Пышки с черносливом

Фото Пышки с черносливом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Нежный завтрак

    Вкусные, нежные и ароматные пышки с черносливом не оставят равнодушными никого. Готовятся из абсолютно доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. А результат превзойдет все ваши ожидание.

    Всего за несколько минут вы приготовите вкусное блюдо на завтрак или ужин. Они получаются очень нежными и сочными, ведь ещё горячими обильно промазываются сметаной и посыпаются ванильным сахаром.

    Как приготовить "Пышки с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пышек с черносливом нам понадобится кефир, сахар, мука, яйца, сметана, чернослив.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить кефир и яйца. Хорошо перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить порезанный чернослив.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выложить 1/3 часть смеси. Поджарить до румяной корочки на среднем огне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перевернуть и обжарить на другой стороне.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Горячую пышку выложить на сервировочное блюдо и сразу смазать сметаной и посыпать сахаром. Аналогично поступить с ещё двумя пышками, выкладывая их одну на другую.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые пышки подавать сразу. При подаче их надо нарезать порционно, как торт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оладьи сладкие

    Отзывы (15):

    03 Февраля 2013

    Хороши! Как будто из дрожжевого теста 😊 

    Ответить
    03 Февраля 2013

    Спасибо, да, очень нежные выходят. И работы - на несколько минут 😊

    Ответить
    03 Февраля 2013

    необычно и просто!;) они несколько дней продержатся или упадут? На завтрак здорово будет!

    Ответить
    03 Февраля 2013

    Спасибо😊 Нет, не опадут, хотя вкусней всего - с пылу-с жару 😊

    Ответить
    04 Февраля 2013

    о! а меня  бабушка пышками в детстве быловала, только без чернослива. Хотя с ним, думаю, ещё вкуснее. И в место сахара мне больше нравится смазывать медом. (сметана+ мед). А летом ещё класть ягоды... эх!

    Ответить
    04 Февраля 2013

    Да, вариант сметана+мёд+ягоды = просто волшебно😊

    Ответить
    10 Ноября 2013

    Просто и, как всегда, очень вкусно!😍 Огромное спасибо за рецепт! С пылу-с жару просто восхитительно!) Правда у меня из указанного количества ингридиентов получилось всего 2 пышки высотой, как у Вас. В следующий раз чуть увеличу количество ингридиентов)

    Ответить
    10 Ноября 2013

    Большое спасибо за комментарий! Так приятно, что рецепт понравился 😍

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Вообще я блины терпеть не могу, но эти пышки меня буквально сразили! Такие вкусные, пышные и совсем как тортик! :) 

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Очень понравились!😍

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    Ольга
    23 Сентября 2014

    Приготовила. получились не такие как на картинке, а как оладьи большие. Только я не поняла сахар куда в тесто или только сверху сметаны посыпать? Я в тесто добавила. Может поэтому не пушистые? 

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Они должны пышными получиться из-за разрыхлителя в тесте 😊 У меня сковора довольно маленького диаметра - возможно поэтому у меня вышлы высокие пышки.А сахар - да, только сверху сметаны добавить надо😊

    Ответить
    07 Февраля 2022
    Вкуснючие пышки! У меня вышло три диаметром 18-19см, высокие. На среднем огне пригорали плохо прожариваясь, доготавливала на медленном огне
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусные блины на простокваше

    Не хотите долго стоять у плиты? Тогда простой рецепт вкусных блинчиков на простокваше вас выручит

    Первая полоса