Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 25 шт.
Думаю, быстрые пирожки любят все хозяйки. Минимум возни, не надо ждать подхода, а потом расстойки теста. Бездрожжевые пирожки готовятся быстро, а ингредиенты для теста легкодоступные. Чем ещё они удобны, что их можно взять с собой на пикник, положить в портфель детям для школьного перекуса. Я сама мама, поэтому знаю насколько необходимы такие рецепты. Домашние пирожки в сто раз лучше и полезнее покупных всяких чипсов и сухариков.
Ну так вот для любителей таких «быстрых» и «нехлопотных» пирожков мой рецепт. Уверена что они вам понравятся, тесто получается мягким, вкусным. Ну а начинка может быть любой на ваш вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для пирожков нужно взять масло растительное и сливочное, муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо и готовый обжаренный фарш для начинки.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто. В миску положить размягчённое (но не растопленное) сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, йогурт и сахар. Соединить всё руками до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать в эту массу муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 4 Ссылка
Замесить быстро мягкое, пластичное тесто, не прилипающее к рукам. Не месить долго! Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут (вообще это тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3-4 дня).
Шаг 5 Ссылка
Тесто делим на небольшие шарики, размером с крупную сливу. Каждый шарик обминаем руками в лепёшку. Кладём фарш и скрепляем концы, формируя пирожки.
Шаг 6 Ссылка
Собрать все изделия на противень, смазать яйцом и по желанию присыпать кунжутом.
Шаг 7 Ссылка
Изделия пекутся быстро, 15-20 минут при температуре 190ºC. Не передержите.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: