Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Пышки с черносливом

Фото Пышки с черносливом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пышки с черносливом»:

Нежный завтрак

Вкусные, нежные и ароматные пышки с черносливом не оставят равнодушными никого. Готовятся из абсолютно доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. А результат превзойдет все ваши ожидание.

Всего за несколько минут вы приготовите вкусное блюдо на завтрак или ужин. Они получаются очень нежными и сочными, ведь ещё горячими обильно промазываются сметаной и посыпаются ванильным сахаром.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пышек с черносливом нам понадобится кефир, сахар, мука, яйца, сметана, чернослив. Шаг 1

Для приготовления пышек с черносливом нам понадобится кефир, сахар, мука, яйца, сметана, чернослив.

Соединить кефир и яйца. Хорошо перемешать. Шаг 2

Соединить кефир и яйца. Хорошо перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Шаг 3

Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

Добавить порезанный чернослив. Шаг 4

Добавить порезанный чернослив.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выложить 1/3 часть смеси. Поджарить до румяной корочки на среднем огне. Шаг 5

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выложить 1/3 часть смеси. Поджарить до румяной корочки на среднем огне.

Перевернуть и обжарить на другой стороне. Шаг 6

Перевернуть и обжарить на другой стороне.

Горячую пышку выложить на сервировочное блюдо и сразу смазать сметаной и посыпать сахаром. Аналогично поступить с ещё двумя пышками, выкладывая их одну на другую. Шаг 7

Горячую пышку выложить на сервировочное блюдо и сразу смазать сметаной и посыпать сахаром. Аналогично поступить с ещё двумя пышками, выкладывая их одну на другую.

Готовые пышки подавать сразу. При подаче их надо нарезать порционно, как торт. Шаг 8

Готовые пышки подавать сразу. При подаче их надо нарезать порционно, как торт.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-02-03 07:15:5703 Февраля 2013

Хороши! Как будто из дрожжевого теста 😊 

ответить
автор рецепта 2013-02-03 14:21:3603 Февраля 2013

Спасибо, да, очень нежные выходят. И работы - на несколько минут 😊

ответить
2013-02-03 14:46:2303 Февраля 2013

необычно и просто!;) они несколько дней продержатся или упадут? На завтрак здорово будет!

ответить
автор рецепта 2013-02-03 16:10:5303 Февраля 2013

Спасибо😊 Нет, не опадут, хотя вкусней всего - с пылу-с жару 😊

ответить
2013-02-04 12:24:3404 Февраля 2013

о! а меня  бабушка пышками в детстве быловала, только без чернослива. Хотя с ним, думаю, ещё вкуснее. И в место сахара мне больше нравится смазывать медом. (сметана+ мед). А летом ещё класть ягоды... эх!

ответить
автор рецепта 2013-02-04 17:07:1004 Февраля 2013

Да, вариант сметана+мёд+ягоды = просто волшебно😊

ответить
2013-11-10 10:43:2610 Ноября 2013

Просто и, как всегда, очень вкусно!😍 Огромное спасибо за рецепт! С пылу-с жару просто восхитительно!) Правда у меня из указанного количества ингридиентов получилось всего 2 пышки высотой, как у Вас. В следующий раз чуть увеличу количество ингридиентов)

ответить
автор рецепта 2013-11-10 19:00:4010 Ноября 2013

Большое спасибо за комментарий! Так приятно, что рецепт понравился 😍

ответить
2014-02-16 12:48:1516 Февраля 2014

Вообще я блины терпеть не могу, но эти пышки меня буквально сразили! Такие вкусные, пышные и совсем как тортик! :) 

ответить
автор рецепта 2014-02-16 13:34:0716 Февраля 2014

Спасибо!

ответить
2014-02-16 12:50:3116 Февраля 2014

Очень понравились!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-16 13:35:1716 Февраля 2014

Спасибо!

ответить
2014-09-23 09:07:2223 Сентября 2014

Приготовила. получились не такие как на картинке, а как оладьи большие. Только я не поняла сахар куда в тесто или только сверху сметаны посыпать? Я в тесто добавила. Может поэтому не пушистые? 

ответить
автор рецепта 2014-09-23 10:47:0423 Сентября 2014

Они должны пышными получиться из-за разрыхлителя в тесте 😊 У меня сковора довольно маленького диаметра - возможно поэтому у меня вышлы высокие пышки.А сахар - да, только сверху сметаны добавить надо😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация