заказать его сколько нужно. Мы и себе оставляем,не только пчелам берем.Парадокс, но он .   даже  оптом дороже, чем тот белоснежный  сахар, что продается в розницу в магазине😊

+1 ответить
2014-03-21 20:11:3121 Марта 2014

мне кажется у нас на Алтае тоже такой был сахар...темнее обычного..мы его в мешках покупали 😉

ответить
автор рецепта 2014-03-21 20:12:4921 Марта 2014

Ага, точно в мешках 😊

ответить
2014-03-21 05:48:5421 Марта 2014

Алеша, пасха - отменная, очень люблю такую! Фото умиляет - сразу весны так захотелось настоящей, теплой, солнечной. А на фото все именно такое! Очень мило😍

ответить
автор рецепта 2014-03-21 07:58:1021 Марта 2014

Спасибо 😍 У нас уже все цветет и теплота до 20*С

ответить
2014-03-21 07:21:5821 Марта 2014

Я 10 дней назад и себе такую формочку купила, но у меня рецепт заварной творожной пасхи. Кстати говоря, попробуйте вместо изюма добавить измельчённую сушеную вишню, намного вкуснее получается. Я в прошлом году в гостях пробовала, мне очень понравилось. 

ответить
автор рецепта 2014-03-21 07:59:4121 Марта 2014

Обязательно попробую добавить вишню. Думаю, мне очень понравится 😍

ответить
2014-03-21 07:38:2521 Марта 2014

Ух ты какая прелесть! А если нет формочки, что можно использовать? Я так понимаю должно быть отверстие внизу куда будет стекать влага?

ответить
автор рецепта 2014-03-21 08:01:3421 Марта 2014

Можно использовать обыкновенный друшлаг - его тоже застелить  влажной марлей. Главное, чтобы жидкость стекала 😊

ответить
2014-03-21 08:20:2621 Марта 2014

ок. спасибо

ответить
2014-03-21 08:41:2821 Марта 2014

Если можно я тоже посоветую (с разрешения автора). Я много лет готовила подобную пасху следующим образом. У меня дуршлаг на маленьких ножках, в него выстилаю плотный слой марли, наливая творожное тесто, сверху закручиваю марлю, сверху ложу круглую дощечку, диаметром чуть меньше друшлака и на неё банку с водой. И так на сутки в холодильник. Пасха получается округлой формы, как половинка мяча. Но в этом году формочки в виде такой пасхи как у mirsladostey, у нас продаются на каждом углу, я тоже себе приобрела.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 19:24:1521 Марта 2014

Классные советы для тех, у кого нет формочки 😍 Большое спасибо!😍

ответить
2014-03-21 09:19:2421 Марта 2014

думали приготовить пасху в этом году, считаем рецепт знаком судьбы 😄  точно приготовим, только без изюма, я его терпеть не могу, орешки или как посоветовала Оличка сухую вишню, только формочку бы все таки купить пора бы....

ответить
2014-03-21 09:22:1821 Марта 2014

Ир, а отчего такая неприязнь к изюму? Я к тому, что у моей старшей такая же реакция - если видит хоть изюминку, есть ни за что не будет.

ответить
2014-03-21 09:52:5721 Марта 2014

это у меня с детского сада, не вовремя мне один противный стишок сказали, с тех пор хруст изюма, кураги не переношу в изделиях, разве что в глазури без всяких творога и булок☺ у нее надо спросить  что у нее ассоциируется с ним, что он ей так неприятен, может начать давать камешки - изюмы в цветной глазури и так постепенно начнет с ним есть продукты

ответить
2014-03-21 10:08:2121 Марта 2014

Не, драже - это не выход (у нас и так проблемы с талией), а вот про ассоциации надо спросить) 

ответить
2014-03-21 10:02:4021 Марта 2014

Замечательная пасха! Любовалась на живые цветочки, а у нас после почти апрельского тепла всю неделю идет снег, а так не хочется! Правда, в выходные обещают резкое потепление после минуса сразу до +15. Что с погодой делается...

ответить
автор рецепта 2014-03-21 19:27:3621 Марта 2014

Спасибо 😍 У нас и зимы-то настоящей не было. Все время было тепло. Думали, что подснежники собирать будем на Новый год 😊 А теперь почти жара - все цветет 😊

ответить
2014-03-21 11:10:0521 Марта 2014

Моя любимая пасха😍.Спасибо за рецепт

ответить
автор рецепта 2014-03-21 19:53:1921 Марта 2014

Спасибо 😍 Приятно, что рецепт понравился 😊

ответить
2014-03-21 13:48:5021 Марта 2014

Леша, класс! Я в прошлом году делала такую пасочку творожную. Очень вкусно! Чувствуется приближение праздника. Судя по списку, планы у тебя грандиозные по поводу рецептов пасхальных.😉 

ответить
автор рецепта 2014-03-21 19:54:2621 Марта 2014

Спасибо 😍 Да, запланировал много.Надеюсь воплотить 😊

ответить
2014-03-21 15:22:5621 Марта 2014

Хороший рецепт! Хочу спросить: а если творог уже как творожная масса, значит сметаны можно вообще не класть? 😋

ответить
автор рецепта 2014-03-21 19:58:0221 Марта 2014

Оля, это смотря на жирность творожной массы.Если творожная масса обладает высокой жирностью - сметану можно не класть.Творожные пасхи всегда отличались высокой жирностью - для этого добавляют и сливки, и сметану, и сливочное масло. 

Думаю, в качестве эксперимента можно попробовать более диетический вариант - без сметаны 😊

ответить
2014-03-21 20:07:1921 Марта 2014

Агаааа, я такую творожную ещё никогда не делала!!! если масса 0% жирности, то она не свяжется или будет невкусная? Или лучше брать творог пожирнее? 😋

ответить
автор рецепта 2014-03-21 20:14:1021 Марта 2014

Лучше брать творог пожирнее - тогда будет то, что нужно 😊

ответить
2014-03-21 16:22:5921 Марта 2014

Красивая и представляю какая вкусная!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-21 19:59:0421 Марта 2014

Спасибо 😊Было очень вкусно!😊

ответить
2014-04-10 11:29:5810 Апреля 2014

Очень нежная и вкусная пасха получилась. Спасибо! 😊Я тоже репетирую перед праздником.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-11 11:03:2211 Апреля 2014

Очень красиво получилось! Большое спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

ответить
2014-04-21 12:57:2521 Апреля 2014

Среди множества творожной пасхи выбрала эту.😍 Для маленького ребенка самое то!! Мы еще толком не разговариваем, но отдельные слова говорим. Передаю высшую похвалу. Сказала: "ням-ням"😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 07:09:4922 Апреля 2014

Отличная пасха у Вас получилась! Видно, какая она вышла у Вас нежная!!! Ребенку отдельное спасибо за впечатления от пасхи!😍

Большое спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

+1 ответить
2015-04-13 20:42:4113 Апреля 2015

Эта пасха получилась!)) Спасибо за рецепт! Она хоть и простая, но очень вкусная, нежная.. Делала в подарок две штуки: одну в форме, а другую в дуршлаге=) Прикрепляю фотоотчёт)

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-15 22:25:1215 Апреля 2015

Красавица!

ответить
2015-04-13 20:44:5613 Апреля 2015
И вторая:
+1 ответить
автор рецепта 2015-04-15 22:25:4515 Апреля 2015

И эта очень красивая получилась, нежная!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация