Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Пирожки в духовке с салями и сыром

Фото Пирожки в духовке с салями и сыром

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки в духовке с салями и сыром»:

Тесто

Вода
 1 ст.
Дрожжи сухие
 1.5 ч. л.
Масло сливочное
 200 г
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 3.5 ст.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1.5 ч. л.

Начинка

Колбасa салями
 250 г
Сыр Гауда
 150 г

Печёные пирожки с колбасой и сыром

Пирожки пеку часто, домашние их любят, кроме того это очень удобная и «практичная» выпечка для перекуса. Предпочтение отдаю часто выпечке, а не жареным во фритюре пирожкам. Рецептов великое множество, собираю их из журналов, кулинарных сайтов, передач и т.д.

Сегодня решила поэкспериментировать с начинкой — салями и сыром. Очень вкусная начинка сама по себе, но мне больше понравилось тесто. Оно получилось очень пушисто-невесомым, очень вкусным, хотя калорий хватает и в тесте и в начинке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нужно взять муку, молоко, воду, масло, дрожжи, сахар и соль. Шаг 1

Для теста нужно взять муку, молоко, воду, масло, дрожжи, сахар и соль.

В тёплую воду (1 стакан) положить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и подождать пока появится характерная шапочка. А пока растопить и охладить масло. Шаг 2

В тёплую воду (1 стакан) положить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и подождать пока появится характерная шапочка. А пока растопить и охладить масло.

В миску просеять муку и положить соль. Перемешать. Шаг 3

В миску просеять муку и положить соль. Перемешать.

В другую миску положить тёплое молоко и воду с дрожжами. Шаг 4

В другую миску положить тёплое молоко и воду с дрожжами.

Постепенно класть муку, замешивая тесто. Шаг 5

Постепенно класть муку, замешивая тесто.

В конце, когда консистенция теста будет как глинаобразная,  положить растопленное масло и продолжать мешать. Тесто сначала станет как прокисшее, но продолжайте мешать, пока оно не соберётся. Подложите ещё немного муки. Шаг 6

В конце, когда консистенция теста будет как глинаобразная, положить растопленное масло и продолжать мешать. Тесто сначала станет как прокисшее, но продолжайте мешать, пока оно не соберётся. Подложите ещё немного муки.

Хорошенько замесите тесто. Шаг 7

Хорошенько замесите тесто.

Поставьте на час в тёплое место для подхода. Шаг 8

Поставьте на час в тёплое место для подхода.

Для начинки нужно взять салями и сыр. Шаг 9

Для начинки нужно взять салями и сыр.

Сыр натереть на тёрке, салями нарезать на маленкьие кубики. Шаг 10

Сыр натереть на тёрке, салями нарезать на маленкьие кубики.

Тесто раздеилть на маленкьеи шарики. Шаг 11

Тесто раздеилть на маленкьеи шарики.

Каждый расплющить руками в лепёшку, в центр положить салями и сыр. Шаг 12

Каждый расплющить руками в лепёшку, в центр положить салями и сыр.

Скрепить концы. Шаг 13

Скрепить концы.

Выложить пирожки на лист швом вниз. Шаг 14

Выложить пирожки на лист швом вниз.

Смазать яийцом и по желанию присыпать кунжутом. Шаг 15

Смазать яийцом и по желанию присыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 190 градусов до зарумянивания. Пирожки хороши как в горячем, так и холодном виде. Шаг 16

Выпекать при температуре 190 градусов до зарумянивания. Пирожки хороши как в горячем, так и холодном виде.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2014-11-15 23:09:4915 Ноября 2014

Ой, у меня тоже пирожковая неделя!

ответить
2014-11-15 23:20:1015 Ноября 2014

Представляю какие они вкусные!!!!!!!

ответить
2014-11-16 08:59:1416 Ноября 2014

Вкусные и сытные пирожочки!

ответить
2014-11-16 11:43:4616 Ноября 2014

Какая вкуснятина!!! Пирожки из духовки для меня самые вкусные!😍

ответить
2014-11-16 12:54:1816 Ноября 2014

ой прелесть начинка возму на заметку

ответить
2014-11-16 17:53:3016 Ноября 2014

у меня сегодня тоже были пирожки духовочные, какие Мейрибан у тебя вкусные!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:26:5616 Ноября 2014

Спасибо Лена ))

ответить
2014-11-16 22:23:5216 Ноября 2014

Мейрибан, какие пирожки вкуснейшие!😍 Славный у тебя розовый румянец получается, пирожки будто светятся!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-17 09:19:0617 Ноября 2014

Надюша, спасибо )) я их с любовью готовлю, леплю, вот они у меня и получаются такими румянощёкими :)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация