Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Вкусные, нежные и ароматные пышки с черносливом не оставят равнодушными никого. Готовятся из абсолютно доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. А результат превзойдет все ваши ожидание.
Всего за несколько минут вы приготовите вкусное блюдо на завтрак или ужин. Они получаются очень нежными и сочными, ведь ещё горячими обильно промазываются сметаной и посыпаются ванильным сахаром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пышек с черносливом нам понадобится кефир, сахар, мука, яйца, сметана, чернослив.
Шаг 2 Ссылка
Соединить кефир и яйца. Хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить порезанный чернослив.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выложить 1/3 часть смеси. Поджарить до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
Перевернуть и обжарить на другой стороне.
Шаг 7 Ссылка
Горячую пышку выложить на сервировочное блюдо и сразу смазать сметаной и посыпать сахаром. Аналогично поступить с ещё двумя пышками, выкладывая их одну на другую.
Шаг 8 Ссылка
Готовые пышки подавать сразу. При подаче их надо нарезать порционно, как торт.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: