Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Рамэн-бургер

Фото Рамэн-бургер

Время приготовления: 2 дня 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рамэн-бургер»:

Майонез

Горчица
 1 ч. л.
Желтки куриные
 1 шт.
Кетчуп
 2 ст. л.
Масло рапсовое
 100 мл
Перец чили свежий
 1 шт.
Сок лимонный
 1 ч. л.
Соль
 0.25 ч. л.

Готовим Рамэн-бургер

Говорят, в Нью-Йорке за такими Рамэн-бургерами стоят в очереди. У нас эта лапша известна более из быстроготовящихся супов. Но всё-таки по-тихоньку набирает поклонников. Лапша Рамэн — один из видов японских нудлей, более всего применимый в одноимённом супе. Такую лапшу можно применять и в других блюдах, пример одного я сейчас покажу.

В норме бургер готовится здесь из молотой говядины, но у меня остались запасы оленины, попробовать их в таком бургере я считала просто необходимым. Легко заменяем оленину на привычную говядину и наслаждаемся неординарным блюдом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: лапша Рамэн, яйцо, свежий чили, кетчуп и горчицу, лимонный сок, лук-шалот, шпинат и кориандр, фарш из оленины (заменить можно на говяжий), арахисовое масло. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: лапша Рамэн, яйцо, свежий чили, кетчуп и горчицу, лимонный сок, лук-шалот, шпинат и кориандр, фарш из оленины (заменить можно на говяжий), арахисовое масло.

Для майонеза желток, горчицу и лимонный сок взбиваем венчиком от руки. Шаг 2

Для майонеза желток, горчицу и лимонный сок взбиваем венчиком от руки.

Рапсовое масло сначала по каплям, затем тонкой струйкой вливаем и одновременно продолжаем взбивать. Шаг 3

Рапсовое масло сначала по каплям, затем тонкой струйкой вливаем и одновременно продолжаем взбивать.

Подсолим. Вмешаем кетчуп и чили, очищенный от семян и очень мелко нарезанный. Шаг 4

Подсолим. Вмешаем кетчуп и чили, очищенный от семян и очень мелко нарезанный.

Нудли Рамэн в солёной, кипящей воде отварим до «аль-денте» (длительность приготовления смотрите на упаковке). Процеживаем и обтряхиваем от воды. Добавим арахисовое масло (1 ст. л.), перемешиваем и остужаем. Вмешаем теперь белок. Шаг 5

Нудли Рамэн в солёной, кипящей воде отварим до «аль-денте» (длительность приготовления смотрите на упаковке). Процеживаем и обтряхиваем от воды. Добавим арахисовое масло (1 ст. л.), перемешиваем и остужаем. Вмешаем теперь белок.

Нудли руками сформируем в 8 «гнёзд». Выкладываем для удобства на пекарскую бумагу. Шаг 6

Нудли руками сформируем в 8 «гнёзд». Выкладываем для удобства на пекарскую бумагу.

На разогретом арахисовом масле (1 ст. л.) в сковороде  обжарим нудлевые «гнёзда» с каждой стороны по 4 минуты до подрумянивания. Выкладываем на салфетки для стекания лишнего жира. Накрываем и убираем в в духовку, нагретую до 60°С. Шаг 7

На разогретом арахисовом масле (1 ст. л.) в сковороде обжарим нудлевые «гнёзда» с каждой стороны по 4 минуты до подрумянивания. Выкладываем на салфетки для стекания лишнего жира. Накрываем и убираем в в духовку, нагретую до 60°С.

Фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Формируем руками 4 лепёшки, придавим немного. На разогретом арахисовом масле, в сковороде, обжариваем мясо по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем и накрываем, также ставим в духовку. Шаг 8

Фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Формируем руками 4 лепёшки, придавим немного. На разогретом арахисовом масле, в сковороде, обжариваем мясо по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем и накрываем, также ставим в духовку.

Собираем бургер. На 4 нудли-лепёшки распределяем немного майонеза. Шаг 9

Собираем бургер. На 4 нудли-лепёшки распределяем немного майонеза.

На них же распределяем дальше шпинат и нарезанный кольцами лук. Шаг 10

На них же распределяем дальше шпинат и нарезанный кольцами лук.

Кладём на каждое «гнездо» по куску мяса. Шаг 11

Кладём на каждое «гнездо» по куску мяса.

И накрываем остальными нудли-«гнёздами». Присыпаем сверху нудли листиками кориандра. Сразу же сервируем горячим. Приятного аппетита! Шаг 12

И накрываем остальными нудли-«гнёздами». Присыпаем сверху нудли листиками кориандра. Сразу же сервируем горячим. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бургеры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (21)

2015-05-20 00:16:3820 Мая 2015

Оль как вкусно и очень красиво исполнено!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 15:29:0321 Мая 2015

Спасибо, Аурика! ❤

ответить
2015-05-20 05:40:0620 Мая 2015

Оля, действительно неординарное блюдо🌟 Всегда хотелось сделать домашний майонез - но я не использую сырые яйца, в отличии от тебя не могу доверять нашим производителям😩

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 15:30:1621 Мая 2015

Спасибо, Люда!❤ Но когда-нибудь найдёшь для себя подходящего, кому сможешь доверять, вот тогда сколько шикарных рецептов....... 

ответить
2015-09-10 14:50:1610 Сентября 2015

Оля, сегодня приготовила обед по твоему рецепту, первая реакция моих мужчин ( муж, сын и внук): ооо... что-то новенькое! а потом передали тебе привет, всем понравилось, очень вкусно, соус такой приятный, остренький:+1::+1: Спасибо за рецепт, оставляю в КК😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-11 15:47:5411 Сентября 2015

Ооооооо!!! Людочка, спасибо! ❤Я рада❤!!! Ну вот, не только мои торты пошли в ход...., очень рада, спасибо тебе! Спасибо, что покормила мужчин своих чем-то новеньким, и за привет отдельное спасибо❤ :)) Фоточка-сплошной аппетит! :)) Люд, а из чего бургер? Или олени сами прискакали? 

ответить
2015-09-11 18:12:0811 Сентября 2015

Оля, оленину ни разу не видела в продаже, использовала говядину, вкусно было. Вот ещё хочу купить сковороду-гриль...(8 шаг)🌟

ответить
2015-05-20 08:43:5120 Мая 2015

Так, у меня олени пока ещё не бегают по огороду... Что же делать, Оля? Хочется ведь такой вкуснятины попробовать. Я смотрю, олений фарш так плотно запекается, что выглядит почти стейком. +1, аппетитно🍴

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 15:31:5221 Мая 2015

Инн, фарш не требует вообще ничего дополнительно, сам имеет превосходную консистенцию и вкус, сочность, как будешь в моих краях, пойдём на оленей :))))))) 😍

ответить
2015-05-21 18:54:1821 Мая 2015

Девушки, тоже хочу оленину и за мной заходите😄😄😄

ответить
автор рецепта 2015-05-21 19:31:2521 Мая 2015

Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним......... 🚀

ответить
2015-05-21 19:36:5421 Мая 2015

понятно, значит завтра встаю пораньше.....☀

+1 ответить
2015-05-21 22:52:0721 Мая 2015

Ок, Оля, договорились😘 Только прокачаю уровень охотника на оленей, а то я пока исключительно рыболов.😊

ответить
2015-05-20 09:16:3820 Мая 2015

Неожиданная подача

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 15:32:2121 Мая 2015

Угу, для меня тоже :))) 😍

ответить
2015-05-20 11:33:3720 Мая 2015

очень "смачненько", Оля, а что есть нудли? даже в поисковик забила - но везде галушки-рулетики, или это так еще лапша называется?

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 15:34:0021 Мая 2015

Дина, нудли в переводе-это макаронные изделия, лапша и всё-такое.... Так что по-русски не забивай в поисковик, ничего не даст, забей просто Рамэн и будет информация :)) 

ответить
2015-05-21 23:40:2921 Мая 2015

Рамен (и раменбургеры) выглядят следующим образом. Сначала - филиппинский вариант, выдаваемый за японскую кухню, соответственно, в филиппинском фастфуде. Для этого блюда нужна не лапша быстрого приготовления, а толстая кудрявая лапша, которую не зашпаривают, а сначала варят, а потом жарят.

ответить
2015-05-21 23:43:2721 Мая 2015

Второй вариант - так раменбургеры делает сеть китайского фастфуда в Японии. Они выдать это за японское блюдо не пытаются, потому что на территории  Японии это сделать сложнее. Тип лапши - та же самая - толстая упругая кудрявая лапша для жарки, тонкая из супных пакетиков не подойдет.

ответить
2015-05-20 22:31:3820 Мая 2015

Оригинальный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 15:34:3021 Мая 2015

Ага, оригинальный, спасибо! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация