Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
42

Пирог с овощами на картофельном тесте

Фото Пирог с овощами на картофельном тесте

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с овощами на картофельном тесте»:

Заливка

Молоко
 100 мл
Сыр твёрдый
 40 г
Яйца куриные
 2 шт.

Картофельно-овощной пирог

Предлагаю приготовить интересный пирог с овощами на картофельном тесте. Данный рецепт мне понравился возможностью варьировать начинку, так как, для пирога можно взять любые овощи и даже мясо, в зависимости от того, что у вас имеется в наличии дома.

А тесто для него замешивается на варёном картофеле и получается нежным и мягким. Я использовала форму 18 см, но советую взять форму пониже и пошире, например см 20-23, будет в самый раз и пирог получится более румяным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления овощного пирога на картофельном тесте возьмём муку, яйца, картофель, масло сливочное, сыр, перец сладкий, лук, помидор, перец душистый, соль, тыкву, молоко. Шаг 1

Для приготовления овощного пирога на картофельном тесте возьмём муку, яйца, картофель, масло сливочное, сыр, перец сладкий, лук, помидор, перец душистый, соль, тыкву, молоко.

Все овощи для пирога очистить и нарезать. Перец   нарезать  тонкими полосками. Помидор очистить от кожицы и убрать лишний сок и зёрнышки, нарезать, как перец. Шаг 2

Все овощи для пирога очистить и нарезать. Перец нарезать тонкими полосками. Помидор очистить от кожицы и убрать лишний сок и зёрнышки, нарезать, как перец.

Лук — маленькими квадратиками, не толсто. Шаг 3

Лук — маленькими квадратиками, не толсто.

Тыкву — кубиками. Шаг 4

Тыкву — кубиками.

Картофель отварить и размять без добавления молока и масла. Остудить до комнатной температуры. Шаг 5

Картофель отварить и размять без добавления молока и масла. Остудить до комнатной температуры.

В миску высыпать муку и соль, порубить холодное масло. Шаг 6

В миску высыпать муку и соль, порубить холодное масло.

Добавить яйцо и размятый картофель, замесить тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Если потребуется, то добавить ещё ложку муки для подсыпки. Обычно тесто получается мягким и гладким, больше не требует муки. Шаг 7

Добавить яйцо и размятый картофель, замесить тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Если потребуется, то добавить ещё ложку муки для подсыпки. Обычно тесто получается мягким и гладким, больше не требует муки.

Вот такое... Шаг 8

Вот такое...

Тесто распределить внутри формы, делая бортики. Дно формы нужно смазать и посыпать мукой, но я просто проложила пергаментом и не смазывала. Поставить в морозилку на 15 минут. Шаг 9

Тесто распределить внутри формы, делая бортики. Дно формы нужно смазать и посыпать мукой, но я просто проложила пергаментом и не смазывала. Поставить в морозилку на 15 минут.

Тем временем приготовить начинку. Сначала поджарить лук на растительном масле. Шаг 10

Тем временем приготовить начинку. Сначала поджарить лук на растительном масле.

Затем, по очереди добавлять перец, тыкву, помидор. Подсолить и поперчить по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Начинка не должна стать слишком мягкой и до конца приготовленной. В общей сложности, готовить не более 10-12 минут. Шаг 11

Затем, по очереди добавлять перец, тыкву, помидор. Подсолить и поперчить по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Начинка не должна стать слишком мягкой и до конца приготовленной. В общей сложности, готовить не более 10-12 минут.

Остудить начинку на тарелке. Шаг 12

Остудить начинку на тарелке.

Для заливки слегка взболтать яйца, влить молоко и добавить сыр. Слегка подсолить, если нужно. Шаг 13

Для заливки слегка взболтать яйца, влить молоко и добавить сыр. Слегка подсолить, если нужно.

Достать тесто из морозилки, разложить внутри начинку, вылить сверху заливку и поставить выпекать при 190ºC на 45 минут. Верх можно дополнительно посыпать сыром. Шаг 14

Достать тесто из морозилки, разложить внутри начинку, вылить сверху заливку и поставить выпекать при 190ºC на 45 минут. Верх можно дополнительно посыпать сыром.

Готовый пирог слегка остудить и освободить от формы. Шаг 15

Готовый пирог слегка остудить и освободить от формы.

Слегка остывший пирог можно нарезать в тёплом виде. Шаг 16

Слегка остывший пирог можно нарезать в тёплом виде.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (49)

2014-11-13 00:15:3813 Ноября 2014

А вот и пирожок, Светочка!!! 😋 Отличный! Красивый и совсем не скучный!!! )))) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 08:13:1813 Ноября 2014

Спасибо, Ириш. Получился вкусным, ну ты в курсе))))😄

+1 ответить
2014-11-13 05:33:5013 Ноября 2014

Отличный пирог!😍 Но начинка в 12 шаге - песТня! Я б ее затрепала, без пирога😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 08:14:0013 Ноября 2014

Не говори,😄 пойти приготовить, что ли ...😊 Спасибочки!😍

+1 ответить
2014-11-13 06:19:5113 Ноября 2014

Какой здоровский пирог, Света! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 08:14:2213 Ноября 2014

Ален, спасибо! 😊

+1 ответить
2014-11-13 07:49:3913 Ноября 2014

Светочка, пирог такой красавец вышел, на торт похож)) А пошаговые просто красота! ты одна снимаешь или помогают ? я блог готовлюсь запустить, хочу такие же красивые пошаговые

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-13 08:15:1913 Ноября 2014

Мейрибан, спасибо за комплимент. Я все снимаю сама, мне никто не помогает, более того, никто в этом не соображает😄

+1 ответить
2014-11-13 08:38:3413 Ноября 2014

Ей помогает только штатив 😉

ответить
автор рецепта 2014-11-13 08:42:4513 Ноября 2014

😄 Точно! 

+1 ответить
2014-11-13 13:55:5613 Ноября 2014

у меня тоже штатив есть, но как то не очень им пользуюсь, редко, когда темно на кухне. Надо исправляться )))

ответить
2014-11-13 08:09:2313 Ноября 2014

Cветуль, очень красивый пирог, овощные пироги очень люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 08:15:4213 Ноября 2014

Светик, благодарю!😍

ответить
2014-11-13 08:27:0813 Ноября 2014

Питательный получился пирог-торт

ответить
автор рецепта 2014-11-13 08:34:0013 Ноября 2014

Да, он довольно сытный .😊

ответить
2014-11-13 11:13:1113 Ноября 2014

Света, какой красивый пирог! и пошаговые - загляденье просто! А какой он в разрезе?

ответить
автор рецепта 2014-11-13 12:06:3713 Ноября 2014

Спасибо, Оль. К сожалению, нет разреза, стало темно, а при искусственном свете не стала фотать, мы его быстро съели. Сейчас с трудом успеваю готовить, так как, день стал коротким.

ответить
2014-11-13 12:38:5713 Ноября 2014

У меня то же самое - очень быстро темнеет, фоткать стало трудно(((

ответить
2014-11-13 16:16:2213 Ноября 2014

Светик, красота-то какая, прямо тортик закусочный получился! 😍 красочная мозаика сверху 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 16:30:1413 Ноября 2014

Спасибо, Инночка!😍

ответить
2014-11-13 17:30:1613 Ноября 2014

Маленький да удаленький!😛😍 

ответить
2014-11-13 18:05:2913 Ноября 2014

Все очень нежненько и красиво получилось😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 18:07:1013 Ноября 2014

Ленчик, спасибо тебе.😊

+1 ответить
2014-11-13 18:38:3013 Ноября 2014

Ах,как аппетитно и красочно!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-13 18:39:4413 Ноября 2014

Иришик, благодарю😊

ответить
2014-11-13 20:41:1513 Ноября 2014

Светуля, пирог бесподобный! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-13 20:50:5313 Ноября 2014

Спасибо, Ликусь😍

ответить
2014-11-13 21:48:4313 Ноября 2014

Светик пирог класс!!Люблю такого рода пироги !Забрала в КК.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 11:29:3014 Ноября 2014

На здоровье, Аурика 😍

ответить
2014-11-13 22:37:4113 Ноября 2014

Светуль, пирог потрясающий! Как он у тебя ровненько из формы выскочил, не подумаешь, что тесто картофельное и начинка такая сочная. Класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 11:30:2814 Ноября 2014

Да, он прекрасно выходит из формы, а начинка точно сочная получается. Жалко, что сыра положила маловато, надо больше)))))) Спасибо, Надюша.

ответить
2014-11-13 23:04:5313 Ноября 2014

Света, я вот думаю,а если чуть фарша готово к овощам добавить - ведь хуже не будет? :). Взяла на заметку, приготовлю днями!

ответить
автор рецепта 2014-11-14 10:47:2614 Ноября 2014

Катюш,  думаю, что получится очень вкусно, но фарш должен быть уже поджарен. А вообще, если  сыра  добавить побольше, пирог  еще вкуснее будет, так что советую количество сыра увеличить.)))😊

ответить
2014-11-14 00:02:4714 Ноября 2014

Размер формы прошу уточнить :).

ответить
автор рецепта 2014-11-14 10:45:2314 Ноября 2014

Размер формы указан в предисловии, я вроде бы, всегда об этом пишу...😄 Но спокойно можно взять и 20-22 см, тоже получится замечательно.

ответить
2014-11-14 19:44:5514 Ноября 2014

Зачетный пирог! Столько вкуснейшей начинки - атас!

ответить
автор рецепта 2014-11-16 16:12:4816 Ноября 2014

Спасибо, Танюшик.

ответить
2014-11-14 20:40:0614 Ноября 2014

Какая красотища! Обязательно приготовлю!Это несомненно ооочень вкусно!

ответить
2014-11-14 22:36:4614 Ноября 2014

эх пирог шикарный просто....немогу смотреть..охото кусочек стащить😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 16:12:2416 Ноября 2014

Ага, Лен, вкусный он....

+1 ответить
2014-11-15 22:14:0215 Ноября 2014

Света, вчера пекла той пирог! Учла все советы, и заменила тыкву на фарш - получилось очень вкусно и сочно. Утром доели - холодный не менее вкусный чем теплый! Фото нет, потому что быстро съели. С тестом возникла небольшая проблема (может плохо остудила картоху) - не собиралось оно у меня, добавила еще муки 2 горсти и получилось! Отличный рецепт - ужин удался :)!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 16:08:2216 Ноября 2014

Кать, может от  сорта картошки зависит (сухая, влажная). У меня она была очень сухая и муки понадобилось совсем мало. Возможно, украинская картошка более влажная и муки просит больше. Но все -равно, здорово, что пирог понравился и все съели. Спасибо за отзыв!

ответить
2014-11-16 17:13:3616 Ноября 2014

Светочка, спешу отчитаться! С пылу с жару!

Пробовать буду завтра, сейчас горячее еще, да и поздно уже 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 17:22:3916 Ноября 2014

Ух ты, классно так.😍 Замечательный румяный пирожок. 😊Ален, спасибо за отчет и фото, я очень рада, что ты его испекла. Завтра расскажешь, как тебе. Жаль, что будет уже холодный((

+1 ответить
2014-11-17 10:33:0617 Ноября 2014

Светочка, на удивление получилось очень вкусно!

Вот, честно, очень неожиданно😍

Я как-то уже готовила что-то с картофельным тестом, в тот раз мне не очень понравилось.

А в этот раз вкусно!


+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 10:58:1117 Ноября 2014

😄😄Фух, отлегло от души, слава богу, что понравился пирог, хоть и в холодном виде 

+1 ответить
2014-11-17 11:11:5517 Ноября 2014

Я разогрела. В микроволновке 😍

+1 ответить
2014-11-25 10:25:3625 Ноября 2014

Очень вкусно, понравилось всему семейству. Готовила уже два раза и с тыквой и с кабачком и буду еще готовить обязательно. Замечательный гарнир.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 10:38:2425 Ноября 2014

Ольга, на здоровье. Мне приятно, что вам понравилось!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация