Повидло из кабачков с апельсином

Фото Повидло из кабачков с апельсином
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Кабачок 1.5 кг
    Лимон 1 шт.
    Сахар 700 г

    Готовим повидло из кабачков с апельсином

    Имея просто необъятные запасы кабачков, я не имела права пройти мимо этого рецепта в столе заказов! Тем более, повидло я очень люблю, часто его готовлю, а затем использую в выпечке.

    Кто дружит с кабачком, знает, что это довольно нейтральный на вкус и цвет овощ. Именно поэтому, даже если просто добавить к нему сахар, получится сладко, вкусно, но не выразительно. Исправлять ситуацию будем с помощью апельсинов и лимонов — вот уже где аромат и вкус!

    Немного конкретики: вес кабачка указан в очищенном виде. У апельсина и лимона берём только цедру и сок. Выход: 2 баночки по 0,5 л.

    Как приготовить "Повидло из кабачков с апельсином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Продукты для приготовления кабачкового повидла на зиму: кабачок, лимон, апельсин и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищаем кабачки — снимаем кожицу и извлекаем (так мне это слово нравится) мягкие внутренности с семенами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчаем кабачки: можете как я, с помощью мясорубки, или на кухонном комбайне. Для тех, кто не ищет лёгких путей, советую натереть всё на тёрке. Мелкой! Шучу, конечно же, крупной. Перекладываем кабачковую кашицу в толстостенную кастрюлю.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Насыпаем сахар и ставим на плиту. Включаем средний огонь и, помешав, ждём, пока всё забулькает. Потом делаем минимальный огонь и варим всё до мягкости — это произойдёт очень скоро (минут через 20 — мы же всё измельчили).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока варятся кабачки, займёмся цитрусовыми. Обдаём их кипятком, после того как тщательно помыли, снимаем цедру и выжимаем сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь поступим вот как: измельчим в кашу цедру с соком! Для этого подойдёт блендер — включаем его на 1 минуту, пусть работает.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Зацените, какая прелесть! Аромат просто божественный! Причём ни единого кусочка цедры.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наливаем в кабачки цитрусовую заготовку, перемешиваем и варим джем до загустения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Повидло быстро выпаривается, оно начинает плеваться — значит готово. Не перестаём помешивать, иначе испортим потолок! Варим до средней густоты, так как после остывания повидло ещё загустеет.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Раскладываем кипящее повидло в стерильные баночки, которые мы подготовили заранее.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Закрываем их такими же подготовленными крышками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Всё, на зиму мы подготовились: целый литр ароматного, позитивного и очень вкусного повидла ставим в закрома, а потом вспоминаем о нём и кормим всю семью домашними сладостями.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (28):

    12 Ноября 2014

    Танюш, на булочке на кабачковую икру похоже, я ее больше люблю, чем повидло😄 А вообще отличный способ утилизации, повидло с апельсинчиком ароматное!😍

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Спасибо, Надюнь! Оно реально очень вкусное и ароматное, а икру я тоже ооочень люблю)))

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Вкусная и красивая зима вам обеспечена!😊

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Попарастительная))))))))))))

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Нормально! Зато не замерзнете😄

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Прикольное повидло, скоро пойдут пироги😄 

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Ой, не знаю, как насчет пирогов.......но все может быть))))

    Ответить
    12 Ноября 2014

    От такого повидла, не откажусь! Какое-же оно ароматное!😍

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Томика, приезжай - я тебе еще и ссобойчик выделю)))))))

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Вкусняха получилась, 😍Танюшка. Есть и в моей коллекции такое вареньице.😉 http://webspoon.ru/receipt/varene-iz-kabachkov 

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Ага, Танюш, я его видела))))) 

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Танюшка! Только посмотрела на фотку и сразу определила, что это ты! Уж очень много у нас с тобой одинакового реквизита! Вот и полотенце  у меня такое есть! А повидло - супер!

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Ириш, ну а как иначе))))))) Беларусь - одно большое село с однотипными магазами)))) Спасибки!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Солнечное и вкусное!!😊

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Ага, спасибки)😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Повидло яркое такое, красивое)

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Это за счет апельсинчика)😊

    Ответить
    12 Ноября 2014

    знаю какое оно вкусное, очень очень давно готовила! а то я бы фоточку прикрепила😍

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    да, Ленок, мне оно очень нравится)))))

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Танюш ...ну не знаю...если бы тебя во Въетнам отправить..ты бы точно там все переделала...переварила бы все фрукты.😄..если с кабачка даже делаешь повидло..хозяйка 

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Ленок, я тут в тыкву втюхалась по самые помидоры.... Сегодня пюре сделала на блинчики, но съела его просто ложкой)))))))))) А в узкоглазии я бы все манго сначала понадкусала бы, а потом да, готовила бы уже мама не горюй))))))))

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    молодец..............я недавно делала что такое с  тыквой...типо пирожков...классно 😍

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    И я сення пирожки жарила с тыквой)))))))))))))

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    molodez

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Танюш, знаешь о чем подумала,  глядя на твое повидло? Какая же с ним выпечка получится красивая и вкусная, а цвет какой будет 😊 м-м-м-м...Надеюсь, ты нам что-то такое отчубучишь обязательно.😄

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Ну, я постараюсь, раз уж ты лично попросила😊😄😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Танюш вкусно!!А цвет такой насыщенный!!!

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Да, Аурик, вкусненько))) А цвет - это цедра апельсинчика)))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить икру из кабачков с майонезом

    Решили заготовить овощи на зиму? Попробуйте простой рецепт закатки кабачковой икры, приготовленной в мультварке

    Варенье из кабачков с лимоном на зиму

    Любители кабачков не устоят точно, чтобы не попробовать это лакомство. Приготовьте ароматное варенье из кабачков и лимона по рецепту с фото

    Первая полоса