Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Печёночный пирог с рисом и сыром

Фото Печёночный пирог с рисом и сыром

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Печёночный пирог с рисом и сыром»:

Печеночный слой

Крупа манная
 3 ст. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Рис длиннозернистый
 50 г
Свиная печень
 500 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Печёночный кекс с рисом и сыром

Печёночный пирог с рисом и сыром — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Печеночный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, воздушным и необычным. Рис для этого пирога я варила в мультиварке, взяв соотношение воды 2 части и 1 часть риса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, печень, яйца куриные, сыр твёрдый, сметана, соль, перец, манная крупа, лук репчатый и масло растительное для смазывания формы. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, печень, яйца куриные, сыр твёрдый, сметана, соль, перец, манная крупа, лук репчатый и масло растительное для смазывания формы.

Рис отвариваем до готовности. Печёнку и лук прокручиваем через мясорубку. К печени добавляем 1/2 риса, яйца, манку, соль и перец. Шаг 2

Рис отвариваем до готовности. Печёнку и лук прокручиваем через мясорубку. К печени добавляем 1/2 риса, яйца, манку, соль и перец.

К рису добавляем яйцо, перемешиваем. Шаг 3

К рису добавляем яйцо, перемешиваем.

Трём на средней тёрке сыр, перчим по вкусу, ещё раз хорошо перемешиваем. Шаг 4

Трём на средней тёрке сыр, перчим по вкусу, ещё раз хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом. Шаг 5

Форму для запекания смазываем маслом.

Выливаем 120, печёночной массы. Шаг 6

Выливаем 120, печёночной массы.

Выкладываем рисово-сырную начинку, разравниваем. Шаг 7

Выкладываем рисово-сырную начинку, разравниваем.

Затем выливаем остальную печёночную массу. И ставим в заранее разогретую духовку. Шаг 8

Затем выливаем остальную печёночную массу. И ставим в заранее разогретую духовку.

Запекаем при 180°С в течении 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог освобождаем от формы. При подаче нарезаем на порции. Приятного аппетита! Шаг 9

Запекаем при 180°С в течении 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог освобождаем от формы. При подаче нарезаем на порции. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (18)

2015-03-20 23:13:1920 Марта 2015

На фото даже рисенки отдельно видны. Красиво! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 20:02:0821 Марта 2015

😊😄 

ответить
2015-03-20 23:15:0220 Марта 2015

Все замечательно, и рецепт, и фотка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 20:02:3321 Марта 2015

спасибо Наташа!😊

ответить
2015-03-21 07:30:1221 Марта 2015

Сытное и компактное блюдо - 2 в 1.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 20:03:3821 Марта 2015

мы еще и 3 добавили, гарнирчик😄

ответить
автор рецепта 2015-03-21 20:04:0121 Марта 2015

но просто с чаем тоже вкусно на бутики😄 

ответить
2015-03-21 14:17:2921 Марта 2015

Два в одном - прекрасно! :+1:Но я бы еще в серединку вложила полосу красного печеного перца. Как по мне, получилось бы сочнее и опять-таки яркое пятно в кадре. Лена, ты как всегда делишься интересными рецептами! 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 20:04:5921 Марта 2015

я люблю сладкий перчик запеченный - хорошая идея!:+1:

ответить
2015-03-21 17:21:4021 Марта 2015

Отличный пирог и фото прекрасное! Молодец Леночка! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 20:05:2821 Марта 2015

спасибо Лика!😄

ответить
2015-03-21 18:42:1621 Марта 2015

никогда такое блюдо не ела😊, Леночка, угости! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 22:30:5821 Марта 2015

Иннусь, угощайся!☕

+1 ответить
2015-03-21 23:19:0821 Марта 2015

спасибочки😊

ответить
2015-03-21 20:44:2221 Марта 2015

Интересный рецепт и фото великолепное!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 22:31:3121 Марта 2015

спасибо Илон!😊

ответить
2015-03-24 13:13:1624 Марта 2015

ааа, хочется уже бежатъ и готовитъ это блюдо, обожаю блюда из печени, сестренка, ты как всегда умеешъ удивлятъ!спасибо за рецептик!!! :+1::+1::+1:😍❤

ответить
автор рецепта 2015-03-24 13:33:3824 Марта 2015

спасибо😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация