Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Рассыпчатое кокосовое печенье

Фото Рассыпчатое кокосовое печенье

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 28 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рассыпчатое кокосовое печенье»:

Присыпка

Белки куриные
 1 шт.
Кокосовая стружка
 3 ст. л.

Выпекаем рассыпчатое кокосовое печенье

Я любитель именно рассыпчатых печениц, обожаю когда печенье рассыпается во рту, как песок. Сегодняшнее печенье, которое я представляю именно такое, рассыпчатое, нежное и мягкое. Особенность печений в том, что кокосовая стружка входит в состав теста и в то же время изделия обмакиваются в кокос.

Выпечка семье понравилась, особенно детям, которые у меня любят всё кокосовое. Рецепт простейший, ингредиенты легкодоступные, можно прямо сейчас пойти на кухню и приготовить их. Единственное, постарайтесь не переложить муки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печений нужно взять муку, кокосовую стружку, яйцо, сахар, разрыхлитель и масло подсолнечное, и растительное. Шаг 1

Для приготовления печений нужно взять муку, кокосовую стружку, яйцо, сахар, разрыхлитель и масло подсолнечное, и растительное.

В миску положить все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Шаг 2

В миску положить все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя.

Руками перемешать всё до однородности. Шаг 3

Руками перемешать всё до однородности.

Теперь очередь муки. Я положила сначала 1 стакан муки с разрыхлителем, замешивая при этом тесто. Потом постепенно подсыпала оставшиеся 0,5 стакана. Будьте внимательны, не переложите муки! Шаг 4

Теперь очередь муки. Я положила сначала 1 стакан муки с разрыхлителем, замешивая при этом тесто. Потом постепенно подсыпала оставшиеся 0,5 стакана. Будьте внимательны, не переложите муки!

Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Дайте тесту отдохнуть минут 10-15. Шаг 5

Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Дайте тесту отдохнуть минут 10-15.

В тарелочку насыпьте кокосовую стружку. Нам также понадобится белок яйца (желток мы уже добавили в тесто). Шаг 6

В тарелочку насыпьте кокосовую стружку. Нам также понадобится белок яйца (желток мы уже добавили в тесто).

Из теста лепим шарики величиной немного больше грецкого ореха, чуть приплюснуть, обмакнуть сначала в белок. Шаг 7

Из теста лепим шарики величиной немного больше грецкого ореха, чуть приплюснуть, обмакнуть сначала в белок.

Затем в кокосовую стружку. Шаг 8

Затем в кокосовую стружку.

Выкладываем изделия на противень. Шаг 9

Выкладываем изделия на противень.

Выпекаем изделия при температуре 180°С до лёгкого зарумянивания (я их чуточку передержала, но надо доставать из духовки чуть раньше) минут 15-20. Дать готовым изделиям чуть остыть на противне, затем переложить на решётку. Шаг 10

Выпекаем изделия при температуре 180°С до лёгкого зарумянивания (я их чуточку передержала, но надо доставать из духовки чуть раньше) минут 15-20. Дать готовым изделиям чуть остыть на противне, затем переложить на решётку.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2015-02-06 23:33:4206 Февраля 2015

Вкусненькое печенье! :+1:

ответить
2015-02-07 00:03:2107 Февраля 2015

Славные лепешечки! 

ответить
2015-02-07 08:55:3707 Февраля 2015

Очень понравился рецепт, забрала))

ответить
2015-02-07 13:55:3807 Февраля 2015

И мне такой рецепт пригодится... )))) Печенье...., да еще с кокосом!!! 😋

ответить
2015-02-07 14:27:3707 Февраля 2015

У меня получилось 16 штук, я думала больше будет :) Семирамида, печенье не рассыпчатое,оно мягкое :( Что я делаю не так? Растительное масло в тесто добавляется,так?

ответить
автор рецепта 2015-02-07 14:55:2107 Февраля 2015

количество зависит от размера, я лепила небольшие печеньица. Да, в тесто добавляется растительное масло.Галвное что не каменными получились, разве не так ? ))

ответить
2015-02-07 15:31:3907 Февраля 2015

Да,они у меня не маленькие)) Села пить чай - и правда рассыпчатые, преждевременная паника )) Большое спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-02-07 21:48:3307 Февраля 2015

на здоровье ! )))

ответить
2015-02-07 16:11:5907 Февраля 2015

Классно, рассыпчатое и любимый мой кокос!👏

ответить
2015-02-07 17:05:3707 Февраля 2015

Спешу с отзывом и благодарностью:) Печеньки получились загляденье, а уж как быстро и просто!!! У меня вышло 20 штучек, муки, кстати, потратила 1 стакан и 2 ст.л., так что, Вы правильно заметили, чтобы сразу всю не высыпать!!! Спасибо:)

ответить
автор рецепта 2015-02-07 21:46:3707 Февраля 2015

На здоровье ! спасибо большое что написали отзыв, Главное - это строго соблюдать рецепт, а то очень напрягает когда читаешь: " у меня не получилось, расплылось и т.д. " 

ответить
2015-02-07 21:48:5307 Февраля 2015

Понимаю! Некоторые любят читать между строк, к сожалению, не разобравшись!

Я бы еще пару ложек сахара добавила, но это уже на любителя:)

ответить
2015-02-07 17:34:4807 Февраля 2015
Хороший рецепт - вкусные печеньки,  лёгкое приготовление +1, Мейрибан💐
ответить
2015-02-07 22:39:2507 Февраля 2015

Чудесное печенье!!! Видно,что нежное и рассыпчатое!😊

ответить
2015-02-08 21:29:4308 Февраля 2015

класссное печенье!!!забираю в кк 

ответить
2015-02-09 15:05:5009 Февраля 2015

Мейрибан, мне с первого взгляда показалось, что это котлетки))) Рассмотрела - шикарное печенье!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-09 17:34:0909 Февраля 2015

Рассмешила )) Спасибо Надюша, они очень вкусные.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация