Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Оно словно всё наполнено внутри воздухом — как хорошо выбитая подушка. А всё благодаря тому, что тонко раскатанное песочное тесто наполняется белковой начинкой, а потом складывается два раза.
Во время выпечки белки растут, раздувая собой всё печенье. Оно становится очень воздушным и слоистым, а белок тем временем куда-то исчезает, образуя при этом внутри каждого слоя печенья хрустящую сахарную корочку. Получается очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится мука, яйцо, масло, сметана, уксус, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна соединить масло и муку.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить всё до образования крошек (насадка —металлический нож) или можно быстро растереть руками до образования крошек.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сметану, соль, уксус и желток.
Шаг 5 Ссылка
Включить комбайн на 10-12 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. На этом этапе муки может понадобится немножко больше (в зависимости насколько большой попался желток).
Шаг 6 Ссылка
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 7 Ссылка
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Шаг 8 Ссылка
Тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм (доску немного подпылить мукой).
Шаг 9 Ссылка
Обрезать края теста, формируя прямоугольник. Разрезать тесто на прямоугольники приблизительно 6х7 см.
Шаг 10 Ссылка
В центр выложить по чайной ложке белковой массы.
Шаг 11 Ссылка
Сложить тесто пополам. Хорошо прижать края теста со всех сторон, чтобы они слиплись.
Шаг 12 Ссылка
Теперь сложить ещё раз, и прижать в месте соединения.
Шаг 13 Ссылка
Выложить в форму на пергаментную бумагу.
Шаг 14 Ссылка
Выпекать приблизительно 20-25 минут до зарумянивания верха.
Шаг 15 Ссылка
Перед подачей печенье щедро посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: