Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Оладьи на сковороде — очень вкусная домашняя выпечка, которая нравится как взрослым, так и детям. Мы привыкли к оладушкам обычного размера, диаметром 5-6 сантиметров. Но в последнее время огромной популярностью во всех социальных сетях, включая Инстаграм и Тик Ток, пользуется рецепт мини-оладушек.
Такие оладушки и дети, и взрослые будут есть с большим удовольствием. Мини-оладьи можно подать с сиропом, молоком, йогуртом. Очень вкусно получается, когда в тарелке мини оладушки заливаются молоком, как сухие завтраки.
Блюдо получается не только вкусным, но и интересным, вызывает у всех улыбку.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, яйцо, соль, сахар, сода, разрыхлитель, мука, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо соединить со 150 мл молока и 25 г растопленного и охлаждённого сливочного масла. Взбить венчиком до однородности.
Шаг 3 Ссылка
125 г муки просеять и перемешать со щепоткой соли, 30 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 0,25 ч. л. соды. Вмешать мучную смесь в яичную.
Шаг 4 Ссылка
Венчиком быстро замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок. Срезать кончик мешка для того, чтобы образовалось маленькое отверстие.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду разогреть на среднем огне. По всей поверхности сковороды отсадить небольшие кружочки теста диаметром примерно 2,5 см. Подождать, пока сверху на оладушках образуются небольшие пузырьки.
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть оладушки на вторую сторону и обжаривать ещё 15-20 секунд. Переложить готовые оладушки в посуду и продолжить работу с остальным тестом.
Шаг 8 Ссылка
Мини-оладушки готовы к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: