Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Итальянские блюда очень часто не содержат в себе мяса. В этом рецепте его тоже нет, зато есть набор ароматных овощей, приправленных пряными травами.
Горячо любимы макароны не только на своей родине, но и во многих других странах мира. Хотя, несомненно, именно итальянцы преуспели в этом деле. Паста бывает праздничной и повседневной, овощной и рыбной, мясной и сырной. Сотни вариантов и, тем не менее, остаётся место для фантазии. Не бойтесь экспериментировать, добавлять свои любимые специи и продукты. Главное в этом процессе — качественные макароны, изготовленные исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Выбирая такую пасту вы получаете не только вкусные макароны, но и полезные.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить постную пасту возьмите: 1 крупный баклажан, 400 грамм спагетти, 3 помидора, 1 морковь, 2-3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, сухой орегано, розмарин, тимьян, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Морковь натереть на крупную тёрку. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок крупно порубить.
Шаг 3 Ссылка
Баклажан порубить на крупные кубики.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры нарезать также, как и баклажан.
Шаг 5 Ссылка
Немного разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Через 1 минуту добавьте специи и чеснок. Обжаривать 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду добавить лук и жарить 3 минуты. Затем добавить морковь. Овощи обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
К овощам добавить баклажан и томить 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
В сковороду выложить помидоры, увеличить огонь и хорошенько прожарить 3-5 минут. Затем убавить огонь до минимума и тушить подливку 10-15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Спагетти отварить в подсоленной воде, согласно инструкциям на упаковке.
Шаг 10 Ссылка
В тушённые овощи выдавить 1 зубчик чеснока и подавать со спагетти.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: