Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Пряный шоколад на палочке может быть отдельным десертом или заготовкой для пряного какао. Для приготовления одной порции какао достаточно вскипятить стакан молока, перелить в чашку и добавить пряный шоколад на палочке, украсить маршмеллоу и присыпать корицей. В качестве палочек можно использовать деревянные палочки от мороженого, палочки корицы или деревянные десертные ложки.
Этот десерт может стать прекрасным маленьким подарком ручной работы для Ваших друзей, если завернуть пряный шоколад в прозрачную плёнку и написать к нему инструкцию и пожелания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пряного шоколада понадобится чёрный шоколад, сахарная пудра и пряные специи.
Шаг 2 Ссылка
Заранее приготовить специи: молотая корица, молотая гвоздика, молотый имбирь и для украшения палочки корицы и звёздочки аниса.
Шаг 3 Ссылка
Также заранее приготовить маленькие бумажные или пластмассовые стаканчики, палочки деревянные и кондитерский мешок.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить шоколад.
Шаг 5 Ссылка
Растопить шоколад на водяной бане, периодически помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Добавить молотые специи, сахарную пудру и какао.
Шаг 7 Ссылка
Перемешивать до тех пор, пока консистенция станет однородной и переместить шоколадную массу в кондитерский мешок.
Шаг 8 Ссылка
Заполнить каждый стаканчик на 1/3, вставить деревянные палочки и украсить анисом и палочками корицы, а также посыпать молотой корицей.
Шаг 9 Ссылка
Поставить на 25 минут в холодильник.
Шаг 10 Ссылка
Затем извлечь шоколад из стаканчиков. Десерт готов!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: