Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Имея просто необъятные запасы кабачков, я не имела права пройти мимо этого рецепта в столе заказов! Тем более, повидло я очень люблю, часто его готовлю, а затем использую в выпечке.
Кто дружит с кабачком, знает, что это довольно нейтральный на вкус и цвет овощ. Именно поэтому, даже если просто добавить к нему сахар, получится сладко, вкусно, но не выразительно. Исправлять ситуацию будем с помощью апельсинов и лимонов — вот уже где аромат и вкус!
Немного конкретики: вес кабачка указан в очищенном виде. У апельсина и лимона берём только цедру и сок. Выход: 2 баночки по 0,5 л.
Шаг 1 Ссылка
Продукты для приготовления кабачкового повидла на зиму: кабачок, лимон, апельсин и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем кабачки — снимаем кожицу и извлекаем (так мне это слово нравится) мягкие внутренности с семенами.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем кабачки: можете как я, с помощью мясорубки, или на кухонном комбайне. Для тех, кто не ищет лёгких путей, советую натереть всё на тёрке. Мелкой! Шучу, конечно же, крупной. Перекладываем кабачковую кашицу в толстостенную кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Насыпаем сахар и ставим на плиту. Включаем средний огонь и, помешав, ждём, пока всё забулькает. Потом делаем минимальный огонь и варим всё до мягкости — это произойдёт очень скоро (минут через 20 — мы же всё измельчили).
Шаг 5 Ссылка
Пока варятся кабачки, займёмся цитрусовыми. Обдаём их кипятком, после того как тщательно помыли, снимаем цедру и выжимаем сок.
Шаг 6 Ссылка
Теперь поступим вот как: измельчим в кашу цедру с соком! Для этого подойдёт блендер — включаем его на 1 минуту, пусть работает.
Шаг 7 Ссылка
Зацените, какая прелесть! Аромат просто божественный! Причём ни единого кусочка цедры.
Шаг 8 Ссылка
Наливаем в кабачки цитрусовую заготовку, перемешиваем и варим джем до загустения.
Шаг 9 Ссылка
Повидло быстро выпаривается, оно начинает плеваться — значит готово. Не перестаём помешивать, иначе испортим потолок! Варим до средней густоты, так как после остывания повидло ещё загустеет.
Шаг 10 Ссылка
Раскладываем кипящее повидло в стерильные баночки, которые мы подготовили заранее.
Шаг 11 Ссылка
Закрываем их такими же подготовленными крышками.
Шаг 12 Ссылка
Всё, на зиму мы подготовились: целый литр ароматного, позитивного и очень вкусного повидла ставим в закрома, а потом вспоминаем о нём и кормим всю семью домашними сладостями.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: