Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Песочное печенье с орехами в микроволновке

Фото Песочное печенье с орехами в микроволновке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Песочное печенье с орехами в микроволновке»:

Оформление

Орехи грецкие
 75 г
Шоколад чёрный
 50 г

Быстрое печенье

Опять печенье из серии «Гости на пороге», то есть такое, которое можно приготовить практически из ничего и за очень короткое время. Печенье выходит рассыпчатым, ароматным. Шоколад не только украшает печенье, но и добавляет ему интересные нотки.

Печенье готовится очень быстро — всего за 2 минуты. Очень важно помнить, что в центр формы для выпечки мы печенье не кладём — оно сгорит очень быстро.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления  орехового песочного печенья нам понадобится мука, сахар, масло сливочное, орехи, шоколад, яйцо. Шаг 1

Для приготовления орехового песочного печенья нам понадобится мука, сахар, масло сливочное, орехи, шоколад, яйцо.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Шаг 2

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Добавить желток. Хорошо растереть. Шаг 3

Добавить желток. Хорошо растереть.

Вмешать муку. Шаг 4

Вмешать муку.

Замесить тесто. Шаг 5

Замесить тесто.

Раскатать тесто на подпыленной мукой доске толщиной 2 мм. Сверху выложить порезанные орехи. Шаг 6

Раскатать тесто на подпыленной мукой доске толщиной 2 мм. Сверху выложить порезанные орехи.

С помощью скалки прижать орехи так, чтобы они вошли в тесто. Порезать тесто острым ножом на квадратики размером 3х3 см. Шаг 7

С помощью скалки прижать орехи так, чтобы они вошли в тесто. Порезать тесто острым ножом на квадратики размером 3х3 см.

Выложить печенье в форму для микроволновки. В центр тесто не кладём! Шаг 8

Выложить печенье в форму для микроволновки. В центр тесто не кладём!

Выпекать 2 минуты при мощности 800 Вт. Шаг 9

Выпекать 2 минуты при мощности 800 Вт.

Шоколад поместить в полиэтиленовый пакет и растопить на водяной бане. Шаг 10

Шоколад поместить в полиэтиленовый пакет и растопить на водяной бане.

Отрезать в пакете уголок и нанести полоски шоколада на печенье. Охладить 20 минут в холодильнике. Шаг 11

Отрезать в пакете уголок и нанести полоски шоколада на печенье. Охладить 20 минут в холодильнике.

Готовое печенье! Шаг 12

Готовое печенье!

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2013-05-02 09:03:3702 Мая 2013

изящно 😋 

+1 ответить
2014-07-13 14:58:0813 Июля 2014

Очень хочу сделать, и мне интересно, сколько примерно штук получится?

ответить
2014-07-13 20:04:0413 Июля 2014

Я даже не думала, что получится так вкусно! Я делала с сухофруктами, и получилось классно!😊

ответить
автор рецепта 2014-07-16 21:41:0316 Июля 2014

Приятно, что рецепт понравился!😊

ответить
2014-07-31 09:27:3331 Июля 2014

а выпекать надо в фольге или нет

ответить
2014-11-26 16:02:4926 Ноября 2014

Какая фольга? Это же микроволновка - туда нельзя металл класть.

Можно на бумаге для выпекания.

ответить
2016-07-28 21:04:0828 Июля 2016

Cделала все по рецепту, а печеньки пригорели(

ответить
автор рецепта 2016-07-28 21:16:5628 Июля 2016

Выпечка в микроволновке всегда требует приноровиться именно к конкретной микроволновке, так как они все выпекают по-разному. Если выпечка пригорела, то надо или время выпечки  уменьшить на 10-20 секунд, или мощность снизить.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация