Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Песочные квадратики

Фото Песочные квадратики

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Песочные квадратики»:

Самое рассыпчатое печенье в мире!

Этот рецепт подойдёт для любителей рассыпчатого печенья. Выпечка получается невероятно хрупкой и просто тает во рту. Рецепт очень простой, обычное классическое песочное тесто с добавлением крахмала (у меня кукурузный, он более нежный, но за его неимением можно брать любой, картофельный например), а ингредиенты легкодоступные.

Единственное надо строго следовать рецепту и не перекладывать муки, иначе выпечка получится «деревянной» и будет годна только для основы для чизкейков:))) Также такое тесто не рекомендуется месить, достаточно быстро собрать его в комок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печений нужно взять муку, крахмал, сахарную пудру, яйцо, масло сливочное и растительное, разрыхлитель и ваниилн. Шаг 1

Для печений нужно взять муку, крахмал, сахарную пудру, яйцо, масло сливочное и растительное, разрыхлитель и ваниилн.

Сначала соединить в миске муку и разрыхлитель, добавить щепотку соли. Перемешать сухие ингредиенты. Шаг 2

Сначала соединить в миске муку и разрыхлитель, добавить щепотку соли. Перемешать сухие ингредиенты.

Далее в миску положить размягчённое (но не подтаявшее) сл. масло, 1 желток (белок в этом рецепте не понадобится), ванилин и растительное масло. Перемешайте всё до однородности. Миксер доставать нет необходимости, я делала всё руками. Шаг 3

Далее в миску положить размягчённое (но не подтаявшее) сл. масло, 1 желток (белок в этом рецепте не понадобится), ванилин и растительное масло. Перемешайте всё до однородности. Миксер доставать нет необходимости, я делала всё руками.

Теперь кладём в масляную массу крахмал и постепенно просеиваем сверху муку, замешивая тесто. Не перекладите муку! Шаг 4

Теперь кладём в масляную массу крахмал и постепенно просеиваем сверху муку, замешивая тесто. Не перекладите муку!

Должно получится мягкое, пластичное, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть плотно пищевой плёнкой и дать постоять в холодильнике минут 15. Шаг 5

Должно получится мягкое, пластичное, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть плотно пищевой плёнкой и дать постоять в холодильнике минут 15.

Достаём тесто из холодильника, делим на 2-3 части, чтобы удобнее было раскатывать. Каждую раскатываем в не очень тонкую лепёшку. Я не припорашивала стол мукой, тесто и так податливое и послушное. Нарезаем на квадратики. Обрезки собираем и скомкав, вновь пускаем в дело. Шаг 6

Достаём тесто из холодильника, делим на 2-3 части, чтобы удобнее было раскатывать. Каждую раскатываем в не очень тонкую лепёшку. Я не припорашивала стол мукой, тесто и так податливое и послушное. Нарезаем на квадратики. Обрезки собираем и скомкав, вновь пускаем в дело.

Собрать все изделия на протвень и отправить в нагретую до 170ºC (ориентируйтесь на свою духовку) духовку. Шаг 7

Собрать все изделия на протвень и отправить в нагретую до 170ºC (ориентируйтесь на свою духовку) духовку.

Не передержите! Изделия не должны сильно румяниться. В оригинальном рецепте готовые печенья посыпают пудрой, но попробовав, мне показалось, что сахара достаточно, поэтому я не стала посыпать ещё дополнительно сахаром. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Шаг 8

Не передержите! Изделия не должны сильно румяниться. В оригинальном рецепте готовые печенья посыпают пудрой, но попробовав, мне показалось, что сахара достаточно, поэтому я не стала посыпать ещё дополнительно сахаром. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-09-30 00:11:1630 Сентября 2014

Чудесные печеньки! Прямо захотелось их к чаю!😊

ответить
2014-09-30 09:42:4730 Сентября 2014

Люблю песочные печеньки!

ответить
2014-09-30 16:04:2530 Сентября 2014

Мейрибан какое печенье...очень люблю такое 😄

ответить
2014-09-30 16:44:2030 Сентября 2014

Отличные квадратики к чаю!!! )))) 😋 

ответить
2014-09-30 19:23:0930 Сентября 2014

вкусно и просто! замечательные печенюшки😍 

ответить
2014-09-30 19:23:5530 Сентября 2014

я бы их еще помадкой глазировала

ответить
автор рецепта 2014-09-30 21:32:4830 Сентября 2014

я пекла их для мужа на дорогу, ни пудры ни помадки он не любит ))

ответить
2014-09-30 22:08:3130 Сентября 2014

Очень красивые и вкусные печенюшки!!

ответить
2014-09-30 22:17:0030 Сентября 2014

Люблю рецептики вкусные и без заморочек, их всегда нужно иметь под рукой на всякий пожарный случай 😊 И время остается для себя любимой, и домашние  или гости довольны😍

ответить
2015-03-03 17:53:3203 Марта 2015

Самое вкусное супер рассыпчатое печенье. Спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2015-03-04 07:11:5604 Марта 2015

на здоровье ! )

ответить
2016-03-29 08:48:1229 Марта 2016

Подскажите, в рецепте написано 100гр сахарной пудры, но не понятно добавлять ли ее в тесто или же это для присыпки?) просто вы написали что сахара на ваш взгляд достаточно, но в описании рецепта ни сахар ни пудра никуда не добавляются. Спасибо)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация