Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Пряный морковный пирог

Фото Пряный морковный пирог

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пряный морковный пирог»:

Пряный морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Давненько я собиралась испечь этот пирог, но у меня не было грецких орехов, а заменять их именно в этом пироге не хотелось. Но тут все случилось: появились орехи и я решила — пирогу быть!

Из-за достаточно большого количества пряностей, он получается очень вкусным, богатым. А крем из сливочного сыра отлично дополняет вкус. Так как готовили пирог вместе с сыном, а крема у нас осталось ещё достаточно, то было решено обмазать ещё и бока пирога (не пропадать же добру). Вот так у нас получился уже не пирог, а целый торт.

Количество сахара я, как всегда, уменьшила. Если вы любите сладкое, то увеличивайте сахар в тесте до 180 граммов, а в креме — до 70-80 граммов. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобятся: соль, сахар, мука, сода, разрыхлитель, орехи, яйца, подсолнечное масло, мускатный орех, корица, морковь натёртая на мелкую тёрку (350 г), имбирь. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобятся: соль, сахар, мука, сода, разрыхлитель, орехи, яйца, подсолнечное масло, мускатный орех, корица, морковь натёртая на мелкую тёрку (350 г), имбирь.

Смешаем в миске коричневый сахар, ванилин и растительное масло. Шаг 2

Смешаем в миске коричневый сахар, ванилин и растительное масло.

Взобьём миксером. Шаг 3

Взобьём миксером.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь сухой, разрыхлитель, соду, мускатный орех. Шаг 4

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь сухой, разрыхлитель, соду, мускатный орех.

Орехи измельчим в блендере. И добавим в сухую смесь (шаг 4). Шаг 5

Орехи измельчим в блендере. И добавим в сухую смесь (шаг 4).

В смесь (шаг 3) добавим сухую смесь (шаг 4). Перемешаем. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно получиться как сметана. Шаг 6

В смесь (шаг 3) добавим сухую смесь (шаг 4). Перемешаем. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно получиться как сметана.

Хорошо перемешаем. Шаг 7

Хорошо перемешаем.

Добавим натёртую морковь. И ещё раз перемешаем. Шаг 8

Добавим натёртую морковь. И ещё раз перемешаем.

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто. У меня форма 22 см. Шаг 9

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто. У меня форма 22 см.

Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. 
Проверяем на сухую лучину: из готового пирога она должна выходить сухой.
Дадим пирогу полностью остыть. Вынимаем из формы.
Собственно, пирог готов. Его можно кушать и так. Но мы прослоим его кремом. Шаг 10

Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину: из готового пирога она должна выходить сухой. Дадим пирогу полностью остыть. Вынимаем из формы. Собственно, пирог готов. Его можно кушать и так. Но мы прослоим его кремом.

Для крема: сливочный сыр, сахарная пудра (или мелкий сахар). Орехи — для украшения. Но можно добавить и в крем. Шаг 11

Для крема: сливочный сыр, сахарная пудра (или мелкий сахар). Орехи — для украшения. Но можно добавить и в крем.

Сыр взобьём с сахарной пудрой. Шаг 12

Сыр взобьём с сахарной пудрой.

Готовый пирог разрежем на 2 части. Шаг 13

Готовый пирог разрежем на 2 части.

На нижний корж нанесем крем Шаг 14

На нижний корж нанесем крем

Накроем вторым коржом и тоже промажем кремом. Украсим по желанию.
Охладим в холодильнике 3-4 часа. 
Приятного аппетита! Шаг 15

Накроем вторым коржом и тоже промажем кремом. Украсим по желанию. Охладим в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (27)

2014-02-05 20:31:1305 Февраля 2014

Насыщенный, вкусный пирог и очень красивый трафарет😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 01:50:4006 Февраля 2014

Спасибо😍

ответить
2014-02-05 20:43:5505 Февраля 2014

восторг! красивенный торт-пирог! Настроюсь и побалую себя такой вкуснятиной (люблю пряную выпечку)!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 01:52:5406 Февраля 2014

Спасибо, Катя!

Он получается огромный😊 Мы его несколько дней ели😊

ответить
2014-02-05 21:01:0905 Февраля 2014

Очень красивый шаг 15! Как жаль, что пироги в финал не помещаются целиком. Мне тоже по душе пряности в выпечке! Олеся - молодец!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 01:55:4006 Февраля 2014

Таня, спасибо!😍

ответить
2014-02-05 21:42:0205 Февраля 2014

Олеся! Ну супер! Какой тортик вышел! Почему такой шедевр пирогом назвала? От фотки я в восторге... В общем, чем меньше закидываешь кадр чем-то, тем изящнее выходит :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 01:57:5506 Февраля 2014

Оль, ну он в принципе пирог. То есть шагом 10 можно ограничиться. С молоком - вкуснота!!!😉

Спасибо😍

ответить
2014-02-05 22:03:5405 Февраля 2014

И я с похвалой! Бесподобный тортик! Пряную выпечку очень люблю да еще с кремом... вкуснота! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 02:05:2806 Февраля 2014

Спасибо, Надюша!😊

Тут крем совсем не сладкий, что очень хорошо оттеняет сладость и пряность пирога. Ну най взгляд😊

ответить
2014-02-06 09:51:0706 Февраля 2014

Люблю пряную морковную выпечку! Пирог-торт получился на славу! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 11:58:2606 Февраля 2014

Спасибо😊

ответить
2014-02-06 11:30:2706 Февраля 2014

Интересный рецепт! Пирог классный, беру на заметку!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 12:01:3306 Февраля 2014

Маша, он получается очень вкусным, сытным, пряным-пряным😊 

ответить
2014-02-06 11:42:3606 Февраля 2014

Очень люблю морковную выпечку)) Олесь, а у тебя вобще мега-вкусно и красиво получилось😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 12:03:2906 Февраля 2014

Спасибо, Алиана

ответить
2014-02-06 11:49:1506 Февраля 2014

Ароматный пирог!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 12:05:0406 Февраля 2014

Ага, Мариш! Только потом надо как Оля - на лыжи со "стройным" яблочным пирогом в зубах😄😃

ответить
2014-02-06 12:51:4506 Февраля 2014

Не-а, я на лыжах предпочитаю с чувством легкого голода!😃

ответить
2014-02-06 18:31:1106 Февраля 2014

Пирог супер, а с такими шоколадными колокольчиками очень милый получился! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-07 02:51:3607 Февраля 2014

Спасибо, Лен!😍

Колокольчики - это было еще близко к Новому году, вот и тематика колокольчиковая😄

ответить
2014-02-06 23:40:0106 Февраля 2014

Олесечка,суперовый пирог ты испекла!😍 Мне морковные пироги очень нравятся,правда я уже давненько не пекла.У меня сейчас некому есть выпечку,если чего и испеку,так едим потом 4-5 дней 😊 Очередь рецептов выстроилась,много чего попробовать хочется,но пока никак 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-07 03:09:2607 Февраля 2014

Спасибо, Лика!

Да я тоже очень давно не пекла, а тут что-то часто стала. Сама-то не ем практически, если только небольшой кусочек, а мои один в школе почти весь день, второй - на работе. И тоже едим все по несколько дней😊

ответить
2014-08-20 15:37:3120 Августа 2014

ох...вот так хочется в коментах, что то полезное прочитать, кроме пустых заливаний про то кто сколько ест и сколько кусков прислать по мылу!!! блин....вот яйца к примеру рассмотрела в шаге 2, а так бы и не знала куда их класть...рецепт хороший, несложный,все ингридиенты понравились, жду из духовки доставать, но вот вопрос может масло растительное можно заменить на сливочное??

+1 ответить
2014-08-20 16:08:5220 Августа 2014

А вы не читайте комменты, а знакомьтесь с рецептом)))) Спрашивайте у автора, если что не понятно.... Никто не заставляет читать! Кстати, есть еще и личка: если автор не ответил в комментах, там точно ответит. 

ответить
автор рецепта 2014-08-20 16:22:3420 Августа 2014

Ох, вот Вы знаете, читаешь такие комментарии и после слова "заливаний" уже как-то и не очень хочется что-либо отвечать.

Верно написали - знакомьтесь с рецептом! Непонятно, спрашивайте.

Масло заменяйте на какое Вам нравится. Я пеку практически все на подсолнечном масле по той простой причине, что уже как-то и калорийность меньше, да и тесто (на мой взгляд) чуть иное получается.

По поводу крема. Почему столько вопросительных знаков? Вы чем-то удивлены так сильно?

Пудинг никогда не использовала в выпечке по причине того, что его у нас нет. А насчет заварного крема - нравится, заменяйте. Я дала исходник, а дальше - все как нравится Вам.

+1 ответить
2014-08-20 15:38:3920 Августа 2014

и крем возможно положить заварной??? или сделать его с пудингом???

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация