Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Печенье на оливковом масле

Фото Печенье на оливковом масле

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 28 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье на оливковом масле»:

Рассыпчатые нежные печенья на оливковом масле из восточной кухни

Вообще, выпечка на оливковом масле очень популярна в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. На оливковом масле пекут вкусный и ароматный хлеб, лепёшки, пироги и печенья.

Для печенья лучше всего взять оливковое масло Light или Pure, у них не так ярко выражен специфический привкус масла. Хотя, конечно, это дело вкуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печений нам понадобятся мука, яйца, оливковое масло, сахар, разрыхлитель, цедра апельсина и щепотка соли. Шаг 1

Для печений нам понадобятся мука, яйца, оливковое масло, сахар, разрыхлитель, цедра апельсина и щепотка соли.

Сначала просеем в миску муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и перемешаем сухие ингредиенты. Шаг 2

Сначала просеем в миску муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и перемешаем сухие ингредиенты.

В отделную миску вбить яйца комнатной температуры, положить сахар и взбить миксером (можно активно помешать венчиком или вилкой) до пышной массы. Шаг 3

В отделную миску вбить яйца комнатной температуры, положить сахар и взбить миксером (можно активно помешать венчиком или вилкой) до пышной массы.

Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Шаг 4

Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Добавить апельсиновую цедру. Шаг 5

Добавить апельсиновую цедру.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, чуть липковатое тесто. Шаг 6

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, чуть липковатое тесто.

Не надо слишком долго месить и забивать тесто, от этого оно станет «деревянным» после выпечки. Тесто не охлаждаем, а сразу формируем печенья. Шаг 7

Не надо слишком долго месить и забивать тесто, от этого оно станет «деревянным» после выпечки. Тесто не охлаждаем, а сразу формируем печенья.

Отрываем от теста шарики размером со сливу и скатываем  в маленькую сосиску. Так как тесто немного липковатое, то при формировании удобнее смазывать руки оливковым маслом. Положите рядом блюдечко с маслом и каждый раз слегка обмакивайте один палец в него, а затем протирайте руки. Шаг 8

Отрываем от теста шарики размером со сливу и скатываем в маленькую сосиску. Так как тесто немного липковатое, то при формировании удобнее смазывать руки оливковым маслом. Положите рядом блюдечко с маслом и каждый раз слегка обмакивайте один палец в него, а затем протирайте руки.

Слегка прищипываем с обеих концов. Шаг 9

Слегка прищипываем с обеих концов.

Складываем изделия на противень и приплющиваем сверху. Шаг 10

Складываем изделия на противень и приплющиваем сверху.

Печенья выпекаются при температуре 180ºC 15 минут. Готовые изделия собрать на решётку и дать остыть. При желании, если выпечка не покажется вам чересчур сладкой, то посыпать сверху сахарной пудрой. Шаг 11

Печенья выпекаются при температуре 180ºC 15 минут. Готовые изделия собрать на решётку и дать остыть. При желании, если выпечка не покажется вам чересчур сладкой, то посыпать сверху сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-05-13 22:53:2613 Мая 2014

Целые солнечные пирожочки😊 

ответить
2014-05-13 23:35:2713 Мая 2014

Мейрибан, какие белоснежки и такие аппетитные трещинки! 😍

ответить
2014-05-14 06:43:2114 Мая 2014

Мейрибан вот это печенье ....!!!

ответить
2014-05-14 07:26:3714 Мая 2014

Какие печеньки чудесные! Такие аккуратненькие! Состав хороший!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-14 07:33:5814 Мая 2014

Да, состав хороший, я решила их испечь из-за отсутствия сл. масла в ингредиентах. ))

ответить
2014-05-14 07:37:2814 Мая 2014

Я так и подумала))) Тоже так часто делаю)

ответить
2014-05-14 07:37:2014 Мая 2014

Наверное, очень нежные! Такие красивые печеньки!

ответить
2014-05-14 10:36:1514 Мая 2014

Мне кажется, оно очень хрустящее и рассыпчатое!!!!😊

ответить
2014-05-14 12:03:0414 Мая 2014

Интересное печенье - ароматное и нежное!

ответить
2014-05-15 20:15:0415 Мая 2014

Мейрибан, твои печеньки, как маленькие пирожки....такие ровненькие... Пошаговые шаги такие настоящие, молодец! :)) И главная такая вся синенькая, такая красивая у тебя тёмно-синяя посуда.. :)) 😍😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 14:20:0617 Мая 2014

Оля, спасибо.)) Про посуду отдельный разговор, знаешь, кажется я потихоньку заболеваю... Имя этой болезни - вебспун 😄 Теперь я везде ищу тарелки, кружки, миски и т.д. Кто сказал что на вебспуне можно заработать ?  Тут можно только разориться , причём по собственному желанию😄

+1 ответить
2014-05-17 15:58:3217 Мая 2014

Мейрибан, люба моя дорогая!!!! Я тоже уже как год болею этой же болезнью!!!! ...до того интересовали меня торты в плане поесть и побольше... Утомилась бегать и покупать, решила овладеть этим делом..... А тут "ложка" ....все такие такие красивые, нарядные....ну я что...хуже....и я туда же.... Как повёрнутая хожу посуду покупаю, но только по 1 штучке, только для фоток....никто дома не имеет права с этих тарелок есть.....отфотографирую, а потом перекладываю в тарелки для еды... Родтсвенникам сказала, что если они будут что-то выбрасывать, то сначала пусть выбрасывают мне, а я уже потом решу, что этим всем делать.... :))))))))))))))))) Мы здесь сами все устраиваем  шоу из посуды, недаром же я предложила сделать оценку по посуде, а то стараемся, стараемся...... 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 19:36:5917 Мая 2014

Как повёрнутая хожу посуду покупаю, но только по 1 штучке, только для фоток 

никто дома не имеет права с этих тарелок есть. 

нет, определённо, у нас с тобой одинаковый диагноз !!! интересно, с другими девочками тоже так ? 

У одного  заграничного фуд-блоггера увидела в инете высокий стеллаж , где она хранит всю утварь для фуд-фото, идея мне понравилась и я на кухне завела один шкафчик (пока одного хватает) , очень удобно. Так вот, все в доме знают, что доставать оттуда и пользоваться чем-то низззя !  

А ещё  составила список необходимых предметов, которые надо купить ...  и который постоянно пополняется... 😄 

+1 ответить
2014-05-17 22:17:4317 Мая 2014

ой, Мейрибан! как правильно решено с отдельным шкафчиком - только судя по азарту, надо искать место под шкаф настоящий :)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-18 05:47:5118 Мая 2014

😄

я уже подумывая об этом и уже присмотрела стеллаж в икеа.😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация