Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Диетические блюда
Равиоли — классическое блюдо итальянской кухни, а равиоли со шпинатом и рикоттой — классическое блюдо с классической начинкой. Оно получается вкусным, сытным и полезным.
Если у вас нет возможности приобрести дорогую рикотту, вы можете заменить её на протёртый творог. И хотя вы потратите на это блюдо некоторое количество своего времени, результат вас должен очень порадовать.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тесто для равиоли, свежий шпинат, рикотта, сливочное масло, куриный белок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Шпинат (150 г) вымыть, обсушить, удалить твёрдые стебли и нарезать полосками. Припустить в смеси 15 г сливочного и 1 ст. л. подсолнечного масла (2 минуты). Охладить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить рикотту (150 г), 1 белок. Приправить солью (0,25 ч. л.) и перцем (1 щепотка). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
На чуть присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до полупрозрачности (возьмите на один раз половину теста).
Шаг 5 Ссылка
Выложить на тесто по 1 чайной ложке начинки, отступая каждый раз 3-3,5 сантиметра.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть сверху второй половиной теста. Пройтись пальцами со всех сторон начинки, выпуская воздух и соединяя 2 пласта теста.
Шаг 7 Ссылка
Разрезать специальным колёсиком или ножом тесто на отдельные равиоли.
Шаг 8 Ссылка
Отварить равиоли до состояния «аль денте». Подавать немедленно, полив оливковым маслом.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: