Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пирог с горохом

Фото Пирог с горохом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с горохом»:

Тесто для пирога

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 40 г
Сода
 1 ч. л.
Соль
 4 щепотка
Сыр сливочный
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим гороховый пирог

Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но рецептов с обычным горохом, я не встретила. Возможно потому, что подготовка гороха занимает много времени. Но, как бы там ни было, горох издавна считается полезным и питательным, за что высоко ценится во многих странах.

Гороховая колбаса включалась в рацион солдат германской армии. Французы и испанцы тоже были любителями гороховых блюд, даже на королевском столе Франции и Испании нередко присутствовала гороховая похлёбка с ветчиной и гороховое пюре, поджаренное со свиным салом.

Сегодня приготовим пирог с горохом к обеду. Нежное творожное тесто прекрасно сочетается с такой начинкой. Рекомендую подавать такой пирог к обеденному столу со сметаной или жирными сливками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить творожное тесто для пирога. Для его приготовления я использовала домашний сыр (можно взять творог жирный). Шаг 1

Приготовить творожное тесто для пирога. Для его приготовления я использовала домашний сыр (можно взять творог жирный).

Для начинки нужно взять горох, масло оливковое, масло топлёное, лук репчатый и лук-порей, чеснок, соль, зиру и семена укропа (по желанию). Шаг 2

Для начинки нужно взять горох, масло оливковое, масло топлёное, лук репчатый и лук-порей, чеснок, соль, зиру и семена укропа (по желанию).

Рекомендую приготовить горох накануне, за день. Горох перебрать. Залить холодной водой. Минимум 6 часов горох должен полежать в чистой, холодной воде. Советую несколько раз сменить воду. По истечении времени, воду слить, горох тщательно промыть. Шаг 3

Рекомендую приготовить горох накануне, за день. Горох перебрать. Залить холодной водой. Минимум 6 часов горох должен полежать в чистой, холодной воде. Советую несколько раз сменить воду. По истечении времени, воду слить, горох тщательно промыть.

Горох поместить в глубокую кастрюлю. Залить его 2 литрами воды. Поставить на медленный огонь, варить 2 часа (до готовности). Кастрюлю крышкой не закрывать. Снимать накипь. Периодически подливать понемногу холодной воды. Не солить! От этого горох станет жёстким. Шаг 4

Горох поместить в глубокую кастрюлю. Залить его 2 литрами воды. Поставить на медленный огонь, варить 2 часа (до готовности). Кастрюлю крышкой не закрывать. Снимать накипь. Периодически подливать понемногу холодной воды. Не солить! От этого горох станет жёстким.

Воду слить. Готовый горох выложить в миску. Шаг 5

Воду слить. Готовый горох выложить в миску.

Лук и чеснок очистить. Нарезать кольцами порей и полукольцами репчатый лук. Чеснок мелко нарубить. В нагретой сковороде, с оливковым маслом, поджарить лук и чеснок до мягкости. Шаг 6

Лук и чеснок очистить. Нарезать кольцами порей и полукольцами репчатый лук. Чеснок мелко нарубить. В нагретой сковороде, с оливковым маслом, поджарить лук и чеснок до мягкости.

К жареному луку высыпать подготовленный горох. Перемешать. Добавить 1 ст. л. топлёного масла. Ещё раз перемешать и жарить в течение 5-10 минут, помешивая. Шаг 7

К жареному луку высыпать подготовленный горох. Перемешать. Добавить 1 ст. л. топлёного масла. Ещё раз перемешать и жарить в течение 5-10 минут, помешивая.

Посолить, поперчить. Добавить семена укропа и зиру. Перемешать. Снять с огня. Остудить. Шаг 8

Посолить, поперчить. Добавить семена укропа и зиру. Перемешать. Снять с огня. Остудить.

Подготовленное тесто разделить на 2 части. Первую часть теста выложить в смазанную маслом форму, распределив его по дну и боковым стенкам. Шаг 9

Подготовленное тесто разделить на 2 части. Первую часть теста выложить в смазанную маслом форму, распределив его по дну и боковым стенкам.

На тесто выложить слой начинки, равномерно распределить её. Шаг 10

На тесто выложить слой начинки, равномерно распределить её.

Вторую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку. Оставшимся тестом украсить (по желанию). В центре проделать несколько дырочек, чтобы начинка «дышала». Поставить форму с заготовкой пирога в горячую духовку. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180°С. Шаг 11

Вторую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку. Оставшимся тестом украсить (по желанию). В центре проделать несколько дырочек, чтобы начинка «дышала». Поставить форму с заготовкой пирога в горячую духовку. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180°С.

По сигналу форму с пирогом вынуть из духовки. Остудить. Шаг 12

По сигналу форму с пирогом вынуть из духовки. Остудить.

Готовый пирог выложить на блюдо. Нарезать порциями. Подать к обеду со сметаной, сливками или йогуртом. Шаг 13

Готовый пирог выложить на блюдо. Нарезать порциями. Подать к обеду со сметаной, сливками или йогуртом.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (3)

2016-01-03 09:05:5803 Января 2016

Танюшка! Какой необычный пирог! Вот бы попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-03 23:46:3203 Января 2016

Спасибо, Ириша, за поддержку!😍 Пирог получился очень вкусным. Готовился к обеду, всем понравился. Особое спасибо Алиане за рецепт теста. 😏

ответить
2016-02-15 17:50:4015 Февраля 2016

Оригинальный пирог, нужно попробовать.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация