Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: японская
Говорят, в Нью-Йорке за такими Рамэн-бургерами стоят в очереди. У нас эта лапша известна более из быстроготовящихся супов. Но всё-таки по-тихоньку набирает поклонников. Лапша Рамэн — один из видов японских нудлей, более всего применимый в одноимённом супе. Такую лапшу можно применять и в других блюдах, пример одного я сейчас покажу.
В норме бургер готовится здесь из молотой говядины, но у меня остались запасы оленины, попробовать их в таком бургере я считала просто необходимым. Легко заменяем оленину на привычную говядину и наслаждаемся неординарным блюдом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: лапша Рамэн, яйцо, свежий чили, кетчуп и горчицу, лимонный сок, лук-шалот, шпинат и кориандр, фарш из оленины (заменить можно на говяжий), арахисовое масло.
Шаг 2 Ссылка
Для майонеза желток, горчицу и лимонный сок взбиваем венчиком от руки.
Шаг 3 Ссылка
Рапсовое масло сначала по каплям, затем тонкой струйкой вливаем и одновременно продолжаем взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Подсолим. Вмешаем кетчуп и чили, очищенный от семян и очень мелко нарезанный.
Шаг 5 Ссылка
Нудли Рамэн в солёной, кипящей воде отварим до «аль-денте» (длительность приготовления смотрите на упаковке). Процеживаем и обтряхиваем от воды. Добавим арахисовое масло (1 ст. л.), перемешиваем и остужаем. Вмешаем теперь белок.
Шаг 6 Ссылка
Нудли руками сформируем в 8 «гнёзд». Выкладываем для удобства на пекарскую бумагу.
Шаг 7 Ссылка
На разогретом арахисовом масле (1 ст. л.) в сковороде обжарим нудлевые «гнёзда» с каждой стороны по 4 минуты до подрумянивания. Выкладываем на салфетки для стекания лишнего жира. Накрываем и убираем в в духовку, нагретую до 60°С.
Шаг 8 Ссылка
Фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Формируем руками 4 лепёшки, придавим немного. На разогретом арахисовом масле, в сковороде, обжариваем мясо по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем и накрываем, также ставим в духовку.
Шаг 9 Ссылка
Собираем бургер. На 4 нудли-лепёшки распределяем немного майонеза.
Шаг 10 Ссылка
На них же распределяем дальше шпинат и нарезанный кольцами лук.
Шаг 11 Ссылка
Кладём на каждое «гнездо» по куску мяса.
Шаг 12 Ссылка
И накрываем остальными нудли-«гнёздами». Присыпаем сверху нудли листиками кориандра. Сразу же сервируем горячим. Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: