Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Повидло из кабачков с апельсином

Фото Повидло из кабачков с апельсином

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Повидло из кабачков с апельсином»:

Апельсин
 1 шт.
Кабачок
 1.5 кг
Лимон
 1 шт.
Сахар
 700 г

Готовим повидло из кабачков с апельсином

Имея просто необъятные запасы кабачков, я не имела права пройти мимо этого рецепта в столе заказов! Тем более, повидло я очень люблю, часто его готовлю, а затем использую в выпечке.

Кто дружит с кабачком, знает, что это довольно нейтральный на вкус и цвет овощ. Именно поэтому, даже если просто добавить к нему сахар, получится сладко, вкусно, но не выразительно. Исправлять ситуацию будем с помощью апельсинов и лимонов — вот уже где аромат и вкус!

Немного конкретики: вес кабачка указан в очищенном виде. У апельсина и лимона берём только цедру и сок. Выход: 2 баночки по 0,5 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Продукты для приготовления кабачкового повидла на зиму: кабачок, лимон, апельсин и сахар. Шаг 1

Продукты для приготовления кабачкового повидла на зиму: кабачок, лимон, апельсин и сахар.

Очищаем кабачки — снимаем кожицу и извлекаем (так мне это слово нравится) мягкие внутренности с семенами. Шаг 2

Очищаем кабачки — снимаем кожицу и извлекаем (так мне это слово нравится) мягкие внутренности с семенами.

Измельчаем кабачки: можете как я, с помощью мясорубки, или на кухонном комбайне. Для тех, кто не ищет лёгких путей, советую натереть всё на тёрке. Мелкой! Шучу, конечно же, крупной. Перекладываем кабачковую кашицу в толстостенную кастрюлю. Шаг 3

Измельчаем кабачки: можете как я, с помощью мясорубки, или на кухонном комбайне. Для тех, кто не ищет лёгких путей, советую натереть всё на тёрке. Мелкой! Шучу, конечно же, крупной. Перекладываем кабачковую кашицу в толстостенную кастрюлю.

Насыпаем сахар и ставим на плиту. Включаем средний огонь и, помешав, ждём, пока всё забулькает. Потом делаем минимальный огонь и варим всё до мягкости — это произойдёт очень скоро (минут через 20 — мы же всё измельчили). Шаг 4

Насыпаем сахар и ставим на плиту. Включаем средний огонь и, помешав, ждём, пока всё забулькает. Потом делаем минимальный огонь и варим всё до мягкости — это произойдёт очень скоро (минут через 20 — мы же всё измельчили).

Пока варятся кабачки, займёмся цитрусовыми. Обдаём их кипятком, после того как тщательно помыли, снимаем цедру и выжимаем сок. Шаг 5

Пока варятся кабачки, займёмся цитрусовыми. Обдаём их кипятком, после того как тщательно помыли, снимаем цедру и выжимаем сок.

Теперь поступим вот как: измельчим в кашу цедру с соком! Для этого подойдёт блендер — включаем его на 1 минуту, пусть работает. Шаг 6

Теперь поступим вот как: измельчим в кашу цедру с соком! Для этого подойдёт блендер — включаем его на 1 минуту, пусть работает.

Зацените, какая прелесть! Аромат просто божественный! Причём ни единого кусочка цедры. Шаг 7

Зацените, какая прелесть! Аромат просто божественный! Причём ни единого кусочка цедры.

Наливаем в кабачки цитрусовую заготовку, перемешиваем и варим джем до загустения. Шаг 8

Наливаем в кабачки цитрусовую заготовку, перемешиваем и варим джем до загустения.

Повидло быстро выпаривается, оно начинает плеваться — значит готово. Не перестаём помешивать, иначе испортим потолок! Варим до средней густоты, так как после остывания повидло ещё загустеет. Шаг 9

Повидло быстро выпаривается, оно начинает плеваться — значит готово. Не перестаём помешивать, иначе испортим потолок! Варим до средней густоты, так как после остывания повидло ещё загустеет.

Раскладываем кипящее повидло в стерильные баночки, которые мы подготовили заранее. Шаг 10

Раскладываем кипящее повидло в стерильные баночки, которые мы подготовили заранее.

Закрываем их такими же подготовленными крышками. Шаг 11

Закрываем их такими же подготовленными крышками.

Всё, на зиму мы подготовились: целый литр ароматного, позитивного и очень вкусного повидла ставим в закрома, а потом вспоминаем о нём и кормим всю семью домашними сладостями. Шаг 12

Всё, на зиму мы подготовились: целый литр ароматного, позитивного и очень вкусного повидла ставим в закрома, а потом вспоминаем о нём и кормим всю семью домашними сладостями.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Повидло и джемы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (28)

2014-11-12 00:05:1812 Ноября 2014

Танюш, на булочке на кабачковую икру похоже, я ее больше люблю, чем повидло😄 А вообще отличный способ утилизации, повидло с апельсинчиком ароматное!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 17:39:3412 Ноября 2014

Спасибо, Надюнь! Оно реально очень вкусное и ароматное, а икру я тоже ооочень люблю)))

ответить
2014-11-12 07:10:5612 Ноября 2014

Вкусная и красивая зима вам обеспечена!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 17:39:5512 Ноября 2014

Попарастительная))))))))))))

+1 ответить
2014-11-12 17:41:4712 Ноября 2014

Нормально! Зато не замерзнете😄

ответить
2014-11-12 07:44:1712 Ноября 2014

Прикольное повидло, скоро пойдут пироги😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 17:40:1712 Ноября 2014

Ой, не знаю, как насчет пирогов.......но все может быть))))

ответить
2014-11-12 10:09:2212 Ноября 2014

От такого повидла, не откажусь! Какое-же оно ароматное!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 17:40:3712 Ноября 2014

Томика, приезжай - я тебе еще и ссобойчик выделю)))))))

ответить
2014-11-12 10:48:4812 Ноября 2014

Вкусняха получилась, 😍Танюшка. Есть и в моей коллекции такое вареньице.😉 http://webspoon.ru/receipt/varene-iz-kabachkov 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 17:40:5912 Ноября 2014

Ага, Танюш, я его видела))))) 

ответить
2014-11-12 13:50:1012 Ноября 2014

Танюшка! Только посмотрела на фотку и сразу определила, что это ты! Уж очень много у нас с тобой одинакового реквизита! Вот и полотенце  у меня такое есть! А повидло - супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 17:41:2912 Ноября 2014

Ириш, ну а как иначе))))))) Беларусь - одно большое село с однотипными магазами)))) Спасибки!

ответить
2014-11-12 16:12:3712 Ноября 2014

Солнечное и вкусное!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 17:41:5112 Ноября 2014

Ага, спасибки)😍

ответить
2014-11-12 16:29:3612 Ноября 2014

Повидло яркое такое, красивое)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 17:42:1112 Ноября 2014

Это за счет апельсинчика)😊

ответить
2014-11-12 16:44:2312 Ноября 2014

знаю какое оно вкусное, очень очень давно готовила! а то я бы фоточку прикрепила😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 17:42:3412 Ноября 2014

да, Ленок, мне оно очень нравится)))))

ответить
2014-11-12 18:03:0112 Ноября 2014

Танюш ...ну не знаю...если бы тебя во Въетнам отправить..ты бы точно там все переделала...переварила бы все фрукты.😄..если с кабачка даже делаешь повидло..хозяйка 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 18:04:3712 Ноября 2014

Ленок, я тут в тыкву втюхалась по самые помидоры.... Сегодня пюре сделала на блинчики, но съела его просто ложкой)))))))))) А в узкоглазии я бы все манго сначала понадкусала бы, а потом да, готовила бы уже мама не горюй))))))))

+1 ответить
2014-11-12 18:25:2912 Ноября 2014

молодец..............я недавно делала что такое с  тыквой...типо пирожков...классно 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 18:26:5812 Ноября 2014

И я сення пирожки жарила с тыквой)))))))))))))

+1 ответить
2014-11-12 18:36:3612 Ноября 2014

molodez

ответить
2014-11-12 18:32:2812 Ноября 2014

Танюш, знаешь о чем подумала,  глядя на твое повидло? Какая же с ним выпечка получится красивая и вкусная, а цвет какой будет 😊 м-м-м-м...Надеюсь, ты нам что-то такое отчубучишь обязательно.😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 18:33:5812 Ноября 2014

Ну, я постараюсь, раз уж ты лично попросила😊😄😍

ответить
2014-11-12 20:14:4112 Ноября 2014

Танюш вкусно!!А цвет такой насыщенный!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 21:47:5312 Ноября 2014

Да, Аурик, вкусненько))) А цвет - это цедра апельсинчика)))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация