Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Ролл-пицца по-французски

Фото Ролл-пицца по-французски

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская, итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Ролл-пицца по-французски»:

Пицца по-французски

Вряд ли на родине пиццы в Италии когда-то думали, что их любимое блюдо завоюет весь мир. Однако сейчас уже можно говорить, что пицца действительно стала полинациональным блюдом, причём в кажой стране, сохраняя общие принципы её приготовления, хозяйки и профессональные кулинары вносят что-то своё.

Не могли пройти мимо пиццы и французы. Конечно, будучи эстетами в еде, они захотели украсить простую и незамысловатую пиццу. Так появилась ролл-пицца.

Её особенность такова, что такая пицца своим видом украсит изысканный праздничный стол (можно положить деликатесную начинку), но также будет удобна и для пикника, потому что эту пиццу можно разделить на много маленьких рулетиков–роллов, начинка в которых не снаружи, а внутри.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пиццы подготовить следующие продукты: муку, дрожжи, соль, сахар, воду, оливковое масло — для теста; варёную ветчину, сыр Пармезан, сладкий перец, помидоры и томатный соус — для начинки. Шаг 1

Для приготовления пиццы подготовить следующие продукты: муку, дрожжи, соль, сахар, воду, оливковое масло — для теста; варёную ветчину, сыр Пармезан, сладкий перец, помидоры и томатный соус — для начинки.

В тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Дрожжи использовать по инструкции по упаковке, некоторые виды добавляются непосредственно в муку. Шаг 2

В тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Дрожжи использовать по инструкции по упаковке, некоторые виды добавляются непосредственно в муку.

Понемногу подливая воду с дрожжами, замесить пластичное тесто, сначала оно будет крутое, но, по мере вымешивания, станет упругим и мягким. Шаг 3

Понемногу подливая воду с дрожжами, замесить пластичное тесто, сначала оно будет крутое, но, по мере вымешивания, станет упругим и мягким.

Облить тесто оливковым маслом и месить до тех пор, пока тесто не станет масляным, но не мокрым. Накрыть посуду салфеткой и поставить в тёплое место подходить. Обычно на это нужно не меньше 2 часов. Шаг 4

Облить тесто оливковым маслом и месить до тех пор, пока тесто не станет масляным, но не мокрым. Накрыть посуду салфеткой и поставить в тёплое место подходить. Обычно на это нужно не меньше 2 часов.

Готовое тесто снова помесить и разделить на 2 части. Вопреки традиции, для этой пиццы тесто нужно раскатать скалкой, хотя для удобства на первых порах можно и поразминать руками. Нам нужен пласт размером приблизительно 25х40 см. Шаг 5

Готовое тесто снова помесить и разделить на 2 части. Вопреки традиции, для этой пиццы тесто нужно раскатать скалкой, хотя для удобства на первых порах можно и поразминать руками. Нам нужен пласт размером приблизительно 25х40 см.

Раскатанное тесто смазать сначала оливковым маслом, а потом томатным соусом, оставив один горизонтальный край на 4 сантиметра несмазанным. Шаг 6

Раскатанное тесто смазать сначала оливковым маслом, а потом томатным соусом, оставив один горизонтальный край на 4 сантиметра несмазанным.

Нарезать тончайшими ломтиками ветчину и помидоры, перец — также очень тоненькими полосками. Толщина должна быть минимальной — 1-2 мм. Конечно, главный помощник в такой нарезке — очень острый нож. Шаг 7

Нарезать тончайшими ломтиками ветчину и помидоры, перец — также очень тоненькими полосками. Толщина должна быть минимальной — 1-2 мм. Конечно, главный помощник в такой нарезке — очень острый нож.

Уложить редкими полосками тонкие брусочки ветчины, между ними — полосочки перца. Шаг 8

Уложить редкими полосками тонкие брусочки ветчины, между ними — полосочки перца.

Поверх ветчины и перца разместить помидоры. Воспользовавшись специальной сырорезкой или овощечисткой, настругать тончайшие лепестки сыра Пармезан. Сыр также разложить во всей поверхности. Шаг 9

Поверх ветчины и перца разместить помидоры. Воспользовавшись специальной сырорезкой или овощечисткой, настругать тончайшие лепестки сыра Пармезан. Сыр также разложить во всей поверхности.

Аккуратно скатать тесто в рулет. Насколько у вас это получится,  зависит от тонкости нарезки ингредиентов. Шаг 10

Аккуратно скатать тесто в рулет. Насколько у вас это получится, зависит от тонкости нарезки ингредиентов.

Рулет порезать кусочками толщиной 3 см и положить их в форму. Всю процедуру повторить со второй частью теста, чтобы заполнить всю форму. Поставить пиццу в духовку выпекаться при температуре 220 °C. Время приготовления приблизительно 20 минут с учётом индивидуальной особенности духовки. Шаг 11

Рулет порезать кусочками толщиной 3 см и положить их в форму. Всю процедуру повторить со второй частью теста, чтобы заполнить всю форму. Поставить пиццу в духовку выпекаться при температуре 220 °C. Время приготовления приблизительно 20 минут с учётом индивидуальной особенности духовки.

Поверхность готовой пиццы похожа на обычную своей сырной корочкой, но отличается тем, что состоит из соединенных между собой рулетиков-розочек. Шаг 12

Поверхность готовой пиццы похожа на обычную своей сырной корочкой, но отличается тем, что состоит из соединенных между собой рулетиков-розочек.

Для домашнего стола пицца разрезается секторами привычным способом. На пикник можно взять пиццу целиком, рулетики надежно сохранят внутри начинку, а есть можно отделяя их друг от друга. Шаг 13

Для домашнего стола пицца разрезается секторами привычным способом. На пикник можно взять пиццу целиком, рулетики надежно сохранят внутри начинку, а есть можно отделяя их друг от друга.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Пицца":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2012-12-01 06:10:2901 Декабря 2012

оригинально!

ответить
автор рецепта 2012-12-01 22:05:3501 Декабря 2012

Спасибо!

ответить
2012-12-01 12:10:2201 Декабря 2012

здорово! я такой пирог делаю с изюмом

ответить
автор рецепта 2012-12-01 22:06:3701 Декабря 2012

Да, форма, в общем-то, известная, вот и пиццу в нее додумался кто-то закатать😄

ответить
2012-12-02 15:08:5802 Декабря 2012

никогда бы не додумалась! оригинально! 

ответить
автор рецепта 2012-12-03 06:07:2103 Декабря 2012

Я бы тоже не додумалась, но французы подсказали😊

ответить
2012-12-02 16:44:1002 Декабря 2012

оу , очень необычно )) прикольно 

ответить
автор рецепта 2012-12-03 06:08:3503 Декабря 2012

Спасибо, из Ваших уст особенно приятно, Ваша пицца вне конкуренции.

ответить
2012-12-10 00:06:0610 Декабря 2012

Действительно, очень оригинально, спасибо французам и ВАМ -за то ,что поделились

замечательным рецептиком- а,что Вы  думаете по поводу моего предложения-

может-ну его ,это тесто-готовить,время тратить-взять готовый армянский лаваш-как тесто

и все тоже самое,нууу-может только первый слой-двойной( с прослойкой майонеза)

А, так, все то же- и перчик я бы зелененький взяла (для "разноцветия")

Я попробую, а Вы ?

ответить
автор рецепта 2012-12-10 01:26:2410 Декабря 2012

Я пеку пироги из лаваша, но для их приготовления требуется заливка из сметаны, иначе пирог не получится сочным, а в этом случае пиццей это уже не будет, а будет нечто другое. Если не хочется возиться с приготовлением теста, по-моему, лучше взять тесто готовое, сейчас всякое продается - и слоеное, и просто дрожжевое на всякий пожарный случай.😊

ответить
2013-11-29 04:19:2229 Ноября 2013

очень понравилось!

ответить
автор рецепта 2013-11-29 09:00:3629 Ноября 2013

Спасибо! 😊

ответить
2014-05-19 21:25:5819 Мая 2014

Надежда, еслибы не ссылка, я бы неизвестно когда наткнулась на такую прелесть, обязательно попробую! регулярно делаю пиццу, мы ее обожаем, но такой вид еще не попадался 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 21:51:4019 Мая 2014

Ириш, я пришла на сайт, когда проводился конкурс пиццы, так что это еще с тех времен 😊 Хочу тебе показать еще две интересные пиццы, одна тоже от французов, а вторая моя, из собственной фантазии 😊:

http://webspoon.ru/receipt/picca-buket-provansa 

http://webspoon.ru/receipt/mini-piccy-s-cukkini 

ответить
2014-05-19 22:34:4719 Мая 2014

везде отметилась )))) очень клевые пиццы, надо будет свою выложить, здесь она мне не попадалась ))) 

ответить
автор рецепта 2014-05-19 22:49:2419 Мая 2014

Конечно, давай новую, которой нет! 😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация