Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 40 шт.
Очень я люблю песочное тесто! Нежное, рассыпчатое, со сливочным вкусом — лучше не придумать. Но... такое ужасно калорийное. Но если мы съедим 2-3 штучки, ничего страшного не случится же. :-) Поэтому сегодня расслабляемся — печём вкусное песочное печенье! Из данного количества ингредиентов получается очень много — 40 штук. Но так быстро они «улетают»...
Всем приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся мука, соль, сахар, кокосовая стружка, молоко, разрыхлитель, размягчённое сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Вливаем молоко. Перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавим кокосовую стружку, смешанную с мукой и разрыхлителем. Вымешиваем тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разделим на 4 части. Сформируем колбаски. Завернём их в плёнку. Уберём в холодильник на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Через 1 час вынимаем тесто. Каждую часть нарежем на кусочки толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Печенье готово. Приятного чаепития!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: