Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Печенье «Подушки»

Фото Печенье «Подушки»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Подушки“»:

Предлагаю приготовить необыкновенно нежное и хрустящее печенье

Оно словно всё наполнено внутри воздухом — как хорошо выбитая подушка. А всё благодаря тому, что тонко раскатанное песочное тесто наполняется белковой начинкой, а потом складывается два раза. Во время выпечки белки растут, раздувая собой всё печенье. Оно становится очень воздушным и слоистым, а белок тем временем куда-то исчезает, образуя при этом внутри каждого слоя печенья хрустящую сахарную корочку. Получается очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, яйцо, масло,сметана, уксус, сахар, соль. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, яйцо, масло,сметана, уксус, сахар, соль.

В чаше кухонного комбайна соединить масло и муку. Шаг 2

В чаше кухонного комбайна соединить масло и муку.

Измельчить всё до образования крошек (насадка —металлический нож) или можно быстро растереть руками до образования крошек. Шаг 3

Измельчить всё до образования крошек (насадка —металлический нож) или можно быстро растереть руками до образования крошек.

Добавить сметану, соль, уксус и желток. Шаг 4

Добавить сметану, соль, уксус и желток.

Включить комбайн на 10-12 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. На этом этапе муки может понадобится немножко больше (в зависимости насколько большой попался желток). Шаг 5

Включить комбайн на 10-12 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. На этом этапе муки может понадобится немножко больше (в зависимости насколько большой попался желток).

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа. Шаг 6

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Шаг 7

Белки взбить с сахаром до мягких пиков.

Тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм (доску немного подпылить мукой). Шаг 8

Тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм (доску немного подпылить мукой).

Обрезать края теста, формируя прямоугольник. Разрезать тесто на прямоугольники приблизительно 6х7 см. Шаг 9

Обрезать края теста, формируя прямоугольник. Разрезать тесто на прямоугольники приблизительно 6х7 см.

В центр выложить по чайной ложке белковой массы. Шаг 10

В центр выложить по чайной ложке белковой массы.

Сложить тесто пополам. Хорошо прижать края теста со всех сторон, чтобы они слиплись. Шаг 11

Сложить тесто пополам. Хорошо прижать края теста со всех сторон, чтобы они слиплись.

Теперь сложить ещё раз, и прижать в месте соединения. Шаг 12

Теперь сложить ещё раз, и прижать в месте соединения.

Выложить в форму на пергаментную бумагу. Шаг 13

Выложить в форму на пергаментную бумагу.

Выпекать приблизительно 20-25 минут до зарумянивания верха. Шаг 14

Выпекать приблизительно 20-25 минут до зарумянивания верха.

Перед подачей печенье щедро посыпать сахарной пудрой. Шаг 15

Перед подачей печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27970

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (32)

2014-05-04 22:54:3704 Мая 2014

Очень интересные подушечки. Прийдется попробовать😊

ответить
автор рецепта 2014-05-05 08:54:4805 Мая 2014

Подушки выходят очень вкусными, хрустящими и почти невесомыми. Их стоит приготовить 😊

ответить
2014-05-05 05:09:1105 Мая 2014

точно подушки! жаль, пустоватые получаются

ответить
автор рецепта 2014-05-05 08:57:0605 Мая 2014

В этом  и вся их фишка..Белок надувает тесто во время выпечки,тонкая хрустящая сахарно-белковая корочка прослаивает все пласты теста внутри. Опять выходит кулинарное волшебство 😃

ответить
2014-05-05 06:36:1305 Мая 2014

Опять "подушками" искушаете ? 😄

ответить
автор рецепта 2014-05-05 08:58:0705 Мая 2014

Ага. Я все по подушкам специализируюсь 😃

ответить
2014-05-05 07:30:4705 Мая 2014

Какие классные подушечки!

ответить
автор рецепта 2014-05-05 08:59:1405 Мая 2014

Спасибо! Они вкуснючие!😍

ответить
2014-05-05 08:05:3805 Мая 2014

Какие пухляшечки, нравится, что они пустоватые, тем они легче😍

ответить
автор рецепта 2014-05-05 09:00:2405 Мая 2014

Спасибо!😍Они выходят практически невесомыми 😊

ответить
2014-05-05 08:54:2205 Мая 2014

Прелесть какая!😍 очень интересный ход с белком, здоровская идея! Забираю в КК😄

ответить
2014-05-05 09:11:1405 Мая 2014

Точно как подушечки!)

ответить
автор рецепта 2014-05-05 20:29:4905 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-05-05 10:08:5105 Мая 2014

Пирог "Подушки", печенье "Подушки" - комплект белья собран😄

Очень очаровательные получились😍

ответить
автор рецепта 2014-05-05 11:33:5205 Мая 2014

Ну тогда тот пирог следовало назвать "стеганное одеяло " 😃. Тогда - комплект 😄

ответить
2014-05-05 10:11:2505 Мая 2014

Лёша очень интересный рецепт) обязательно попробую) заманчивое печенье)))))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-05-05 11:36:0105 Мая 2014

Буду ждать отчета 😍

ответить
2014-05-05 10:26:0705 Мая 2014

Класс!!! как прикольно))) мне подобное бабушка ещё в детстве пекла😄  только белок смешивала с молотым грецким орешком😉

Лёшь, как чёрный фон сделал?

ответить
автор рецепта 2014-05-05 11:34:5205 Мая 2014

Спасибо! Черный фон - это ламинированная плита. Продается в строительном магазине 

+1 ответить
2014-05-05 13:58:5205 Мая 2014

Ой какие они пухленькие..я видела этот рецепт давно..но они были не такие совсем ..а у тебя прямо ровненькие получились..тоже все собиралась их сделать 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-05 20:27:1405 Мая 2014

Их стоит приготовить - очень уж вкусными получаются 😍

ответить
2014-05-05 19:32:2205 Мая 2014

Я бы от таких подушечек не отказалась уж очень они красивые и вкусные!😍 

ответить
автор рецепта 2014-05-05 20:28:2905 Мая 2014

С радостью приглашаю к угощению! Они действительно очень вкусные!

ответить
2014-05-05 22:39:1905 Мая 2014

Какие хорошенькие...пухленькие,аппетитные!😋

ответить
2014-05-06 18:37:0006 Мая 2014

Ой, такое печенье аппетитное, аж слюнки потекли. Завтра обязательно испеку. Такое простое, все продукты всегда под рукой.

ответить
2014-05-20 09:01:3320 Мая 2014

Подскажите, а масло должно быть комнатной температуры или холодное? и уксус столовый - это 9 % ? Заранее благодарю! 

ответить
автор рецепта 2014-05-20 20:51:1820 Мая 2014

Масло должно быть из холодильника. Уксус столовый - это 9%

ответить
2015-03-24 17:45:2224 Марта 2015

+1, Алексей

Обязательно повторю, когда куплю подходящий уксус (у меня только домашние, неопределённого процента). Или можно добавить яблочного или виноградного, без изменения качества этих замечательных "подушек"?

ответить
автор рецепта 2015-03-25 16:53:0325 Марта 2015

С нетерпением буду ждать фотоотчёт. Я с другим уксусом не пробовал готовить - может и получится всё. Интересно будет узнать 😊

ответить
2016-01-05 18:11:5705 Января 2016

Добавьте к взбитому белку грецкие орехи, не пожалеете. Спасибо, вкусно.

ответить
автор рецепта 2016-01-05 18:46:4105 Января 2016

Отличная идея :+1:

ответить
2016-01-18 10:37:4918 Января 2016

Очень приятное впечатление от рецепта, Спасибо Вам!  И вопрос: это одного белка хватило на такое количество печенек, как у Вас на фото?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация